nepilsonis_eu (nepilsonis_eu) wrote in pora_valit,
nepilsonis_eu
nepilsonis_eu
pora_valit

Этичное пора-валение

Оригинал взят у nepilsonis_eu в Этичное пора-валение
        Уважаемые читатели, хотелось бы определиться по вопросам этики пора-валения. Любое приличное комьюнити имеет некий Этический кодекс, писанный или неписанный, но имеет. Христиане имеют 10 заповедей, врачи - клятву Хипократса. Даже воры карманники и карточные шулера придерживаются неких этических рамок. Свой этический (моральный) кодекс есть у строителей коммунизма, а на так называемом цивилизованном Западе, свой Code of Conduct имеет каждая более-менее приличная институция. В вышеприведённом мною посте приведена квинэссенция этичного пора-валения. Уважаемый madmech84 со всей прямотой написал, что приемлет только честные" пути эмиграции, не только "законные", но и честные. Хотелось бы определиться, какие же пути эмиграции будут "честными" в понимании положений Этического кодекса пора-валителя? Вопрос не праздный, так как в этих ваших интернетах можно прочитать залихватские истории об обманах консулов, "оформлении себе" виз и подделке иных документов, советы от том как "выйти замуж по туристической визе", рассказы о получении Вида на жительство позволяющего безвизово передвигаться по всему ЕС,рассказы о ловких магазинных кражах на Западе и "глупых американцах". Всё это зачастую преподносится как свидетельство некого "русского ума" и пример для подражания. Более того, эти люди имеет наглость давать советы по нарушению иностранных законов другим лицам! Увы, подобные посты случаются и в сообществе pora_valit прям вот так и советуют: "Въезжать и нарушать".


Авторитетный пример
Хочу заметить, что я считаю выполнение законов Той страны обязательным, а вот выполнение законов Этой страны - факультативным. Такой пример подаёт нам наш любимец Поросёнок Пётр.



Житие Св. Петра
Скажем прямо, Поросёнок Пётр - свинья. Жил по свински, гадил там же, где и жил.  Злобно хрюкал на колхозного председателя. Разыскивал всякую грязь о своей Родине, какую только мог. Поговаривают, что это он был одной из пяти свинок, насравших в деревенской церкви перед великим Праздником, но последнее - недостоверно. Зато всем нам хорошо известен его последний "подвиг": кража колхозной собственности в особо крупном размере, усугубленное управлением транспортным средством без обладания соответствующими правами.
  
      Вы осуждаете этого поросёнка? Я - нет. Родина тоже поступала с ним по-свински. Не считала этого поросёнка за человека, поместила его жить в свинских условиях. Поросёнок Пётр не дурак, и сделал выводы из истории своих предков, многие из которых погибли на бойнях, ведомые Козлами-провокаторами в чужих интересах, или в какой-нибудь иной некошерной резне. Морализаторам хочу повторить, что Петра явно не считали за человека в Этой стране, и не только не позволили бы ему законным образом получить Права трактиста, но даже и не продали бы ему трактор за деньги, окажись у него в хлеву нужная сумма (любой свинарь просто бы присвоил эти деньги). Хорошо морализаторствовать наевшись свиных котлеткок, а поросёнки тоже хотят жить по-человечески.
      Насколько  я понимаю, Поросёнок Пётр хочет начать в Той стране новую и счастливую жизнь, стать белой и пушистой заморской свинкой.
  
     Не будет уже наш герой злобно хрюкать на цивилизованного фермера, искать грязи, красть частные трактора и гадить в заграничной кирхе или в своём чистеньком заграничном свинарнике.

Неэтичное пора-валение   
  А вот типичный лубочный рассказ об эмигрантах из неких "восточных" стран, которые живут в Западной Европе "в своих общинах", не желают менять своих обычаев, изучать язык страну, в которую они когда-то просились свалить. Отдельный штрих - тарелки спутникового телевидения, для просмотра "национальных" телеканалов vs. годное кабельное телевидение на языке страны их валения, ин навой Родины.
Никогда я такого не понимал, хочется сказать этим горе-пора-валителям: "До***ёбы, что же вам у себя дома так не сиделось?! Что же не жилось "по своим обычаям" и "со своими", да и тарелка с ресивером не понадобилась бы вам дома, хватило бы вам там комнатной антены. Вас же ваши обычаи и довели до такой жизни, что пришлось валить, а если они такие хорошие, то и валите тогда обратно, а если плохие, то перенимайте тут хороших обычаев, их есть у них!1111 Или вы и тут хотите всё изгадить?". Не буду высказывать суждений о том, какая культура лучше/хуже, но просто глупо навязывать Той стране обычаи, от которых свалил из Этой. Куда свалил, тех обычаев и придерживайся. Надеюсь, что многие коммунары понимают необходимость соблюдения не только законов Той страны, но и обычаев той страны. Разумеется, речь не идёт об ассимилиции. Нужно оставаться самим собой, особенно если вас пригласили как "французского винодела", "узбекского повара", или как русского офицера, однако только в таких интересах. Свалили, но неэтично.

Этичное пора-валение
Под этичным пора-валением, я понимаю эмиграцию согласно законам Той страны, а также эмиграцию в интрересах той страны, на пользу именно Той стране.
Примеров много: Эмиграция в США в 18 и 19 веках, были нужны рабочие руки и эмиграция приветствовалась, выезд евреев из нацистской Германии в Палестину, возвращение соотечественников в СССР после освобождения Европы о нацизма, Алия в Израиль. Не будем сейчас говорить о политической составляющей, а только об этической. Это были валение желанных мигрантов в интересах, прежде всего, принимающей стороны. Сферическим примером эталонно-этичного пора-валения в вакууме могут послужить валения граждан ГДР через Берлинскую стену. +1 к карме мигранта, +1 к карме принимающей стороны. Можно было валить и через венгерско-австрийскую границу, то это было не труЪ. Валение из ГДР было грубым нарушеним Морального кодекса строителя коммунизма, но не об этом кодексе сейчас речь. В то же время, за (внешне) подобный подвиг можно было получить пулю на границе на границе Мексики и США? Ибо нефиг неэтично. Одним из этичных способов является Skilled Immigration, о которой тут есть много толковых постов, однако, увы, этот способ доступен не всем, и, увы, появляются посты, посвящённые неэтичным (и даже нелегальным!) способам.

Уважаемые коммунары pora_valit, считаете ли вы допустимыми неэтичные способы иммиграции? А именно иммиграцию с нарушением законов и обычаев вашей новой Родины? Иммиграцию не в интересах вашей новой Родины?

В комментарии следует добавить как можно больше историй о том, как вы нарушали законы вашей новой Родины, как вы "оформили себе" визу/вид на жительство/разрешение работу, как вы подделывали иные документы, как бы кидались кусками асфальта в толпе, как вы орали в церкви, как вы резали барашка в парке на Курбан-Байрам, как вы нарушали иные условия пребывания в Той стране.

Tags: политика - законы, пора валить, этика
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →