?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россейская пенсия когда свалил
hair
conwimyso wrote in pora_valit

Всем доброго дня!
Возник такой вопрос - что делать с нашими пенсиями здесь в роиссце, если мы свалим на ПМЖ... как забрать наши пенсионные отчисления, и какую часть вообще можно забрать?

У кого какая есть инфо и опыт?

Заранее спасиб!


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Теоретически это возможно, открыв счет в Сбере и написав какую-то бумагу с просьбой перечислять пенсию в туда.
Практически... практически проще от нее отказаться :(

Вот точный ответ!)) Респектую. Поскольку за обслуживание счёта и банковские операции взимают денюшку,пенсионер, проживающий заграницей, фиг получит пенсию.

Тут даже не в денежке дело, денежка небольшая...

так и пенсия небольшая.За перевод , конвертацию всё ж % снимут.И что чел получит?))

в Сбере есть бесплатная карта, сама такой пользуюсь, она экспресс, не именная.
В среднем годовое обслуживание именной карты стоит 1тыс в год. Пенсия в среднем тыс 8. Вполне можно себе позволить "дождаться" денег ))
Пенсию перечисляют на карту в рублях, плюс можно создать на ней же валютные счета. И снимать деньги уже в валюте, по курсу банка. Мне кажется что очень удобно.
В Альфе такое есть, в Сбере не знаю.

+ 1
Вообще не понимаю смысла вопроса, учитывая развитие интернет-банкингов. Узнать, в каком банке самый гуманный курс конвертации, открыть в нем счет, сказать, чтобы переводили пенсию туда.
После - тратить ее посредством карты или переводить свой забугорный счет под совсем не лютый процент (особенно после того, как карта сдохнет и не будет возможности/желания кататься на историческую родину).
В чем проблема-то?

pensionnaya besplatnaya

esli vi zanimalis v rosssii nekvalificirovannim trudom ili ne platili nalogov - delo vashe
moya pensiya poryadka 450 dollarov - nemnogo - no snyav 1 raz v god mozhno siezdit otdohnut

может быть, открыть в Сбере счет, туда пенсию, а ее Сбер автоматом на карточку? Обдерут и в России, и за границей, но часть до адресата таки дойдет.

за моих знакомых старушек пенсию тупо получают лица с доверенностью, и с оказией передают в Штаты.

Обдерут и насколько именно — это уже вторая часть марлезонского балета. Первая часть гораздо более веселая и заключается в том, как убедить конкретных людей государевых служителей соблюдать свои же законы...

(Deleted comment)
а вот не факт, что пенсионная карта везде обналичивается. В Белоруссии я не смог снять с карточки матери. Но можно личном кабинете перекинуть на другую карту.

(Deleted comment)
Спасибо за беспокойство)) Но у нас все пучком. Извините, что без подробностей))

я думаю сейчас пенсионеры рф, живущие зарубежом дружно вздохнули и сказали вам огромное спасибо. если бы так все было шоколадно, пенсионеры бы не переживали за свою пенсию.

  • 1