?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Конечно потому она и прикладная направлена на решение практических проблем, самые коммерческие области сельское хозяйство и фармакология, особенно последнее. Для вас может не коммерция, но для вашего работодателя в чистом виде и зарплата думаю гораздо выше.

Мне в этом плане нравится США, сначала кормят на убой, потом у них развиваются болезни, потом их лечат. Две гигантские отрасли с сумасшедшими доходами. Везде нужны ученые, одни выводят новые убойные экономичные сорта, другие новые дорогущие лекарства, которые всего лишь снимают симптомы, но не лечат.

(Deleted comment)
Я на эту тему общался с отличным специалистом который поездил по миру и хорош знаком с западной и российской медициной, ни кто не отрицает достижения и США безусловно лидер, дело в другом, подход именно коммерческий. Недавно я читал хорошую статью о давлении, так вот исследования показали, что те кто употребляют лекарства от давления живут меньше тем кто не употребляют, причина в том, что таблетки снимают синдром но не устраняют причину заболевания, хотя человек себя чувствует комфортно. Цель фармакологических компаний заработать деньги быстрым волшебным снятием симптома, и желательно чтобы человек пил эти таблетки до конца жизни. Именно это сейчас происходит в РФ упорно заставляют врачей подсаживать пациентов на эти таблетки. Вы видите только вершину айсберга, мне же рассказали о ее подводной части. Очень странно что медицина не движется по пути профилактики, что было бы для пациента гораздо дешевле, а штампует дорогущие лекарства. Вернее не странно а вполне закономерно при коммерческом подходе.

(Deleted comment)
Кстати да, вы зря смеетесь, риск умереть при лечении рака очень высок, вы же знаете наверное: химиотерапия облучение, думаете ослабленному организму легко выдержать, я вижу вы сами плохо разбираетесь в этих вещах. Это ни я придумал об этом говорят специалисты, просто не те которые на этом деньги зарабатывают. Пока еще никто не придумал волшебного лекарства от рака, и риск умереть от лечения быстрее чем от самого рака очень велик, хотя конечно есть шансы и вылечиться, но можно просто быстрее умереть, либо лечиться мучиться и потом все равно умереть

(Deleted comment)
А кто же спорит, вы же имели в виду смертельные случаи рака. Так вот, выходит так, что кто лечится может умереть раньше от лечения нежели от заболевания, хотя и имеет шанс излечиться. Некоторые специалисты сомневаются в целесообразности такого лечения.

Как вы верно заметили геморрой не лечится пилюлями а их рекламируется масса, и производят их фармакологические компании и рекламируют тоже. Вы не принимайте это на свой счет. Я вас лично в этом не обвиняю.

(Deleted comment)
ну я же не сказал тупые), я сказал кормят на убой. Знаете такую шутку концлагерь усиленного питания). Думаю корпорации борются не за то чтобы накормить голодных, а за объемы продаж и им без разницы накормить больше голодных или накормить еще больше сытых. Вы не воспринимайте на свой счет, это же экономическая логика, ожирение это побочный продукт этой логики.

(Deleted comment)
Вы так доброжелательны) еще какое-то странное слово употребили - рачок) Конечно буду лечиться, тьфу, тьфу, тьфу. Не я заговорил о раке я всего лишь вам сказал что данные говорят о том что лечение зачастую бесполезно, а лечиться: как говорится надежда умирает последней, не зря столько шарлатанов вокруг этим пользуются. Но вот допустим лекарства от давления и мази от геморроя не стал бы использовать. Потому что это болезни образа жизни и лекарствами не лечатся. К сожалению рак так не вылечить. Хотя кстати можно снизить риск, не курить допустим, т.е. есть связь с образом жизни.

Edited at 2012-08-17 12:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Все зависит от стадии, на тяжелых стадиях зачастую бесполезно, либо ускоряет смерть. Растут хорошо, если в этой области произойдет прорыв было бы замечательно.

  • 1