Боадицея (svetlyachok) wrote in pora_valit,
Боадицея
svetlyachok
pora_valit

За железным занавесом

Живу и работаю в Голландии, и из социальных сетей и от российских знакомых постоянно слышу про какой-то жуткий, нечеловеческий кризис в Европе. Работы нет, голодаем и скитаемся, за последним хреном (без соли) выстраиваются длинные очереди заплаканных русских иммигрантов с немытыми детишками.

В реальности все несколько иначе: например, контора, в которой работает мой муж (IT) - одна из тех, кто испытывает большой дефицит квалифицированного персонала, клиника, в которой работаю я (здравоохранение) - в той же ситуации.

Вчера муж вернулся с работы, и, попивая вишневое пиво в саду, рассказал, что к ним собеседовались два потенциальных сотрудника - из Москвы и из Омска. Первому отказали, второго возьмут. Отказали первому, главным образом. из-за недостаточности навыков (Java-developer). Но был и еще один момент - кандидат на вопрос, почему он решил собеседоваться на эту вакансию, сообщил, что чувствует себя в Москве настолько небезопасно, что хочет уехать любой ценой. Было обнаружено, что об организации, в которую он пытается устроиться, кандидат не знает ровным счетом ничего - даже того, что написано на веб-сайте.

Нет, все понятно, граждане, но все же щятельнее надо. А то у нас тут в очередь за хреном-то не резиновая.
Tags: Голландия, кризис, работа за границей
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →