?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Любой уехавший вам опишет десяток причин почему он уехал, и ни одна из них не будет "так делают все умные люди, остальные рабы и совки"."

судя по тому, что здесь пишут "свалившие", именно так они и считают. тоеж защитный механизм?

я об этом и пытаюсь втолковать автору, но он не понимает, наверное защитная реакция)

Ага, именно такой защитный механизм у поцреотов и включается, когда их начинают тыкать мордочками в фактические причины отъезда, подтверждая их как личными примерами, так и статистикой.

у вас паранойя, если на каждое слово вы тут же ощетиниваетесь и начинаете ярлыки клеить.
как раз тот самый защитный механизм и есть.

да, и покажите мне хоть одного поцреота, которого вы куда-то ткнули

Не я в данном случае, милейший сочувствующий. Этот пост тыкает.

забавно
ну и кого и куда он тыкает? ни поцреотов не наблюдаю, ни место тыкания)))))))
так что сочувствующим впору быть мне

Паааафторяю: поцреотов в действительные мотивы их типичного поведения. А то, что Вы чего-то "не наблюдаете", так пословица есть: если кто чего не хочет видеть, так не помогут ни свечка, ни очки.

вот уж воистину - ни свечка, ни очки вам не помогут. Вымышленных поцреотов в вымышленные мотивы тыкать - это сильно

Про меня-то тут уж второй вопрос после Вашей домонстрации позы страуса - учтите, она небезопасна тем, что снаружи остаётся откляченный зад.

Большинство уехавших на таких форумах не появляются. Те кто появляются - ощущают потребность поделиться своим личным опытом и теми выводами, которые позволили существенно изменить свою жизнь к лучшему.

А вот что здесь делаете вы, кому "и так хорошо"? Вы то здесь чего забыли?

я здесь затем, чтобы подобные вам не вешали другим лапшу на уши
живя за границей РФ, причём чуть ли не в самой развитой стране мира, я прекрасно вижу все преимущества и недостатки такой жизни. а сравнивая местную жизнь с РФ - я вижу, когда люди в сообществе действительно хотят помощь, а когда понтуются с одновременными плевками в сторону "рашки". вот чтобы последние не превратили сообщество в помойку - я здесь и нахожусь.

Вам пора возвращаться в Россию. ;-)

будет хорошее предложение - вернусь. пока меня и здесь всё устраивает. я ж не "сваливший" лузер

Сдается мне, что понтуетесь здесь как раз вы: "живя.. чуть ли не в самой развитой стране мира", "я прекрасно вижу все преимущества и недостатки", "я ж не 'сваливший' лузер"... Бгг

Успехов вам в вашей нелегкой работе. "Ваша служба и опасна и трудна... и на первый взгляд как-будто не видна..." (С)

"живя.. чуть ли не в самой развитой стране мира"
это не моё мнение, это сухая статистика о Сингапуре.

"я прекрасно вижу все преимущества и недостатки"
живя здесь - это не просто видишь, в этом варишься

"я ж не 'сваливший' лузер"
а вот этим я готов хоть и не понтоваться, но и не стесняться этого. да, я успешный профессионал, который получил предложение из-за рубежа. чего и другим желаю.

"Успехов вам в вашей нелегкой работе"
работа действительно требует знаний и мозгов. так что спасибо

"Ваша служба и опасна и трудна... "
нет в ней ничего трудного для неленивого человека с мозгами. надо не сидеть на печи и не ругать "кровавую гэбню", а работать - тогда на тебя по всему миру будет спрос.

  • 1