?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Два часа вашего времени или что обжигает мягкую часть тела патриотам.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Дамы, господа, я наберусь наглости и отберу у вас ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА жизни. Поставьте это видео где-то на заднем плане и занимайтесь своими делами.



О чем эта лекция? Эта лекция о рационализации, инверсии и прочих механизмах защиты психики человека.

Человека просят выйти на сцену и под гипнозом заставляют снять штаны, человека без штанов выводят из гипноза и спрашивают почему вы без штанов? И вот тут включается рационализация, удивительный механизм, который в доли секунды находит рациональное объяснение отсутствию штанов.

- А я в штанах(взгляд вниз), у вас тут на сцене жарковато, вот снял, подумаешь я без штанов - все на пляже без штанов ходят, это обычай такой - ничуть не задумываясь говорит человек, или ну это совершенно нормальная реакция любого человека.


Или еще пример: человека никуда не просят выйти, просто внезапно воровство в его стране становится нормой, убийства полицией людей - еженедельным событием, а нарушения закона и условные сроки за кражи миллионов и изнасилования - всего лишь признаком наличия денег.

Вот тут-то и включается та самая рационализация, и вопрос - "почему же вы без штанов, мистер?" человек сразу находит ответ: - ну во первых ничего такого не происходит (а что происходит - это исключения), во вторых это наш русский обычай такой, эту страну не победишь, и в третьих - у вас в других странах все гораздо хуже и английские полицейские бразильского электрика убили.

Именно про эти защитные механизмы лекция выше, послушайте ее, университетская лекция не каждый день вам в подарок достается ;)

Спасибо.

P.S. Правда, послушайте ее, она хороша.
P.P.S Вы не должны оправдывать грязь и беззаконие, вашей непосредственной вины нет в том, что происходит в стране вы не президент и не должны отвечать за страну. Вас никто не накажет за то, что вы скажите, что грязь - это грязь, не надо ее оправдывать, вы не виноваты в этом! Болезнь лечат с определения ее наличия и названия.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
- Почему вы свалили?
- Так делают все умные люди, остальные рабы и совки, Россия убогая страна.
Пример защитного механизма, человек сразу находит ответ...

Я свалил от жестокости в армии, от отсутствия перспектив, от нищенских доходов и правового беспредела.

Любой уехавший вам опишет десяток причин почему он уехал, и ни одна из них не будет "так делают все умные люди, остальные рабы и совки". А вот Россия - убогая страна, да, это причина, и вполне объективная.

И вы правы, все это - срабатывание защитного механизма :) Инстинкт самосохранения, знаете ли.

"Любой уехавший вам опишет десяток причин почему он уехал, и ни одна из них не будет "так делают все умные люди, остальные рабы и совки"."

судя по тому, что здесь пишут "свалившие", именно так они и считают. тоеж защитный механизм?

я об этом и пытаюсь втолковать автору, но он не понимает, наверное защитная реакция)

Ага, именно такой защитный механизм у поцреотов и включается, когда их начинают тыкать мордочками в фактические причины отъезда, подтверждая их как личными примерами, так и статистикой.

у вас паранойя, если на каждое слово вы тут же ощетиниваетесь и начинаете ярлыки клеить.
как раз тот самый защитный механизм и есть.

да, и покажите мне хоть одного поцреота, которого вы куда-то ткнули

Большинство уехавших на таких форумах не появляются. Те кто появляются - ощущают потребность поделиться своим личным опытом и теми выводами, которые позволили существенно изменить свою жизнь к лучшему.

А вот что здесь делаете вы, кому "и так хорошо"? Вы то здесь чего забыли?

я здесь затем, чтобы подобные вам не вешали другим лапшу на уши
живя за границей РФ, причём чуть ли не в самой развитой стране мира, я прекрасно вижу все преимущества и недостатки такой жизни. а сравнивая местную жизнь с РФ - я вижу, когда люди в сообществе действительно хотят помощь, а когда понтуются с одновременными плевками в сторону "рашки". вот чтобы последние не превратили сообщество в помойку - я здесь и нахожусь.

Любой уехавший вам опишет десяток причин почему он уехал, и ни одна из них не будет "так делают все умные люди, остальные рабы и совки".

Как ни странно данное сообщество и комментарии с посту начисто опровергает данный тезис.

Я свалил от жестокости в армии, от отсутствия перспектив, от нищенских доходов и правового беспредела.

Слабый характер, не способность добиваться поставленных целей, иждивенческий настрой - государство должно мне обеспечить высокий доход, не желание бороться за свои права. Все это оправдывается защитной реакцией, вы придумали для это кучу отговорок, таким образом подтвердив свой тезис по отношению к самому себе.

(Deleted comment)
Талантов здесь много, я заметил. Один знаменитый западный инженер, не буду упоминать его имени, что бы не создавать рекламы, недавно утверждал, что все российские ему не чета и что сила тяготения вблизи земли не зависит от массы, да конечно поотстали мы здесь, видимо новые данные БАК. Еще вчера читал пост одного талантливого молодого человека о национальной идее, второй Пушкин считай, но не удержать его нам, мельницы кругом сбежит, окаянный.

Edited at 2012-08-17 09:10 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот только им не понять, у людей, привыкших ни во что не ценить себя и помирать "за родину" инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.

Албания тоже, допустим, убогая и бедная страна, но там нет 282 статьи УК. Кроме страны есть еще и государство, которое по определению мало кому родное (в демократических государствах неродное никому, в таких, как РФ, оно родное только гражданам первого сорта и может быть второго сорта, в РФ же основная масса населения где-то десятого).

Можно смело сказать это у вас защитная реакция.
А методика определения в каких государствах его считают родным в каких нет и кто считат, существует?
Думаю подобные описания только в защитных целях можно придумать.

В северной корее государство родное, а в южной уже не очень.
Вот и вся методика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1