balovin (balovin) wrote in pora_valit,
balovin
balovin
pora_valit

Categories:

Помните про Котенка с улицы Лизюкова?

После поста про то, как я, отказавшись от использования денег, живу в шикарном отеле в Шанхае, меня попросили написать в это сообщество. Я все не знал с какой стороны подойти. На самом деле, я люблю Россию и люблю русских. Но мне нравится жить за границей. С 2008 года я периодически зависал во Франции. Потом перебрался в Шанхай. Уже пошел третий год, как живу в Китае. Часто слышу вопрос, как мне удалось всего этого добиться. Просят поделиться опытом. На самом деле, все немножко сложнее. Даже, не смотря на то, что  сейчас я живу здесь:



.. а моя жизнь насышена приключениями и интересными людьми, я не могу однозначно утверждать, что уже чего-то добился. Мне не хватит нескольких слов, чтобы объяснить, зачем, как мне это удалось и что из этого получилось. Я решил попытаться начать писать книгу. Публикую ее отдельными фрагментами. Но книга не только о том, что пора валить. Она скорее о чреде неслучайных случайностей, имевших судьбоносное значение в моей жизни. Об этих случайностях я и буду рассказывать. Так что, с позволения модераторов, буду рассказывать свою иторию по частям.


Незаконченная книга. Начало.
 
Однажды я случайно родился. Случайно в Воронеже.
Мама в то время жила во Владивостоке. Очень любила этот город. Во Владивостоке было Японское море, бухта Зеркальная и морские звезды. Там мама встретила моего отца. В Воронеже было Воронежское водохранилище, Северный район и вонючие подъезды. Там маму ждали ее родители. Пришлось уехать к ним, потому что с отцом она успела расстаться еще до моего рождения. Отцу не хватало решительности, чтобы изменить свою жизнь. Маме не хватало терпения ждать, когда у отца появится решительность.
  
Мой дед был военным и всю семью болтало по СССР. В конце семидесятых всех забросило в Воронеж. Я предпочитаю это тоже считать случайностью. Вообще у деда был выбор между столицей белокаменной и столицей черноземной. Выбор пал на последнее. Не хотел дед жить в большом городе. Предлагали трехкомнатную квартиру. Но он решил, что такая большая не нужна. А вскоре появился я. Но было уже поздно. Так мы поселились в двушке, в одной из многоэтажных бетонных коробок на улице Лизюкова.

Кстати, это та самая улица, с которой ворона телепортировала котенка в Африку. В восемьдесят шестом году Вячеслав Котеночкин снял мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова". Котенок Василий подвергался нападкам со стороны местных жителей и очень хотел стать большим и сильным, чтобы его все боялись. Ворона, обладавшая сверхъестественными спопсобностями, решила помочь бедолаге и превратила его в бегемота. При этом он очутился в Африке. Потому что бегемотам положено жить в Африке.
  
Должен сказать, что местные жители и в самом деле не отличались большой дружелюбностью. Хоть я и не подвергался в детстве столь жестким нападкам, но стать большим и сильным мне тоже очень хотелось. Улица Лизюкова этого требовала. А еще больше хотелось куда-нибудь свалить. Пусть не в Африку, но хотя бы в тот же Владивосток.
Мама часто рассказывала про этот город, про море и про то, что там все совсем по-другому. Когда мне еще не было года, она предприняла попытку вернуться. Сначала улетела туда одна. Меня возмутило внезапное исчезновение мамы. Я отправился на ее поиски по квартире. Так я совершил свой первый в жизни шаг. Я начал ходить. Без чьей-либо помощи. Похоже, это был первый шаг и на пути к самостоятельной жизни. Потом мама меня все-таки забрала. Но долго мы там не прожили. Я постоянно болел. Врачи сказали, что дело в климате, и мы снова вернулись на родину кота.
  
Кстати, был еще один кот, который на меня произвел впечатление в детстве. Тоже из мультфильма. Звали его Леопольдом. Он был слишком добрым и над ним все глумились. Однажды он нажрался таблеток "Озверин" и озверел. Стал на всех кидаться и его зауважали. Меня застали за тем, что я искал что-то в аптечке. Я решил, что мне тоже необходимо пройти курс лечения этим препаратом. Но "Озверин" в доме не водился…
  
С чудесной вороной, которая могла бы отправить меня в Африку, тоже никак не удавалось познакомиться. Возникла идея построить космический корабль и улететь на другую планету. Я рассказал о своем проекте коллегам по детскому саду. Мы принялись за строительство. Но строить что-то во времена перестройки было опрометчиво. Идею так и не удалось реализовать. В итоге все детство и юность пришлось провести на улице Лизюкова.




  
Tags: Китай, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →