?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Сумма валовых региональных продуктов по России не совпадает с ВВП, поскольку не включает добавленную стоимость по нерыночным коллективным услугам (оборона, государственное управление и так далее), оказываемым государственными учреждениями обществу в целом. Поэтому все ваши оценки напрасны и не корректны. Данные по России аж за 2008 год.

О да, это очень важные услуги, не то что в болгарии - какие-то "кафешки", какая-то "жратва", какие-то "магазины".

Оборона! Госуправление! ВВП!

А что в Болгарии отменили школы, больницы, дед сады, и их услуги в ВВП не считают? Все пошли в кафешки работать и вправду зачем учиться, воистину великая страна. Оборона это между прочим заводы. В ульяновской области производят автомобили, самолеты, а в Болгарии? Я так понял все официантами работают.

ООО, это отличный спич!

Рекомендую выступить с ним перед рабочими того самого автомобильного и самолетного завода, и рассказать им, как им хорошо живется при чудесных путинцах, как много всего они могут купить за зарплату по сравнению с болгарами (бензина например, или стульев... нет, стулья в болгарии дешевле. О, минетчиц! Главное только всякие яблоки и картошку не приводить, побить могут).

Правда, почему-то автомобили и самолеты в ульяновской области дают в два раза меньший ввп в пересчете на душу населения, чем кафешки в болгарии.

Edited at 2012-08-17 08:40 pm (UTC)

Как мы уже выяснили это безграмотный вывод основанный на вашем недостаточном понимании экономических терминов и нелепых сравнениях.

Вы могли "выяснить" все, что угодно, в РФ своя особенная "суверенная" логика, описанная еще Оруэллом.

Факт, однако, заключается в том, что валовый продукт на душу населения в Болгарии выше, чем в провинции под мудрым масковским руководством, а цены ниже.

Кстати так скажем произведение слабое и к тому же плагиат, вдобавок вы его не поняли.

кому же еще, как не москвичам, его понимать, хе хе

Отличный вопрос про бензин
Сколько можно купить литров бензина на зарплату, недавно сообщество обсуждало:
Болгария 216.1
Россия 869.1

На этом я думаю стоит прекратить сравнения иначе вы опять сделаете нелепое сравнение.
Болгары то в курсе о том как хорошо они живут? Может вы название страны перепутали?

болгарам наплевать на стоимость бензина по большому счету
да, болгары в курсе, как отлично живут в РФ, проводят постоянные демонстрации в духе "Дайте нам Путина!", "Кущевку в каждое село", "Хотим Дерипаску на завод".

Правильно пусть на лошадях ездят зачем им бензин.

действительно, зачем им столько бензина? болгары ездят на экономичных европейских машинах

(Deleted comment)
Давайте не о награде, а о результатах. Россия не экспортирует свою продукцию на запад, совсем. Олигархи разбогатели на добыче ресурсов, а совсем не на развитии производственных мощностей. За 12 лет путинской стабильности Россия так и не стала экспортировать станки, машины, паровозы - это факт, спасибо олигархам.

Уж кому-кому как не бизнесменам понимать свои мощности и возможности для получения прибыли.

Я ничего не имею против богатых, но я очень против бизнеса во власти и в друзьях у власти.

о да, но благодаря им вы где-то в четвертом или пятом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1