?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
ВВП с 2000 года вырос в четыре раза, а бандитов с улиц убрали.
Когда РФ покажет подобные темпы развития, подходите.

Т.е были нищими стали в 4 раза богаче. Это называется эффект низкой базы, сначала пусть по ВВП на душу населения Беларусь догонят.

Рост ВВП Болгарии:
1.7% (2011 est.)
0.4% (2010 est.)
-5.5% (2009 est.)

И по яхтам командиров сельской почты еще пусть нагонят, а то без них как-то некультурно. И по количеству бандитов на душу населения.

Вы не любите богатых людей и завидуете им? Вы коммунист? А что в Белоруссии много бандитов?

а ульяновская область любит своего вексельберга? ввп на душу "населения" ульяновской области в два раза ниже болгарского в абсолютных цифрах долларах, до пересчета по "покупательной" "способности". Полагаете, если ульяновцы полюбят своего вексельберга, им подкинут бабла?

Кто же сравнивает в абсолютных цифрах?

сравните не в абсолютных, какие проблемы.
сколько например Жратвы может купить человек в нищей болгарии или в великой, процветающей ульяновской области. и какой.

для этого есть ППС, к тому же дотационные регионы финансируются из центра. Да и цифры бы не мешало привести.

ппс есть не лдя этого, но коэффициент по ппс для рф 1.25, для болгарии
1.88

список врп в вики
краснодарский край (он посередине списка) 157 тыс рублей на душу = 5 тыс долларов. самарская область (позиия 20) 222 тыс рублей на душу = 7.5 тыс долларов.

bulgarid gdp per capita
$7,202 (nominal)
$13,597 (PPP)


если смотреть по ппс, для рф надо найти регион, где валовый продукт будет 13597/1.25*30 = 326 тыс рублей на душу населения, при курсе 30. Смотрим.... Это Питер (310). Все регионы, где ввп по ппс выше питерского, сырьевые.

Ну вот так оно и есть, да. Нищая страна вроде Питера.

На этом, я полагаю, стоит закончить.

ППС именно для этого, чтобы можно было сравнить доходы в разных странах.

Нужно сравнивать ВВП ППС, а не абсолютные цифры. К тому же я вам объясняю, что в России такие регионы датируются из федерального бюджета, за счет богатых регионов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы берёте устаревшие данные по России (аж за 2008 год) и сравниваете их со свежими данными по Болгарии.

ВВП по номиналу у России в прошлом году был 13100 баксов, у Болгарии - 7200. ВВП по ППС у России 21400, у Болгарии - 14600. ППС у Болгарии - 2,04, у России - 1,63. Это данные Всемирного банка.

Edited at 2012-08-17 05:46 pm (UTC)

У Болгарии в 4 раза вырос номинальный ВВП. У России за тот же период - в 7 раз. Если брать реальный ВВП, то его рост был соответственно в 1,5 и в 1,7 раза.

В любом случае у России рост больше.

РФ за тот же период росла с минимума. А как насчет роста по бандитизму?

А Болгария откуда росла, с максимума что ли? Её ВВП стал устойчиво расти только с 1998 года (российский ВВП - с 1999 года).

Количество преступлений по статье "бандитизм": upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a4/BNDRF.png

какая статья?
нет никакого бандитизма, это не бандитизм вовсе.
вот в кущевке что-то там случилось, а до того не было ни разу.

  • 1