?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В РФ закон защищает именно государство, поскольку российские суды в принципе не оценивают, привели ли слова к угрозе чувству безопасности, и прочие последствия. Про последствия вообще нигде речи не идет. Вместо анализа последствий, в суды притаскиваются "лингвистические экспертизы" с трактовками недозволенных речей.

Хотите немецкие законы - берите немецкие законы as is, без улучшений гениальными москвичами.

Давно видимо уехали, нетипичные ошибки делаете, тем более непонятна ваша страсть к 282 статье.

"если его действия могли привести к нарушению мира." Не привели, а могли привести, будьте внимательны.)

КС РФ:

«не за любые действия, а только за те, которые совершаются с прямым умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека или группы лиц»

Но вы доказали, защитная реакция у вас хорошая.

О да, вот это в фирменном московском стиле.

Например, я открою кран на кухне с умыслом устроить цунами соседу. В трактовке КС РФ умысел есть (доказан экспертизой).

Более того, в трактовке московских гениев открытие крана может привести и к нарушению мира, соседа может снести цунами. С вероятностью в 50%.

Но вот с европейскими судами такие фокусы не проходят.

Edited at 2012-08-17 07:33 am (UTC)

если его действия могли привести к нарушению мира.

Допустим немец открыл кран желая нарушить мир. Выходит он попадает под статью.

Демагогией не занимайтесь.

по россиянской логике, конечно же подпадает, поскольку прекрасная 282 статья сформулирована именно так.

Но в немецком суде не прокатывает, поскольку для нарушения мира необходимы прочие приготовления, а не просто лингвистическая экспертиза в исполнении московских экспертов. Даже если во время открывания крана обвиняемый громко произносил Недозволенные Речи в больших количествах.

Т.е статья нормальная. Вы случаем сами под статью не попали?

для Начальства статья - самое то. Ваш комментарий, например, под нее тоже подпадает.

Отлично попробуйте привлечь, вот и проверим. Если не сможете тогда придется вам свои слова взять обратно, согласны?

кого привлечь, вас в рф по россиянскому закону?
этим занимается только прокуратура РФ, это не германия какая.
на кого Начальство показало пальцем, тех и привлекают.

Ну вот под закон попадаю, а привлечь нельзя, как так.

прокурору это расскажите, что нельзя. они таких любят.

Расскажу, когда привлечете, пока нет возможности, вы же не хотите, вот нарушил 282 статью и гуляю на свободе, беспредел.

я не прокурор, у меня нет возможности никого привлечь ни за что на территории РФ, хоть по 282, хоть за убийство или госизмену.

и слава богу, а то бы мне наверное точно досталось, живите и радуйтесь что нет в вашей стране этой статьи.

  • 1