?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В южной корее нет 282 статьи, зато есть статья, запрещающая коммунистическую пропаганду. А в России наоборот. Что роднее?

В албании нет статьи 282 но страна убогая, в США ее тоже нет тоже страна убогая?

Статья 130 Уголовного кодекса Германии предусматривает, что всякий, кто возбуждает ненависть против «определенной части населения» или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира. При этом достаточно, чтобы под угрозой оказалось чувство безопасности группы, ставшей объектом оскорбления, или чтобы усилилась предрасположенность других лиц к совершению посягательств против этой группы.

В Германии тоже значит, любят государство. Что-то я начинаю сомневаться в данной методике.

Пора пересмотреть методику.

Нет, в Германии любят население. Этот закон, как можно легко заметить, защищает именно население, а не государство (как почему-то получается в РФ с ее прекрасной 282 статьей).

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека

Выходит в России закон защищает именно человека. В чем разница?

Да защитная реакция у вас хорошо работает. Вы толком можете сказать? А то я уже под устал, давайте конструктивнее.

В РФ закон защищает именно государство, поскольку российские суды в принципе не оценивают, привели ли слова к угрозе чувству безопасности, и прочие последствия. Про последствия вообще нигде речи не идет. Вместо анализа последствий, в суды притаскиваются "лингвистические экспертизы" с трактовками недозволенных речей.

Хотите немецкие законы - берите немецкие законы as is, без улучшений гениальными москвичами.

Давно видимо уехали, нетипичные ошибки делаете, тем более непонятна ваша страсть к 282 статье.

"если его действия могли привести к нарушению мира." Не привели, а могли привести, будьте внимательны.)

КС РФ:

«не за любые действия, а только за те, которые совершаются с прямым умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека или группы лиц»

Но вы доказали, защитная реакция у вас хорошая.

О да, вот это в фирменном московском стиле.

Например, я открою кран на кухне с умыслом устроить цунами соседу. В трактовке КС РФ умысел есть (доказан экспертизой).

Более того, в трактовке московских гениев открытие крана может привести и к нарушению мира, соседа может снести цунами. С вероятностью в 50%.

Но вот с европейскими судами такие фокусы не проходят.

Edited at 2012-08-17 07:33 am (UTC)

если его действия могли привести к нарушению мира.

Допустим немец открыл кран желая нарушить мир. Выходит он попадает под статью.

Демагогией не занимайтесь.

Статьи 18 и 19 Акта об Общественном порядке 1986 г. Англии предусматривает уголовную ответственность за угрожающие, обидные или оскорбительные высказывания или действия, которые либо сознательно направлены на разжигание расовой ненависти, либо реально могут привести к возбуждению такой ненависти. Статья 5 Закона об Общественном порядке 1986 г. запрещает произносить или демонстрировать угрожающие, обидные или оскорбительные слова в пределах слышимости или видимости лица, которому они могут причинить «беспокойство, тревогу или страдания» Существует также закон, запрещающий послать письмо или публиковать статью, носящие угрожающий или в высокой степени оскорбительный характер и направленные на причинение беспокойства или страха.

Это очень хороший, было бы неплохо в РФ ввести такие же законы вместо 282 статьи. И поставить суды под юрисдикцию британских. Или даже германских.

Знаете это как называется - маниловщина.

Угу, но только в РФ. А в Болгарии это называется "интеграция в ЕС".

Жаль только болгары, хуже чем россияне живут. Еще одна убогая страна без 282 статьи и без суверенитета, по сути колония.

О да, я жил в болгарии и видел страдания болгар в колонии.

Каждый болгарин славит Путина, просит ввести 282 статью, изгнать неверные компании из Софии, и пригласить Абрамовичей на неэффективные болгарские промышленные комбинаты.

То же самое по всей восточной европе, рабочие со своими "профсоюзами" страдают без абрамовичей, селяне не могут жить с европейской колониальной "полицией" без кущевок, творческая интеллигенция изнывает по 282 статье, безработные призывают эффективный Газпром разобраьтся с пособиями по безработице.

Ужас, ужас. То ли дело в РФ! Суверенная демократия, не хрен собачий.

Знаете кому-то и лошадь невеста, а для кого-то Болгария образец, для вас главное что нет 282 статьи, что же уехали из этого рая?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1