?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россейская пенсия когда свалил
hair
conwimyso wrote in pora_valit

Всем доброго дня!
Возник такой вопрос - что делать с нашими пенсиями здесь в роиссце, если мы свалим на ПМЖ... как забрать наши пенсионные отчисления, и какую часть вообще можно забрать?

У кого какая есть инфо и опыт?

Заранее спасиб!


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
в Сбере есть бесплатная карта, сама такой пользуюсь, она экспресс, не именная.
В среднем годовое обслуживание именной карты стоит 1тыс в год. Пенсия в среднем тыс 8. Вполне можно себе позволить "дождаться" денег ))
Пенсию перечисляют на карту в рублях, плюс можно создать на ней же валютные счета. И снимать деньги уже в валюте, по курсу банка. Мне кажется что очень удобно.
В Альфе такое есть, в Сбере не знаю.

+ 1
Вообще не понимаю смысла вопроса, учитывая развитие интернет-банкингов. Узнать, в каком банке самый гуманный курс конвертации, открыть в нем счет, сказать, чтобы переводили пенсию туда.
После - тратить ее посредством карты или переводить свой забугорный счет под совсем не лютый процент (особенно после того, как карта сдохнет и не будет возможности/желания кататься на историческую родину).
В чем проблема-то?

  • 1