?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я там постом ниже написала, что есть такие, которые будут стоять на своем по принципу "усрамся, но не сдамся", а есть такие, которые в состоянии признать, что ошибались, или хотя бы позволяют поколебать свою уверенность. Последних меньше.

Edited at 2012-08-17 06:13 am (UTC)

согласен
добавлю, что от сраны пребывания этот процент не зависит никак

Хм... культуры разные. Все-таки наши лезут в бутылку глубже. В независимости от страны своего прибывания. Импортные люди как-то не так эмоционально относятся, во всяком случае, не продолжают спорить, но могут по-тихому уйти или прекратить общаться.

не согласен

это исключительно индивидуально. среднюю температуру по больнице здесь вычислять бессмысленно

Re: не согласен

Ой, ну что Вы! Конечно же есть индивидуальные особенности, но все-таки особенности социума имеют колоссальное значение. Например, работать с американцами намного проще, чем с европейцами, они не полощат мозг из-за деталей. А работать со швейцарцами - сложнее, чем с немцами. Как упрутся, с места не сдвинешь, приходится сильно напрягаться, чтобы протянуть в жизнь какую-нибудь идею, и, главное, пока не убедишь последнюю уборщицу, дело дальше не пойдет, здесь нельзя просто приказать, потому что ты - лидер проекта, а они - подчиненные. Культура такая. Так что, средняя температура по больнице очень даже существует.

Re: не согласен

я не говорил, что средней температуры вовсе не существуетю. Речь шла о том, что хамство - сугубо индивидуально.

Очень зависит. Как ниже уже написали, западные люди часто говорят что-то вроде "Вы тоже можете быть правы". А уж кулачные драки из-за какой-нибудь глупости - это вообще сугубо российское.

я не знаю, кто такие "западные люди" и чем они отличаются от "северных"
"Вы тоже можете быть правы" - это общепринятая норма поведения культурного человека. Что в России, что за её пределами.

Насчёт кулачных драк не скажу, никогда такого не видел

Что же вы не скажете мне, что я тоже могу быть прав? Или вы некультурный человек?

ДА, ВЫ ТОЖЕ ИНОГДА БЫВАЕТЕ ПРАВЫ.

вырежьте и повесьте на стену))))))))))))))))))

хотя лучше бы вы всегда были правы и говорили только правду. тогда и места для дискуссии бы не было.

Вы знаете, ваш аватар прекрасно соответствует вашей писанине.

делать выводы по аватару - блестящий образец чуши высшей пробы. если бы у меня там был изображён Дон Кихот, то вы наверняка бы решили, что я испанец))))))))))

  • 1