?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россейская пенсия когда свалил
hair
conwimyso wrote in pora_valit

Всем доброго дня!
Возник такой вопрос - что делать с нашими пенсиями здесь в роиссце, если мы свалим на ПМЖ... как забрать наши пенсионные отчисления, и какую часть вообще можно забрать?

У кого какая есть инфо и опыт?

Заранее спасиб!


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
легче забить на это дело, больше провозитесь

или у вас столько лет была офигенских размеров белая зарплата, что прям эта пенсия будет составлять значительный процент дохода?

(Deleted comment)
не помешает, наверное

но вот подумаем практически:

"Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится при условии представления в Пенсионный фонд Российской Федерации документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых (свидетельство о нахождении в живых) на 31 декабря каждого года.

Такой документ выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за границей, нотариусом на территории Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.

Если данное свидетельство оформлено местным нотариусом, то оно должно быть затем в установленном порядке легализировано в российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации."

у меня даже от чтения этого всего (а там много еще, см. http://emigrant.name/novosti-immigracii/poluchenie-pensii-za-granicej.html) зубы сводит

в моем случае это означало бы ежегодный личный визит в консульство, до которого надо лететь -- вот и все, для меня российская пенсия теряет смысл

ну, если кто живет в городе с консульством + имеет крепкие нервы для общения с ним -- флаг в руки

  • 1