?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Где учиться в Британии
euromag wrote in pora_valit

В Британии составили два рейтинга: один – лучшие вузы, выпускники которых с легкостью находят работу, а второй – вузы, где наибольшее число выпускников стали миллионерами.

Первый рейтинг составлялся газетой Daily Telegraph совместно с компанией Course Finder на основе данных Статистического агентства высшего образования (Higher Education Statistics Agency).





Итак, самый лучший британский университет, выпускники которого с легкостью надодят работу, оказался Robert Gordon University: 97,1% его выпускников устраиваются уже в течение 6 месяцев после окончания. Далее вузы в порядке убывания расположились так:

University of Northampton – 95,6%

King's College London – 95,2%

University of Glasgow – 94,9%

University of Lancaster – 94,4%

University of Surrey – 94%

University of Aberdeen – 93,7%

Замыкают рейтинг -Nottingham Trent University, Edinburgh Napier University и University of Edinburgh – у всех по 93,6%.

Что касается того, какой вуз больше всех выпустил миллионеров, то этот список составлялся инвестиционной компанией Skandia путем анализа биографий 549 британских миллионеров.  

Итак, большинство миллионеров выпустил University of London – 10,9% его выпускников стали миллионерами. Затем идут:

Oxford University – 7,8%

Cambridge University – 5,5%

University of Leeds – 3,9%

University of Manchester – 3,5%

Замыкают десятку University of St Andrews, University of Birmingham, Bristol University, University of Edinburgh и Aston University – чуть больше 2%. 





promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Следует понимать, что из этих рейтингов нельзя делать абсолютно никаких выводов о том, где учиться в Британии. Университет не делает студентов миллионерами. Это обладатели качеств, которые могут сделать человека миллионером, выбирают тот или иной университет.

Еще важно понимать, что никакого "University of London" не существует, а существует набор очень разных по уровню и абсолютно не связанных между собой колледжей. В их число входит London Business School, одна из лучших бизнес-школ мира, средний выпускник которой получает 153 тысячи долларов в год сразу после выпуска. Но это не значит, что средний студент какого-нибудь Central School of Speech and Drama, тоже входящей в состав University of Lonвon, может рассчитывать на шестизначную зарплату.

  • 1