?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вам популярным языком объяснили что суммарный РВП и ВВП страны не совпадает, поскольку в РВП не учитываются некоторые компоненты и сравнение его с ВВП Болгарии бессмысленно. И что ППС региона отличается от среднего ППС по стране, ППС Ульяновской области будет выше среднего. Плюс дотации региона. К тому же вы берете цифры за кризисный 2008 год и сравниваете со свежими данным по Болгарии, а что не за 1998 или 1888? Картина была бы еще более разящая.

... потому что в РВП не включается зарплата Московским Чиновникам, за счет которого и поднимается ВВП РФ. Это все понятно, но в Болгарии тоже нет Московских Чиновников. А разница в уровне жизни заметна невооруженным взглядом (тем, кто жил в обсуждаемых местностях, конечно же).

т.е. больше аргументов нет, ну и ладно. Когда вы жили? Cто лет назад видимо. Ну была у вас низкая зарплата в Ульяновске, поехали вы в Софию обомлели теперь сравниваете провинцию с столицей Болгарии, где все деньги в Софии, я представляю как в Болгарии бедно живут регионы.

Вы из масквы что ли представляете, как бедно живут регионы? Я в Софию заезжал раза три, гетто оно и есть гетто, что я там забыл.

Зарплаты в Болгарии выше (за вычетом Начальства), цены ниже, валовый доход выше, цифры я приводил. Зарплаты в Ульяновске для электриков не больше 500 евро в месяц, это же курам на смех по болгарским меркам.

Понятно электриком работали) Да цифры ваши кривые вы еще не поняли? но дело ваше верьте хоть в санта клауса, мне до этого нет нужды.

  • 1