?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
для В.В. Путина
gonchar wrote in pora_valit

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил региональным уполномоченным по правам человека подумать над формулированием идеи, которая могла бы способствовать консолидации народов России и общества в целом.
"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднимавшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России. По мнению Путина, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект.

"Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - сказал президент.

Я знал, что мой гений не останется невостребованным!

Ещё 9-го августа (пруф на http://enview.livejournal.com) я мудро предвидел задачи, которые встанут перед нашей страной!

И я нашёл ответ:

"Сделаем из Рашки-Херашки Рашечку-Еврашечку!"

Вот национальная идея, которая может консолидировать всех!

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=260838

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Многое что обьединяет - история, язык, вера, родственники, интересы, враг ит.д

Язык? Хм. Мой сын уже говорит на 3х языках, учит четвертый. Живем в официально двуязычной стране, где вокруг звучит множество других языков, некоторые довольно-таки повсеместно. И все эти люди считают себя канадцами несмотря на различия языков, культур и религий. Россия - тоже не моноязычная страна, что для вас, наверное новость, хотя русский, наверное, знает подавляющая часть населения.

Вера? Мы тут общаемся с мусульманами, иудеями, православными, католиками, буддистами и атеистами и хрен его знает еще кем. Во многих случаях я даже не знаю кем по-вере является мой собеседник. Личное дело, обсуждать не принято, как и какого цвета бельем застелена постель дома. Россия тоже многоконфессиональна, поэтому выпячивание одной религии и ее активное насаждение в школах ей противопоказано.

Родственники? Вот как раз родня не является объединяющим фактором совершенно. То что у меня есть родня и в Беларуссии, и на Украине, в Эстонии и по всей России - совершенно не спасло СССР от распада. ;-) Равно как это в свое время не спасло ни Римскую империю, ни Византию, ни другие распавшиеся этносы.

Интересы? Тоже не особо работает. Может быть подскажете, что именно вы имеете ввиду? Мне не представить ничего такого сугубо российского, кроме разве что КВН, что могло бы хоть как-то сглаживать противоречия и местечковость.

Враг? У-у-у? Ну и как, сильно Грузия сплотила россиян? Хехехе.

Крикнуть "А король-то голый!" когда он не голый

Здесь поподробнее, пожалуйста. Перечислите, пожалуйста, какие именно публикации в отношении "короля" соответствуют этому утверждению. Я так понимаю речь идет об Эхе, Таймс и еще паре-тройке оставшихся изданий?

старый добрый способ лечиться у двух-трех докторов

Ладно, мне жаль тратить время на труизмы. Не хотите видеть разницу между положением СМИ в РФ и зарубежом - воля ваша.

А лечатся нормальные люди всегда у специалистов которым доверяют, чья репутация и профессионализм экономят время, здоровье и деньги пациента. "У трех докторов" - это знаете ли от безысходности, когда остается одна надежда, что три тычка пальцем в небо в совокупности дадут верный диагноз, по-тому же принципу можно и по-соседям побегать определяя лечение по-типу "совет зала". Замечу, врачебный консилиум к "трем докторам" отношения не имеет, потому как это консультация специалиста со специалистами, а не выбор профана из трех мнений неизвестной квалификации в неизвестной ему области.

А если вас совсем к истокам потянуло - то можно вообще черпать информацию из слухов, к чему в России все постепенно и сводится. Кончить Эхо, закрыть (естественно в результате спора хозяйствующих субъектов, а как иначе) пару оставшихся настоящих газет, которым вы тут пеняете за неоправданный поклеп на короля и этот еще более "старый и проверенный временем способ" станет основным методом получения информации населением. Хехехе. Так что, успехов на новом уровне "открытости общества" как гритца.

обществом надо управлять через стандарты и их соблюдение

Вот как раз это - совершенно не задача СМИ. Стандарты - это к законодателям, их соблюдение - к полиции, прокуратуре и судам. А когда суд принимает решение не в соответствии с буквой и духом закона, а в соответствии с положением контрагента в феодальной иерархии - о какой общественной этике можно говорить? Практика столкновения с действительностью переможет любую пропаганду "высокого морально-этического облика сотрудников полиции", и так уже начальственную брехню никто в грош не ставит, вы думаете, что убери пару критических изданий и оно все заколосится? Ню-ню.

Edited at 2012-08-29 08:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
Дело не в Грузии, враг другой был обозначен. Другой.

Да для внутреннего употребления какую только чушь не заправят. Почитайте старые издания Правды времен финской кампании - обхохочетесь. Антиамериканизм - это конечно весело и вроде благополучно используется аналогичными режимами от Ирана, Сирии до Северной Кореи, но любой военный человек прекрасно понимает, что ни с Китаем, ни со штатами российская армия сейчас на равных тягаться не в состоянии (что мне совсем не нравится). И кампания в Грузии это четко продемонстрировала, причем всему миру.

Равно как и в свое время пропагандистская (для населения) и профилактическая (для потенциального агрессора) финская "победоносная" кампания выявила полную неготовность советской армии к отражению немецкой агрессии, чем и спровоцировала наступление июня 41 года.

и даже по делу Фарбера в общем-то понятно все

Вы конкретики побольше, не стесняйтесь. Меня не интересуют общие рассуждения, мне хочется знать кто, в какой статье и где конкретно по-вашему мнению кричит "король голый" и оказывается со всех сторон неправым и главное, какое отношение это имеет к вашим рассуждениям об этике и "обнажении короля и королевства".

речь идет об инфоповодах.

А пресса-то здесь причем? Давайте, колитесь, чего уж там.

Что, в Канаде на журналиста надо в ВУЗе учиться?

Не знаю, а что профессия журналиста не требует определенных специальных знаний? Хороший журналист частично совмещает профессии опера, писателя или сценариста и психолога. Работа с источниками, умение не попасться на "слив" или "утку", способность отсеивать лишнее и не актуальное в потоке информации, находить резонансный материал, четко выдерживать собственную линию в интервью, находить достоверную информацию, правильно обеспечивать легальную чистоту материала, ставить "ловушки" в невинных вопросах, изящно и ненавязчиво провоцировать когда нужно... Мне представляется, что хорошее образование для получения на выходе такого специалиста лишним не будет.

Вы случайно не на поприще журналистики подвизались? Такое мнение я в основном слышу от бывших журналистов в отношении коллег, изуверившихся в моральных устоях профессии в 90е. Только при чем здесь журналистика?

(Deleted comment)
Понимаете, когда "элита" демонстрирует бычизм как признак принадлежности к "высшему" сословию, о какой этике в массах может идти речь?

Да ладно о 90х, а? Надоело. Вы и через 50 лет будете все на 90е валить?

  • 1