?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
для В.В. Путина
gonchar wrote in pora_valit

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил региональным уполномоченным по правам человека подумать над формулированием идеи, которая могла бы способствовать консолидации народов России и общества в целом.
"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднимавшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России. По мнению Путина, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект.

"Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - сказал президент.

Я знал, что мой гений не останется невостребованным!

Ещё 9-го августа (пруф на http://enview.livejournal.com) я мудро предвидел задачи, которые встанут перед нашей страной!

И я нашёл ответ:

"Сделаем из Рашки-Херашки Рашечку-Еврашечку!"

Вот национальная идея, которая может консолидировать всех!

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=260838

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Там где я живу, таких проблем просто нет. И именно это мне здесь нравится.

Последний коммент: в Вашем "убери все эти кортежи Путина и какие-то другие членовозы и мигалки, просто появится новый повод для батхерта и все" - равнозначен призыву перестать мыться. Тело-то все-равно вечером станет опять грязным, так чего заморачиваться?

Мне лично гораздо интереснее решать другие проблемы. Не то, почему власть ох..ела в глузду и окончательно с катушек съехала и как это можно отретушировать и отдезоранить, чтоб она не так пронзительно воняла, а то, у какого кандидата видение будущего моей страны, провинции или моего города лучше совпадает с моим представлением о хорошем. Они все не идеальны в личном плане, но выбрав наиболее подходящего я делаю себе и своим детям лучше. А переживать по-поводу того, что рано или поздно, каждый из них может начать решать личные проблемы за счет налогоплательщиков - мне не интересно. На то и есть выборы каждые 4 года, чтобы каждый из них помнил о том, что он в этом кресле не навсегда, и что если он что-нибудь сделает не так, его преемник съест его с потрохами. На том и стоит земля канадская. ;-)

(Deleted comment)
Вы не правы. Медиа здесь такие, что когда на бытовой почве произошло убийство неподалеку (обнесенный ленточками дом я видел во время прогулки), на следующий день вышла статья об этом в местной газете.

В Питере, у нас в нашей многоэтажке только несколько раз квартиры обносили, мужика грохнули во время грабежа и никакого отзыва в СМИ не было вообще. Тишь да гладь, да Божья благодать. Так шта... чушь городить изволите. ;-)

И мне видится, что именно в этом причина такой разницы между двумя государствами.

(Deleted comment)
И там и там речь шла об убийствах. Я не понял, у вас что такой фильтр включен? ;-)

Эмоций в газете не было, поскольку дело было расследовано по горячим следам. Когда в соседнем городе убили девушку при неясных обстоятельствах - газеты передавали сообщения о происшедшем в режиме репортажей с линии фронта, т.е. каждый день с полным набором эмоций: типа караул у нас завелся маньяк и т.п.

Так работают СМИ. Если обратной связи нет - общество впадет в летаргию, как в России и ползучего разложения государства просто не заметит. А так, шокирующее известие порождает бурю общественного негодования, что вынуждает власти решать возникшую проблему (иначе не переизберут) и заботиться о профилактики ей подобных. Ну чего вы прописные истины себе вынуждаете разжевывать? Если вы считаете, что в РФ полно батхерта в СМИ, то мне вас жаль. В РФ негласная цензура достигла таких высот, что даже работники телевидения не могут сделать репортаж о том, что произошло у них лично в семье, не говоря уже о том, чтобы кому-нибудь пробиться со стороны.

(Deleted comment)
В России в медиа - пора вводить уже ответственность за информацию, такой желтяк гонят.

Вводите. Закон вполне позволяет. Чего впустую дудеть-то? Начнете разбираться, тоже польза будет - больше фактов всплывет. Вы думаете, остальным важны какие-то установки? Нет. Документально докажете, что все что они публикуют - ложь, вычистите пропаганду из всех СМИ, заставите их реально работать - героем станете.

Про цензуру я русским языком сказал - речь шла о ТВ, хотя это распространяется и на все более менее крупные печатные издания. Я уже отметил вашу привязанность к софистике, к чему продолжать "дурку" строить? Считаете, что можете опубликовать в России материал в случае общественно-значимого события? Ну так за чем дело стало? Властям не на что попенять? Вас все вокруг устраивает?

Мой знакомый на канадчине регулярно пишет статьи в местную газету о том что его лично не устраивает в окружающей жизни. Благодаря его заметкам многое уже поправили: добавили маршрутов автобусов, расширили стоянку у автовокзала, изменили работу коммунальных служб, внесли коррективы в работу полиции. Другие люди умудряются представлять свою точку зрения в ситуации противостояния с гос. службами, рассказывать о превышении полномочий полиции, если это происходит, вызывать общественный резонанс посредством СМИ, в том числе и ТВ. Я посмотрю как вы это все в РФ будете реализовывать.

Вон, недавно, действующий премьер сморозил какую-то глупость, по ТВ быстренько дали аналитический материал уличающий его в неточности, показали комментарии людей среди тех чьи интересы это высказывание задело (нелестные, понятное дело), уже вечером премьер публично оправдывался. Давайте, расскажите мне как Путина ТВ в России за язык ловит, а я посмеюсь.

Здесь вон к каждым выборам действующему премьеру вспоминают на ТВ все не выполненные обещания, все неудачные решения в процессе его премьерства. К Путину хоть раз хоть какие-нибудь претензии с 2003 года на ТВ озвучивались? То-то.

(Deleted comment)
СМИ - механизм создания общей повестки дня. Вы их не потребляете, значит - вы не участвуете в жизни страны, вы все разобщены на уровне микрорайонов и ближайшего круга знакомых, кому вы еще доверяете. Это путь к деградации общественных связей, утере чувства общности, этнической идентичности и в конечном итоге к развалу страны, как это не парадоксально звучит.

Радио? Это Эхо-Москвы что ли? А Вы типа уверены, что они, как Маяк вещают на всю Россию? Хехехе, да вы наивны. Пресса? Перечислите издания и их тиражи, пожалуйста. А то я сплю и вижу Комсомолку печатающую разоблачения о кооперативе Озеро. А интернет - это что за зверь? Я могу сказать слово интернет и магическим образом узнать правду? Интернет - это свалка мнений, здесь можно найти совершенно противоположную по-смыслу информацию. Перечислите мне интернет-издания, достойные доверия на ваш взгляд, где можно найти критику режима?

(Deleted comment)
1. Ну тут повеяло пионерством и советскими вещами.
А что вас удивило? СМИ - средство коммуникации. Единое информационное пространство - необходимое условие существования этноса. В свое время, Канада, чтобы обеспечить единство своей территории - провела ветку железной дороги от одного океана до другого, не в малой степени для того, чтобы обеспечить своевременный обмен информацией между двумя побережьями.

Когда на Дальнем Востоке перестанут обращать внимание на Москву и замкнуться исключительно на свои местные проблемы, вопрос отделения станет лишь фиксацией уже случившегося факта. Ибо общность - это вопрос само-отождествления людей. Перестанете воспринимать себя частью Московии - здраствуй "незалежна Украина". Собственно исчезновение доверия, актуальности, а затем и интереса к информации из метрополии - первый признак распада. Что здесь нового?

2. Интернет - это прекрасный транспорт для дистрибуции информации, в том числе и мнений.

Интернет - свалка мнений, а не средство консолидации общества для определения и решения общей повестки дня. Грабить проще разобщенный народ, а то скинут. От разобщенности же до распада - всего несколько поколений. СССР и прочие "империи" это показывали уже многократно.

3. Я уж и не примопню как и где.

Что и требовалось доказать.

Чем и отличается регулярная пресса от блогосферы, тем что она требует гораздо меньше усилий для поиска актуальной новой информации, как это не странно звучит. Не слышав нигде о Пусси Райотс, вы очень поздно узнаете об этом прецеденте, если будете полагаться только на блогосферу.

Для регулярной работы - пресса намного эффективнее. Для уточнения уже известной информации - интернет предоставляет больше возможностей.

Но без прессы, без института репутации, когда вам не нужно постоянно перелопачивать тонны говна ради одного достоверного сюжета - традиционные средства СМИ необходимы. Пусть они даже публикуются в интернете, не это существенно. А когда их практически нет - получается то, что мы наблюдаем в России.

(Deleted comment)
Многое что обьединяет - история, язык, вера, родственники, интересы, враг ит.д

Язык? Хм. Мой сын уже говорит на 3х языках, учит четвертый. Живем в официально двуязычной стране, где вокруг звучит множество других языков, некоторые довольно-таки повсеместно. И все эти люди считают себя канадцами несмотря на различия языков, культур и религий. Россия - тоже не моноязычная страна, что для вас, наверное новость, хотя русский, наверное, знает подавляющая часть населения.

Вера? Мы тут общаемся с мусульманами, иудеями, православными, католиками, буддистами и атеистами и хрен его знает еще кем. Во многих случаях я даже не знаю кем по-вере является мой собеседник. Личное дело, обсуждать не принято, как и какого цвета бельем застелена постель дома. Россия тоже многоконфессиональна, поэтому выпячивание одной религии и ее активное насаждение в школах ей противопоказано.

Родственники? Вот как раз родня не является объединяющим фактором совершенно. То что у меня есть родня и в Беларуссии, и на Украине, в Эстонии и по всей России - совершенно не спасло СССР от распада. ;-) Равно как это в свое время не спасло ни Римскую империю, ни Византию, ни другие распавшиеся этносы.

Интересы? Тоже не особо работает. Может быть подскажете, что именно вы имеете ввиду? Мне не представить ничего такого сугубо российского, кроме разве что КВН, что могло бы хоть как-то сглаживать противоречия и местечковость.

Враг? У-у-у? Ну и как, сильно Грузия сплотила россиян? Хехехе.

Крикнуть "А король-то голый!" когда он не голый

Здесь поподробнее, пожалуйста. Перечислите, пожалуйста, какие именно публикации в отношении "короля" соответствуют этому утверждению. Я так понимаю речь идет об Эхе, Таймс и еще паре-тройке оставшихся изданий?

старый добрый способ лечиться у двух-трех докторов

Ладно, мне жаль тратить время на труизмы. Не хотите видеть разницу между положением СМИ в РФ и зарубежом - воля ваша.

А лечатся нормальные люди всегда у специалистов которым доверяют, чья репутация и профессионализм экономят время, здоровье и деньги пациента. "У трех докторов" - это знаете ли от безысходности, когда остается одна надежда, что три тычка пальцем в небо в совокупности дадут верный диагноз, по-тому же принципу можно и по-соседям побегать определяя лечение по-типу "совет зала". Замечу, врачебный консилиум к "трем докторам" отношения не имеет, потому как это консультация специалиста со специалистами, а не выбор профана из трех мнений неизвестной квалификации в неизвестной ему области.

А если вас совсем к истокам потянуло - то можно вообще черпать информацию из слухов, к чему в России все постепенно и сводится. Кончить Эхо, закрыть (естественно в результате спора хозяйствующих субъектов, а как иначе) пару оставшихся настоящих газет, которым вы тут пеняете за неоправданный поклеп на короля и этот еще более "старый и проверенный временем способ" станет основным методом получения информации населением. Хехехе. Так что, успехов на новом уровне "открытости общества" как гритца.

обществом надо управлять через стандарты и их соблюдение

Вот как раз это - совершенно не задача СМИ. Стандарты - это к законодателям, их соблюдение - к полиции, прокуратуре и судам. А когда суд принимает решение не в соответствии с буквой и духом закона, а в соответствии с положением контрагента в феодальной иерархии - о какой общественной этике можно говорить? Практика столкновения с действительностью переможет любую пропаганду "высокого морально-этического облика сотрудников полиции", и так уже начальственную брехню никто в грош не ставит, вы думаете, что убери пару критических изданий и оно все заколосится? Ню-ню.

Edited at 2012-08-29 08:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1