?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Монстры спальных районов
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin wrote in pora_valit
Начало здесь
 
Лизюкова – очень длинная улица, в обычном спальном микрорайоне, советской застройки 70-80-х годов. Наша панельная многоэтажка в шестнадцать этажей была самой высокой. Правда, не выше своих близнецов. Напротив стояла точно такая же. И в соседних кварталах громоздились подобные монстры. Правда, снаружи она не выглядела такой уж страшной – просто унылая прямоугольная коробка. Только подойдя ближе, вы начинали ощущать зловонное дыхание этого чудовища, сожравшего сто двадцать восемь квартир. Безглавое, но с тремя глотками. Та, из которой воняло мочой, вела к двум лифтам. Там было темно даже днем. Лампочки регулярно воровали. Вечерами люди плотно набивались в эту глотку и, задумавшись, ждали лифт. Работал, как правило, только один. Иногда ломались оба. Тогда приходилось пользоваться лестницей, размещавшейся во второй глотке. Оттуда несло дерьмом. Мы жили на тринадцатом. Проще было спускаться вниз. Дело даже не в количестве ступеней, просто там нельзя было дышать. Прежде чем зайти, я старался запастить максимальным количеством кислорода в легких. Делать следующий вдох желательно было уже или на улице или дома. Третья глотка этого монстра изрыгала крыс и сложный букет ароматов мусоропровода.
  
Я пишу обо всем в прошедшем времени. Для меня это уже в прошлом. Хотя этот дом все еще существует. Надеюсь, хоть что-то уже изменилось в лучшую сторону. Но я не уверен. Страшно представить, сколько еще людей живет в подобных условиях. Даже трущебы нищих шанхайских кварталов мне кажутся привлекательней этих высоток. Будучи ребенком, я не мог себе представить другой жизни. Только верил, что она есть. Как можно верить в существование рая.



Спуся двадцать лет, родители, наконец, решились поменять квартиру на загородный дом. Минус – сорок минут на машине до офиса. В остальном – только плюсы. А я опять осел в спальном районе, только в Шанхае. Товарищ varlamov.ru как-то раз сделал неплохой снимок моей крыши:



Никогда не думал, что решусь еще раз поселиться в многоквартирном жилом доме и буду любоваться многоэтажками (в предыдущем посту было фото другой шанхайской крыши, где я тоже временно обитаю).

Оказалось, что вырваться из пасти этого монстра было не так уж и сложно. Жаль, что не сделали этого раньше. 

Ну да, здесь еще просят больше конкретики. Если в цифрах, 117 метров  (2 спальни+зал+терраса) в охраняемом компаунде, в пределах "садового кольца" в Шанхае стоит 1000 долларов в месяц. Сегодня мой подъезд выглядит так: 



А вам доводилось жить в вонючих подъездах? Удалось перебраться?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

дааааа.. похоже на плохой и хороший трип.
жил в центре в элитном раионе в столице кз, был недавно в 2010 году, дороги, сервис все понравилось, детских площадок настроили тоже, пошел с детьми играь и кто-то взял и насрал на качели, причем на все сразу и очень много, такой гигантский понос. Сразу в голове понеслись мысли о камерах наблюдения о том, что нужно скинуться и строить забор.. а в конце проще продать и двигаться, т.к. камеры сломают, забор перелезут и... все равно насрут.

Блиин. Я жил в таком же, но только на двенадцатом этаже...

Пришлось, к сожалению. Вонь, странных соседей и все остальные прелести как-то старалась не замечать. Но когда на своем этаже однажды увидела использованный шприц и мой маленький ребенок чуть не схватил его в руки - что то щелкнуло в мозгах и я вдруг ясно поняла что надо валить.

Ах,шприцик увидели,какая досада.Но вы поживите ещё-и не такое увидите у нас.

(Deleted comment)
Нет не жила, как то пронесло.... Теперь вот лыжи востро на Гавайские подъезды ))))

Отличная кстати статья. Пример того, как можно раздуть из мухи слона.
Из чисто технической решаемой проблемы нарисовать картину катастрофы.
Да, у нас много таких неухоженных домов. Дело времени и денег привести их в порядок. Всего-то на всего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я и сейчас в таком живу,правда в лифте не ссут и не гадят в подъезде.Зато регулярно графитти на стенах появляются только что отремонтированной парадной.Достало быдло уже.

В самой лучшей стране мира Канаде (по утверждению канадцев) графити считается вандализмом и преследуется по закону.

В вонючем жил в детстве, сейчас - в том же городе, но в опрятном подъезде.:) А как привыкаете к китайской кухне? Для меня самое сложное - привыкнуть китайской кухне, они ведь всяких насекомых любят поедать и прочие тухлые яйца:) А, ещё не нравится большая влажность в жарком климате - это кошмар просто. Тоже не смогу привыкнуть никогда.

Ой, не в таком вонючем, конечно же. Просто кошки иногда гадили и запах кошачий, а человеки были приличные.:)

Товарисчу можно позавидовать - факт, съеб в кетай, живет - ок. В Пскове или Великом Новгороде, к слову тоже можно снять 100 метров после шикарного ремонта с видом на местный кремль или лес за 30000 рэ. Вот только вопрос с доходами остается открытым. Все мои понаехавшие товарисчи снимают квартиры в нерезиновой за 60-70к и не замечают этих денег вообще. Таковы праила игры. ЗДЕСЬ.

Проблема проживания в гетто исчезает с переездом из гетто, т.е. за пределы богоспасаемой РФ и непоселении внутри гетто в новом месте жительства (внутри границы РФ выехать из гетто невозможно, благодаря богато демонстрируемым в т.ч. и в этом обсуждении древним московским традициям обустройства быта).

Проблема проживания в гетто исчезает с переездом из гетто - увы, это не так, деревню из девушки не вывезешь.

"Надеюсь, хоть что-то уже изменилось в лучшую сторону"
Живу в таком доме.Ничего не изменилось.Да и с какой стати оно должно было измениться ????????????

>доводилось жить в вонючих подъездах?
Очень давно и не в Москве.
В Москве прожил лет 10 в обычной хрущобе 5-этажной, из-за отсутствия мусоропровода и лифтов и наличия домофона обычно не воняло.
В гостях у друзей неоднократно сталкивался с вонючими подъездами.
IMO причина #1 — разлагающиеся трупы крыс в лифтовой шахте.

>Оказалось, что вырваться из пасти этого монстра было не так уж и сложно.
>Жаль, что не сделали этого раньше.
ППКС.

>Удалось перебраться?
Удалось.
Перебрался в квартиру в 3-этажном доме современной постройки (всего 10 квартир в доме), с видом на Адриатику. Если в цифрах - 70m2 (не включая террасу), 2 спальни+зал, 500 EUR/month.
Не воняет.
Охрана здесь не нужна.

Проблема в том, что в России нельзя выбрать себе соседей, в любом коммерческом доме обязательно часть квартир социальных, которые и дают алкоголикам, наркоманам и просто неблагополучным. Причем на одной лестничной клетке могут быть и социальные квартиры и коммерческие.

в закрытых коттеджных поселках то же самое - потому что вместо кондоминиума жопа, вместо самоуправления жопа, вместо управляющей компании бандиты и т.д.
то есть там, может быть, и, не воняет, но это все равно гетто, только элитное.

Всё думала, кто же напишет о зловонных подъездах своего счастливого советского детства.
Ведь это, как часть нашего прошлого, осталось с нами на всю жизнь, куда бы мы не уехали, от своей Памяти убежать невозможно. Даже, если вы сами не жили в таком доме, обязательно кого-нибудь из друзей приходилось навещать в этих сталкерских тёмных многоэтажках.
Я счастлива от одной мысли, что мои дети живут не ведая о подобном.
Ведь это невозможно себе представить, будучи ребёнком.
А мы - сохраним для них детство ярких красок и радостных впечатлений!

Честно говоря не помню чтобы подъезды моего советского (питерского) детства были зловонными. Зловонными были в основном подворотни. Основной проблемой подъездов был вандализм почтовых ящиков. Я всегда думала "зачем?", и так и не поняла.

главное зарабатывать побольше, тогда все равно где жить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какие тут ужасы описывают.

В вонючих подъездах никогда не жил, лампочки не воровали и вообще соседи были пристойными.

да а еще там ссцали в подъезде... ужасть!!!:-)))