?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Этичное пора-валение
1 PASE
nepilsonis_eu wrote in pora_valit
Оригинал взят у nepilsonis_eu в Этичное пора-валение
        Уважаемые читатели, хотелось бы определиться по вопросам этики пора-валения. Любое приличное комьюнити имеет некий Этический кодекс, писанный или неписанный, но имеет. Христиане имеют 10 заповедей, врачи - клятву Хипократса. Даже воры карманники и карточные шулера придерживаются неких этических рамок. Свой этический (моральный) кодекс есть у строителей коммунизма, а на так называемом цивилизованном Западе, свой Code of Conduct имеет каждая более-менее приличная институция. В вышеприведённом мною посте приведена квинэссенция этичного пора-валения. Уважаемый madmech84 со всей прямотой написал, что приемлет только честные" пути эмиграции, не только "законные", но и честные. Хотелось бы определиться, какие же пути эмиграции будут "честными" в понимании положений Этического кодекса пора-валителя? Вопрос не праздный, так как в этих ваших интернетах можно прочитать залихватские истории об обманах консулов, "оформлении себе" виз и подделке иных документов, советы от том как "выйти замуж по туристической визе", рассказы о получении Вида на жительство позволяющего безвизово передвигаться по всему ЕС,рассказы о ловких магазинных кражах на Западе и "глупых американцах". Всё это зачастую преподносится как свидетельство некого "русского ума" и пример для подражания. Более того, эти люди имеет наглость давать советы по нарушению иностранных законов другим лицам! Увы, подобные посты случаются и в сообществе pora_valit прям вот так и советуют: "Въезжать и нарушать".


Авторитетный пример
Хочу заметить, что я считаю выполнение законов Той страны обязательным, а вот выполнение законов Этой страны - факультативным. Такой пример подаёт нам наш любимец Поросёнок Пётр.



Житие Св. Петра
Скажем прямо, Поросёнок Пётр - свинья. Жил по свински, гадил там же, где и жил.  Злобно хрюкал на колхозного председателя. Разыскивал всякую грязь о своей Родине, какую только мог. Поговаривают, что это он был одной из пяти свинок, насравших в деревенской церкви перед великим Праздником, но последнее - недостоверно. Зато всем нам хорошо известен его последний "подвиг": кража колхозной собственности в особо крупном размере, усугубленное управлением транспортным средством без обладания соответствующими правами.
  
      Вы осуждаете этого поросёнка? Я - нет. Родина тоже поступала с ним по-свински. Не считала этого поросёнка за человека, поместила его жить в свинских условиях. Поросёнок Пётр не дурак, и сделал выводы из истории своих предков, многие из которых погибли на бойнях, ведомые Козлами-провокаторами в чужих интересах, или в какой-нибудь иной некошерной резне. Морализаторам хочу повторить, что Петра явно не считали за человека в Этой стране, и не только не позволили бы ему законным образом получить Права трактиста, но даже и не продали бы ему трактор за деньги, окажись у него в хлеву нужная сумма (любой свинарь просто бы присвоил эти деньги). Хорошо морализаторствовать наевшись свиных котлеткок, а поросёнки тоже хотят жить по-человечески.
      Насколько  я понимаю, Поросёнок Пётр хочет начать в Той стране новую и счастливую жизнь, стать белой и пушистой заморской свинкой.
  
     Не будет уже наш герой злобно хрюкать на цивилизованного фермера, искать грязи, красть частные трактора и гадить в заграничной кирхе или в своём чистеньком заграничном свинарнике.

Неэтичное пора-валение   
  А вот типичный лубочный рассказ об эмигрантах из неких "восточных" стран, которые живут в Западной Европе "в своих общинах", не желают менять своих обычаев, изучать язык страну, в которую они когда-то просились свалить. Отдельный штрих - тарелки спутникового телевидения, для просмотра "национальных" телеканалов vs. годное кабельное телевидение на языке страны их валения, ин навой Родины.
Никогда я такого не понимал, хочется сказать этим горе-пора-валителям: "До***ёбы, что же вам у себя дома так не сиделось?! Что же не жилось "по своим обычаям" и "со своими", да и тарелка с ресивером не понадобилась бы вам дома, хватило бы вам там комнатной антены. Вас же ваши обычаи и довели до такой жизни, что пришлось валить, а если они такие хорошие, то и валите тогда обратно, а если плохие, то перенимайте тут хороших обычаев, их есть у них!1111 Или вы и тут хотите всё изгадить?". Не буду высказывать суждений о том, какая культура лучше/хуже, но просто глупо навязывать Той стране обычаи, от которых свалил из Этой. Куда свалил, тех обычаев и придерживайся. Надеюсь, что многие коммунары понимают необходимость соблюдения не только законов Той страны, но и обычаев той страны. Разумеется, речь не идёт об ассимилиции. Нужно оставаться самим собой, особенно если вас пригласили как "французского винодела", "узбекского повара", или как русского офицера, однако только в таких интересах. Свалили, но неэтично.

Этичное пора-валение
Под этичным пора-валением, я понимаю эмиграцию согласно законам Той страны, а также эмиграцию в интрересах той страны, на пользу именно Той стране.
Примеров много: Эмиграция в США в 18 и 19 веках, были нужны рабочие руки и эмиграция приветствовалась, выезд евреев из нацистской Германии в Палестину, возвращение соотечественников в СССР после освобождения Европы о нацизма, Алия в Израиль. Не будем сейчас говорить о политической составляющей, а только об этической. Это были валение желанных мигрантов в интересах, прежде всего, принимающей стороны. Сферическим примером эталонно-этичного пора-валения в вакууме могут послужить валения граждан ГДР через Берлинскую стену. +1 к карме мигранта, +1 к карме принимающей стороны. Можно было валить и через венгерско-австрийскую границу, то это было не труЪ. Валение из ГДР было грубым нарушеним Морального кодекса строителя коммунизма, но не об этом кодексе сейчас речь. В то же время, за (внешне) подобный подвиг можно было получить пулю на границе на границе Мексики и США? Ибо нефиг неэтично. Одним из этичных способов является Skilled Immigration, о которой тут есть много толковых постов, однако, увы, этот способ доступен не всем, и, увы, появляются посты, посвящённые неэтичным (и даже нелегальным!) способам.

Уважаемые коммунары pora_valit, считаете ли вы допустимыми неэтичные способы иммиграции? А именно иммиграцию с нарушением законов и обычаев вашей новой Родины? Иммиграцию не в интересах вашей новой Родины?

В комментарии следует добавить как можно больше историй о том, как вы нарушали законы вашей новой Родины, как вы "оформили себе" визу/вид на жительство/разрешение работу, как вы подделывали иные документы, как бы кидались кусками асфальта в толпе, как вы орали в церкви, как вы резали барашка в парке на Курбан-Байрам, как вы нарушали иные условия пребывания в Той стране.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Мне кажется, что название сообщества является отличным ответом на этот вопрос.

Прослезилсо.

Я вот злостно нарушил закон аж 2 раза: превысив скорость на 4км/ч выше положенного и запарковав машину однажды слишком близко к мусорному баку. Искупил штрафами. Записали, т-щ майор? :-)))

из него майор, как из говна пуля.

извините.

"Уважаемые коммунары pora_valit, считаете ли вы допустимыми неэтичные способы иммиграции? А именно иммиграцию с нарушением законов и обычаев вашей новой Родины? Иммиграцию не в интересах вашей новой Родины?"
Нет. Если бы для меня были допустимы сделки с совестью, я бы оставалась в России, потому что людям бесчестным здесь можно прекрасно устроиться.

Но я допускаю, что в исключительных обстоятельствах нечестная иммиграция может спасать жизни, и тем себя оправдывать.

Вы будете удивлены, вероятно, но людям бесчестным устроиться прекрасно можно везде. Таких примеров пруд пруди. Так что не следует думать, что это индивидуальный признак России.
Кстати вокруг меня масса людей вполне хорошо устроенных, однако у меня бы язык не повернулся назвать их бесчестными. Так что не стОит это... с больной головы на здоровую...

Гадящий на голову "старой Родины" и в новой будет в конце концов, а может и с самого начала вести себя также. Главное этическое правило мне представляется таким - если ты собрался устраиваться на новом месте, не говори плохо про то место где жил раньше - кармы это точно не добавляет. Не можешь говорить хорошо - лучше промолчи, не твое это уже дело, не твоя страна.

Опыт, однако, показывает, что дерьма людям хватает только на одну родину. Либо на старую, либо на новую.

Муж превысил скорость на 15 км на абсолютно пустой дороге в 4 утра - ехали на Кинерет. Около 200$ штраф.
Но мы в хорошей компании: высокопоставленного полицейского начальника штрафанули - и еще жестче, за то же самое. :)

Бизнесмен нетрадиционной ориентации

А как насчёт такого:

Бизнесмен нетрадиционной ориентации

finka_lisa: http://finka-lisa.livejournal.com/4861.html
29 октября, 2010
Некий соотечественник придумал нетрадиционный бизнес. Обладая шведским подданством, а значит, не обременённый проблемой виз и паспортов, он ловил белочек на территории шведских университетов, где поймать их гораздо легче, чем в лесу, убивал, привозил полный багажник в Москву и продавал беличьи шкурки.

Попался на попытке расставить ловушки в кампусе Umeå Universitet, причём искренне не понимал, что плохого он сделал: "Я же их не украл! Они же ничьи!"

Я считаю, что существуют крайние случаи, когда нелегальная иммиграция и «не этичное пора-валение» могут быть оправданными, но, в целом, я считаю, что всё надо делать по закону и по совести. Если бы в этой стране™ так всё и делалось всеми, никуда бы валить не надо было.

Я тоже так считаю. Вероятно, оправданием могла бы быть угроза жизни.

Я пытался купить гражданство. Результат, русская фирма меня кинула, деньги не вернула, взамен дала ВНЖ и фирму. Ну может и хорошо, зато я чист как стекло.

Можно сказать да, тем более, что неэтично бы поступили в Этой стране, а Ту страну въехали "чистеньким".

WTF did I just read? :)
Лично я здесь за тем, чтобы получать нужную информацию. Если у кого-то есть много лишнего времени говорить об этике - да зарадибога. Я считаю(для себя), что для этого есть более подходящие ситуации.

З.Ы. Позиция АйТишника вызывает уважение. По возможности лучше валить честно.

В этой теме даётся релевантная информация по этическим аспектам, чем этот аспект хуже иных?

Умилило "... в этих ваших интернетах ..."
А в ваших интернетах?
А вам комбинацию цифр от сейфа с моими деньгами не дать?
Документально нарушения продтверждать? С печатями?

Явка с повинной - дело добровольное.

испокон времен нелегальная эмиграция - двигатель прогресса. так что... это жизнь, детка, в ней нет правил, потому что в итоге все умрут нафиг.

Спасибо за откровенный ответ. Я уже заметил, что Западные страны часто сравнивают с концлагерем. Хотя бы на самой первой картинке в начале стартового поста.

как же задолбали тыпые нашисткие троли в этом сообществе.

Какой-то смысл в отдельных ваших утверждениях есть, однако в целом больше половины лажи.

>сказать этим горе-пора-валителям: До***ёбы
Лезть в чужую частную жизнь неэтично.

>обычаи и довели до такой жизни, что пришлось валить
Кроме обычаев есть много других факторов: власти, воюющие армии, преступность, и т.п.

>в США… были нужны рабочие руки
Кому нужны? Люди сами ехали, их никто не перевозил, и на берегу никаких контрактов у них не было, не то что щас

>валение желанных мигрантов в интересах, прежде всего, принимающей стороны
Люди не поэтому ехали.

>пулю на границе на границе Мексики и США? Ибо неэтично.
Ответ неверный.
Пулю можно получить если кидаться камнями в американских пограничников.
За попытку нелегально пересечь границу никто в вас стрелять не будет.

>неэтичным (и даже нелегальным)
Почему "и даже"?
Я ниже привёл пример нелегального и этичного.

>как можно больше историй
Я не нарушал законов. И никому не советую.
Однако я могу понять людей, которые в отличие от меня решили их нарушить.
Жизнь не у всех безоблачная; иногда нарушить законы об иммиграции — меньшее из зол.

>с нарушением законов
Да.
Например один из домов на моей улице построила семейная пара католиков-хорватов, бежавших от войн.
Сильно сомневаюсь, что предварительно они у кого-то спрашивали разрешения и визы.
Совсем не удивлюсь, если все эти годы они тут живут нелегально.

>и обычаев вашей новой Родины?
Нет, и вам не советую.
Потом жить среди этих людей.

>Иммиграцию не в интересах вашей новой Родины
"Национальные интересы" - это чьи именно интересы?

Интересы государства

1) Лезть в чужую частную жизнь неэтично.
* Речь не о частной жизни, а именно об общественной. В упрощении говоря речь идёт о "домах с тарелками", а не о домах с кабельным садо-мазо-телевидением и потреблением марихуаны.

2) *Согласен, дело может в иных факторах, не связанных непосредственно с культурой. Это сложный вопрос.

3) *Кому нужны?
Стране были нужны (для работы на частных предприятиях в стране), как стране стали не нужны - появились визовые запреты (http://our-israel-ru.livejournal.com/774391.html). Хотя частным работодателям нужны до сих пор.

4) *Не поэтому ехали?
Отучаемся говорить в интернете за всех.

5) Очень странная у вас версия. Они что, явились в это стрёмное место, чтобы кидаться камнями? Не захотели пересекать границу, а решили покидаться камнями?

6) С католиками-нелегалами хороший пример

7) "интересы вашей новой Родины" - интересы государства. "Юридического лица".

Ничего не понять, сумбурная заметка.

Не утруждайте себя

Там про законы и этику. Не утруждайте себя.

На мой взгляд весь пост - сумбурное и невнятное ворчание какого-то неудачника.

Мне кажется, что у людей, решивших валить, подход к этому делу будет полностью в рамках правового поля как России, так и страны-цели. Ведь люди едут туда жить, причем жить цивилизованно и полноправно.

Наглому полууголовному быдлу и различным паразитам-нашистам-путинистам очень неплохо живется в этой стране и без всяких ыммиграций и трудного английкого языка.

На мой взгляд весь пост - сумбурное и невнятное ворчание какого-то неудачника.

Мне кажется, что у людей, решивших валить, подход к этому делу будет полностью в рамках правового поля как России, так и страны-цели. Ведь люди едут туда жить, причем жить цивилизованно и полноправно.

Проиллюстрирую ваш тезис о правовом поле "двух стран":

"ЛАТЫШСКИЙ МОНСТР" ОБЛИЛ СУДЬЮ ВОДОЙ ВО ВРЕМЯ ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА (ВИДЕО)


http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2012-05-21/96433

Около 20 латвийских наркокурьеров ждут суда
http://www.tatar-inform.ru/news/2012/01/30/302363/

Журналисты: в тюрьмах Норвегии преступников-литовцев больше, чем норвежцев
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/165697-zhurnalisty-v-turmah-norvegii-prestupnikov-litovtsev-bolshe-chem-norvezhtsev#ixzz25wvdeOu7

угрожает Норвегии
http://scandinavija.blogspot.com/2012/07/blog-post_488.html

Бизнесмен нетрадиционной ориентации
http://pora-valit.livejournal.com/777016.html?thread=65445176#t65445176

В США ОСУДИЛИ ПОЖИЗНЕННО РАБОТОРГОВЦА ИЗ УКРАИНЫ
http://www.mir24.tv/news/world/5240920

Горбатого могила исправит, каким были, такими и остались.

Edited at 2012-09-09 06:18 am (UTC)

Христиане не имеют 10 заповедей.
Это Ветхий Завет, там нет Христа.
Если не трудно, наберите в Гугле.


Что набрать? Какие keywords?