?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграционная программа Австрии
mechanic_bird wrote in pora_valit
Требования пока очень низкие, в том числе и к языку. Торопитесь, пока дорожка не проторена и требования не усложнились.

Вот ссылка на описание программы и иммиграционный калькулятор для оценки шансов:

http://www.migration.gv.at/en/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вы наверное перепутали со Швейцарией, а в Австрии пмж через 5, гражданство через 10 - все довольно неплохо.

Ну, во-первых, 10 лет - это очень много. Во многих странах через 5 лет проживания уже можно подавать документы на натурализацию. Ну а не 5 так 7. А, во-вторых, подать прошение-то, конечно, можно, но, насколько мне известно, там с большой настороженностью относятся к процедуре натурализации. Единственный гарантированный способ получить гражданство - прожить на территории страны 30 лет. В других случаях нет никакой гарантии получения гражданства.

В Европе практически нигде нельзя ранее 8 лет подавать на гражданство.
В Австрии с этим и вовсе атас, язык при сдаче экзамена нужно знать лучше австрийцев.
Бизнесу в Австрии и вовсе делать нечего. Одно требование о Директоре австрийце навсегда отшибает всякий интерес открывать там что либо.
Гораздо проше у венгров - 3 года и у тебя пмж. Фирму открыть - да пожалуйста! Налоги не 65% как у австрияков, а 20%. Ну и тд.

Да ладно? В Германии только через 8 лет. Даже в Соединенном Королевстве можно получить через 6 лет. Во Франции - за пять. Наверное можно найти какую-то страну, где все сурово, но в целом - 5-6 лет.

ПМЖ через 5 лет. Гражданство от 8 до 15.

Я могу только повторить - гражданство в этот срок. Я специально этим вопросом занимался и изучал материалы. Поищите сами. Другой вопрос, что не у каждого его получится получить по разным причинам. Но формально, если специально к этому идти, возможно получить гражданство в сроки 5-6 лет.

В какой стране Европы можно получить гражданство за 5-6 лет без воссоединения со второй половиной или враньем о национальности прадеда?

Голландия.Если эти 5 лет прожить тут на законных основаниях.

См. выше. Как минимум, во Франции точно можно за 5 лет, в Британии возможно. В последней просто в принципе сложно гражданство получить, но если нет к этому препятствий, то натурализация возможна через 6 лет.

Швеция. После получения вида на жительство можно отсчитывать 5 лет и подавать на гражданство

Извините, но нет требования о директоре - австрийце, Вы можете сами быть директором, иногда берут временного директора (у кого есть разрешение на работу), пока оформляется разрешение на работу иностранцу (например Вам). Хотя Вы тоже, как иностранец, можете быть директором, с момента регистрации Вашей фирмы, законом не запрещено. Согласно законодательству, тут может быть и не один директор в фирме- стандартная практика. Насчет налогов..тоже не совсем так. Покупательную способность в Австрии и в Венгрии не сравниваю =) Кстати ( к слову), иногда выгоднее на рынок Германии выходить австрийской фирмой- корпоративный налог очень низок. Все зависит от бизнеса. Насчет бизнесменов из России - есть и открывают свой бизнес и покупают действующие... последнее время все больше и больше тут в Австрии становится выходцев (бизнесменов) из России, Украины. есть и гос. конторы поддержки иностранных бизнесменов. Ну и конечно, как и везде есть и не удачи. И конечно каждый случай индивидуален =))

  • 1