?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>Переход на красный свет - это индикатор способности конкретного человека нарушать >установленный порядок в собственных целях.

и сами тут же ставите чёрно-белую оценку :)
Вам не приходило в голову, что переход на красный свет - это индикатор неработоспособности системы наказания? У человека нет ощущения неизбежности наказания. И это не только с переходом на красный свет. Это повсеместно в рашкинской реальности. И кто держит эту гнилую неработоспособную систему? Кто контроллирует вертикаль? Если зажравшийся царёк со своими дружками по кооперативу живёт ради собственного обогащения, при этом держа своих детей за границей, и не думает о том, как у него в стране работает полиция, суды....то о чём речь?

Вы знаете, про индикатор неработоспособности системы наказания - я и согласен полностью, и как бы нет.

Вопрос-то в том, где причина, а где - следствие. Система не работает, потому что она состоит из людей, которые способны позволить себе/не имеют сил не халтурить, нарушать, закрывать глаза на всё вот это вот. Они же, упыри эти, не с Марса прилетают, их так же бабы рожают. Так что всё взаимосвязано, и идёт от моделей поведения в обществе, которые мы создаём все по капле и веками. Фикус в том, что кому-то проще не искать трудных путей, а убежать куда-нибудь далекоо в середину стада, чтобы волки первым не достали. И эта философия провозглашается более достойной и разумной, чем жизнь в стране, где живут братья, сёстры, бабушки, дедушки и прочие замечательные люди, и жизнь которых чуть-чуть - а зависит от того, каой мы тут её делаем. Вот, например, у меня только в Москве - две сестры, брат и ещё двое племянников - все - достойнейшие люди. А сколько родни по стране - не пересчитать. У меня сын здесь, мать, друзья и прочие родственники и друзья. Тут - мой дом, всяким животным ли выгонять меня отсюда? Кто же я буду после этого - получается - они победят? Так вот она, несвобода-то и есть! И не надо называть мою землю рашкой. Зайдите в дом к кому-нибудь и начните его ругать - хорошо ли это будет?

Я буду называть эту страну так, как мне заблагорассудится, без ваших разрешений. Это раз.
Два. Я не нахожусь сейчас ни в чьём доме. Я нахожусь в Интернете.
Три. Можно долго развивать демагогию о том, где тут причина и где следствие. Но достаточно понимать элементарную вещь, что человек (а особенно наши соотечественники) начнёт соблюдать закон только тогда, когда его за очреденой такой переход на красный оштрафуют так, что мало не покажется.
Четыре. Я к чему веду? Системе сейчас нужен не какой-то мудак, который с корефанами решил обогатиться, и которому насрать на то, что происходит с государством и его институтами, а мощный и гибкий лидер, который заставит работать систему полиции, судов итд итп как надо. Такие люди есть, но естественно, их никто не подупстит к власти. Скорее, пересажают всех. К этому уже и идёт.
Пять. Мой личный вывод (никому не навязываю). Пока сюда не прилетят вертолёты сами знаете каких сил, шайка в верхах будет и дальше расстаскивать эту страну себе на блага.
Шесть. Конечно желательно валить, если есть возможности.

"Я буду называть эту страну так, как мне заблагорассудится, без ваших разрешений. Это раз."

Так вы - хам. Отлично-с. Честно говоря, иного не ожидал - слишком типично для агитаторов за эмиграцию. Может, потому "русских" так не любят за границей, что туда ездит, главным образом, кто попало? (шутка)

"Я не нахожусь сейчас ни в чьём доме. Я нахожусь в Интернете."

Тонкий момент очень, знаете ли.

"Такие люди есть"

Как увижу приемлемую политическую силу - поддержу, не беспокойтесь. Пока что - против всех.

"Пока сюда не прилетят вертолёты сами знаете каких сил"

Ну да. И растаскивать будут уже они. Какая между упырями разница? И что-то совсем не хочется, чтобы плоды трудов наших были расхерачены вертолётами "сами знаете кого". Вне зависимости от целей.

"Конечно желательно валить, если есть возможности."

Так что ж не валите уже, кто же держит-то? "Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны" (с) Остап Бендер. А то все ныть-ноют во весь голос, что всё плохо, а делать - ничего не делают. Как-то это... мелко, что ли.



>Так вы - хам. Отлично-с.

Эко лихо вы ярлыки вешаете. Может ещё диагнозы по Интернету ставите?

>Тонкий момент очень, знаете ли.

Ничего тонкого.

>Как увижу приемлемую политическую силу - поддержу, не беспокойтесь

Видеть и анализировать - это всё субъективно, и зависит от уровня интеллекта :)

>Пока что - против всех.

Ваше право. Но тут не на что расчитывать. Правильных людей туда не подпустят.

> Какая между упырями разница?

Большая разница, чото я не вижу у европейских "упырей" желания держать своих детей за границей и разграбливать страну.

>чтобы плоды трудов наших были расхерачены вертолётами "сами знаете кого"

Плоды трудов не надо трогать, надо трогать конкретный круг окупантов власти

>Так что ж не валите уже, кто же держит-то?

Вы внимательно прочитали предложение? В нём есть запятая и добавка "если есть возможности"

>что всё плохо, а делать - ничего не делают.

А что ты сделаешь в этой стране ? Вон один пытается, так посадят скоро.
Наинвняк откровенный то не надо разводить. Снимите розовые очки.

>Эко лихо вы ярлыки вешаете. Может ещё диагнозы по Интернету ставите?

Называю вещи своими именами. Думаю, спорить тут бессмысленно, если вас ничему в детстве не научили.

>Видеть и анализировать - это всё субъективно, и зависит от уровня интеллекта :)

Месседж понят, но фраза хорошая. Надеюсь, также будет понято.

>Ваше право. Но тут не на что расчитывать. Правильных людей туда не подпустят.

"Правильных" вообще никуда не подпустят, это верно. И особенно - если они без ума всё делают.

>Большая разница, чото я не вижу у европейских "упырей" желания держать своих детей за границей и разграбливать страну.

Мне, как человеку, который хочет и имеет право жить у себя дома, эта разница абсолютно не затрагивает. Поскольку я не их сын ни разу.

>Плоды трудов не надо трогать, надо трогать конкретный круг окупантов власти

А мотивация-то какая? Вселенская справедливость? Очень смешно. Вспомнить только участие западных интервентов в Гражданской войне - для чего это делалось и какой результат.. Неужели история ничему не учит? Это чистый бизнес. "Не надо их грабить, грабить их будем мы"

>Вы внимательно прочитали предложение? В нём есть запятая и добавка "если есть возможности"
>что всё плохо, а делать - ничего не делают.

Слово "делать" относится к "валить". Слишком часто слышны стенания о том, что надо бы это сделать, от тех людей, которые там, куда собираются, нафиг никому не нужны. Серьёзные люди просто решают ехать/не ехать, и делают это спокойно.

> Снимите розовые очки.

Давно не ношу. Просто имею возможность видеть вещи немного под другим углом. Причём (о, ужас!) сохраняя способность иногда мыслить логически.

>А что ты сделаешь в этой стране ? Вон один пытается, так посадят скоро.

Да так, по мелочи скрипим.

>если вас ничему в детстве не научили.

Ни вам судить, чему меня учили в детстве, а чему - нет. И что из этого есть хорошо, а что - плохо.

>Месседж понят
Приходится уже сомневаться в свете нашей беседы.

> эта разница абсолютно не затрагивает
Ну про детей то понятно, что вас это не задевает. А про разграбление страны и вывод триллионов из неё ? Будет коммент?

>А мотивация-то какая?
Самая простая - идти из страны 3-го мира к стране 1-го мира. Лично я этого хочу, не знаю, как вы.

>Неужели история ничему не учит?
Учит. И лишь подтверждает, что в этой стране как всё было веками, так всё будет ещё, но на счёт веков впереди уже сомнительно...ресурсы закончатся чуть пораньше.

>Серьёзные люди просто решают ехать/не ехать, и делают это спокойно.
Ещё раз. Не у всех есть возможности уехать, ибо набор критериев у каждого свой для нового места. И довольно часто приходится идти на дауншифтинг. А это не каждому подходит.

>Просто имею возможность видеть вещи немного под другим углом.
Согласен, в меру уровня своего интеллекта. Это нормально, иногда заблуждаться. Иногда заблуждаться всю жизнь, коли ума не прибавляется.

>Да так, по мелочи скрипим.
Скрипи , не скрипи, вообще параллельно. У этой страны с этой властью нет будущего.

>Ни вам судить, чему меня учили в детстве, а чему - нет. И что из этого есть хорошо, а что - плохо.

Конечно, куда уж нам. Только великим вам можно оценивать других людей и их поступки.

>Приходится уже сомневаться в свете нашей беседы.

Имеете право, мнение окружающих как самоцель меня не всегда беспокоит.

> эта разница абсолютно не затрагивает
Ну про детей то понятно, что вас это не задевает. А про разграбление страны и вывод триллионов из неё ? Будет коммент?

Конечно. Кто-то выбирает умыть руки и свалить, кто-то препятствует в меру своих возможностей этому вывозу и разграблению. Иногда даже получается.

>Самая простая - идти из страны 3-го мира к стране 1-го мира. Лично я этого хочу, не знаю, как вы.

Мотивация "подвижников демократии" за рубежом, я в виду имел. Они же не моим детям хорошо хотят сделать, а своим. Вы просто хотите к ним, как самый удобный вариант. Могу понять. Оценивать не стану.

>Неужели история ничему не учит?
Учит. И лишь подтверждает, что в этой стране как всё было веками, так всё будет ещё, но на счёт веков впереди уже сомнительно...ресурсы закончатся чуть пораньше.

Кстати, оно и к лучшему, думаю. Дармовое богатство впрок не идёт.

> Не у всех есть возможности уехать, ибо набор критериев у каждого свой для нового места. И довольно часто приходится идти на дауншифтинг. А это не каждому подходит.

Так я написал то же самое, только в более жёсткой форме. Салют!

>Согласен, в меру уровня своего интеллекта. Это нормально, иногда заблуждаться. Иногда заблуждаться всю жизнь, коли ума не прибавляется.

Кроме разницы в уровне интеллекта есть ещё разница в мотивации и системе ценностей. Даже сведение похожести людей к реализации животных инстинктов не устраняет этой разницы. Боюсь, правда, вы меня совсем не поймёте, потому что на вашей позиции устоявшаяся - и весьма стройная - логическая схема не позволит выйти за рамки собственного взгляда на вещи. Поэтому не считаю нужным вдаваться. Можете считать меня странной личностью, так проще всего. Эрика Берна читали? Вы, возможно, полагаете, что другие участвуют в игре. Правда в том, что и вы участвуете. Но - в другой, и неизвестно ещё, какая из них лучше. Только и всего.

> У этой страны с этой властью нет будущего.

То есть, какая-то там власть должна меня из дома выгнать? Спасибо, я пешком постою. Без лозунгов - это всё из рецептов манипулирования.

>Вон один пытается, так посадят скоро.

И да, по конкретному случаю. Если всё действительно обстоит так, как на самом деле - по мужски поступил, по крайней мере. Может, не рассчитал только размаха.

>кто-то препятствует в меру своих возможностей этому вывозу и разграблению

)) спасибо, посмеялся...красноречивые общедоступные цифры оттока капитала сейчас смеются вместе со мной.

>Мотивация "подвижников демократии" за рубежом, я в виду имел
Точнее излагайте свои мысли. Тут детали довольно важны.

>Вы просто хотите к ним, как самый удобный вариант. Могу понять.
А знаете, почему? Потому что я, в отличие от вас смотрю на историю этой холопской страны. И на протяжении веков всё по кругу. Да вот только воз и ныне там. И да, можете считать , что я потерял веру в нормальное будущее этой страны. Я не против.

>Кстати, оно и к лучшему, думаю.
Очень сомневаюсь. Ломка от снятия с нефтяной иглы может окончится гибелью пациента.

>только в более жёсткой форме. Салют!
Нет, вы написали в таком духе, что любой может уехать. А я ответил - что не любой. Критерии, дело сугубо личное.

> Можете считать меня странной личностью, так проще всего.
Ок, взаимно. Вы меня можете тоже считать странным. Я совсем не против.
Полагаю, на этом можно ставить точку в данном диалоге.

>какая-то там власть должна меня из дома выгнать?
Простите, что? Это совсем не идёт логически из моей мысли.
Впрочем , не отвечайте. Мы теряем время.

>спасибо, посмеялся...красноречивые общедоступные цифры оттока капитала сейчас смеются вместе со мной.

Ну да, я пока всего миллионов на дцать сэкономил государственных. Немного. Но я и не делаю из себя борца за справедливость.

>Мотивация "подвижников демократии" за рубежом, я в виду имел
>Точнее излагайте свои мысли. Тут детали довольно важны.

Излагаю точнее. Их интересует лишь собственное благополучие. Что будет со мной лично, им глубоко пофигу. И если ценой моего неблагополучия они извлекут профит - они постараются сделать это.

> И да, можете считать , что я потерял веру в нормальное будущее этой страны. Я не против.

Ну, собственно, так и понял - не совсем дурак.

>Очень сомневаюсь. Ломка от снятия с нефтяной иглы может окончится гибелью пациента.

Ну вот и поглядим.

>Нет, вы написали в таком духе, что любой может уехать. А я ответил - что не любой. Критерии, дело сугубо личное.

"никому не нужны" - следовательно, имеем "дауншифтинг". Всё просто.

>какая-то там власть должна меня из дома выгнать?
Простите, что? Это совсем не идёт логически из моей мысли.
Впрочем , не отвечайте. Мы теряем время.

Действительно, теряем время. Моя основная мысль была: 1) "пора валить" - левый штамп и зачастую несколько дурно пахнущая позиция, и 2) каждый человек в какой то степени ответсвенен за происходящее. Я попытался вкратце объяснить, почему. Наши точки зрения не совпадают. Сочувствую вам в нереализованной мечте о жизни в стране первого мира, коллега. Будьте здоровы.

Простите, не удержался.

>"никому не нужны" - следовательно, имеем "дауншифтинг"
1. мы не нужны вообще нигде и никому, кроме своих близких и любимых.
2. имхо, дауншифтинг далеко не всегда имеет место при иммиграции и он не имеет никакого отношения к левому совковому штампу "никому не нужны"

>"пора валить" - левый штамп и зачастую несколько дурно пахнущая позиция
Что за бред?
1) Не имейте привычки говорить за всех про то, что и кому пахнет
2) левые штампы как раз из совка: "где родился, там и пригодился", "да кому вы там нужны" и прочее пропагандонское гамно.

>"никому не нужны" - следовательно, имеем "дауншифтинг"
1. мы не нужны вообще нигде и никому, кроме своих близких и любимых.

Тут согласен. Вопрос в том, кто эти близкие.

>2. имхо, дауншифтинг далеко не всегда имеет место при иммиграции и он не имеет никакого отношения к левому совковому штампу "никому не нужны"

Конечно! Я имею в виду именно те случаи, когда он имеет место.

>левые штампы как раз из совка: "где родился, там и пригодился", "да кому вы там нужны" и прочее пропагандонское гамно.

Не надо передёргивать) И пропагандой вы занимаетесь в не меньшей степени. Всё, ушёл. Дело делать и удовольствие получать.

  • 1