?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вести с загнивающего Запада
Трубка-2
elhombresombro wrote in pora_valit
Несколько месяцев назад мне попалась на глаза одна забавная публикация в газете "Русская Германия". Но на тот момент я ещё не знал о существовании сообщества "Пора валить", поэтому свои размышления по этому поводу публикую только сейчас.



Речь в той заметке шла о том, что одной из главных причин гибели пешеходов под колёсами автомобилей и общественного транспорта в Берлине и других крупных городах Германии стало то, что многие люди ходят по улицам, слушая музыку через наушники, и потому не слышат предупредительных сигналов водителей, гула двигателей и шороха колёс. Этой проблеме, по словам автора заметки, было посвящено несколько крупных конференций с участием представителей городских властей. Было предложено штрафовать владельцев наушников, замеченных за переходом дороги, либо же вовсе запретить им слушать музыку в такие моменты.
Это забота о жизни и здоровье нации, или же наглые буржуи просто с жиру бесятся?
Думается, скорее, второе - на фоне наших-то новостей:

Пьяный водитель в Югре сбил пять сотрудников ГИБДД
В Москве вырос травматизм на дорогах
Полицейский и его пассажир погибли в результате ДТП в Омске


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Всё познаётся в сравнении. Но вообще скажу, что такая проблема действительно тут заметна, а кроме того и велосипедисты этим грешат.

Велосипедисты тут грешат не только наушниками, но и разговорами "за рулем" по мобилке без всякого hands-free.

Вот хорошая статистика на эту тему _en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate.
Ну а "Было предложено штрафовать владельцев наушников" - абсолютная ерунда, тем более в русскоязычной газете.

>Ну а "Было предложено штрафовать владельцев наушников" - абсолютная ерунда, тем более в русскоязычной газете.

Я мог неточно запомнить, всё-таки, прошло довольно много времени. Но какие-то меры воздействия предпринимать всё-таки предлагалось.

Вроде была такая тема, не помню уже. В целом в Германии водители по доброму относятся к пешеходам, стараются пропустить даже если переходят в не очень положенном месте. Видимо на этом фоне случаи, когда причиной инцидента стало полное отстутствие "обратной связи" со стороны пешехода, становятся заметными.

> В целом в Германии водители по доброму относятся к пешеходам, стараются пропустить даже если переходят в не очень положенном месте

Скажем так, "стараются не давить". Но если перец в наушниках внезапно сворачивает на проезжую часть перед носом, то всяко может случиться.

Меня недавно девушка в наушниках "подрезала". Я еду в машине по проезжей части, а она по ней идет. И вдруг, не глядя по сторонам, она решила перейти улицу.

Да! На самом деле наушники ,а особенно вставляющиеся в ушную раковину -большая проблема. Человек не только не слышит , но и перестаёт многое видеть, у него нарушается работа вестибулярного аппарата, который, как известно, находится в ухе . А при сильном звуке он находится в состоянии аналогичном опьянению.
Отоларингологи шутят -через 20 лет появится поколение глухих татуированных старушек.

Когда я покупала наушники со встроенным радио, чтобы бегать по утрам, мне продавец в магазине два раза посоветовала: "только дорогу не перебегайте".

а глухих тоже штрафовать?

или вообще не пущать с тротуара?

На самом дели не штрафуют никого. Поговорили да забыли. На я сам плохо такую манеру понимаю, всюду в наушниках рассекать. Кроме машин ещё 100500 ситуаций может быть, когда лучше не быть "глухим".

Про наушники понимаю, но насколько же громко нужно слушать музыку (и какую музыку слушать - сплошной транс?) и какую высококачественную аппаратуру, фильтрующую все посторонние шумы, нужно иметь, чтобы не слышать предупредительных сигналов, визга тормозов и матов водителя?

современные наушники с шумоподавлением легко устраняют посторонние шумы

Лучше бы они озаботились о том как у дремучих стариков изьять водительские права, выданные еще Гударианом.

> Пьяный водитель в Югре сбил пять сотрудников ГИБДД

Ай, молодец!


Это действительно может быть проблемой. У меня дочь так попала под машину, с наушниками от айпода в ушах, к счастью все обошлось огромной шишкой и даже без сотрясения.
Но запрешать по этому поводу наушники - как это типично для современных слуг народа. Запретили бы вообще на улицу выходить и ходить не строем и не в ногу.

проблема не в наушниках, а в выращивании этих самых пешеходов, свято уверенных, что их будут пропускать и прущих как на буфет. Не, ну раз пропустят, два, три... а на надцатый раз просто не смогут чисто технически, если тело внезапно взяло и вырулило на дорогу. Тело само бы могло и отрулить, и уж как минимум задуматься куда оно прет - но зачем? нафиг надо? а гудков и прочего доходящего не через ганглий а через жопу оно не слышит.

Здесь такой проблемы нет - потому что и пешеходов таких нет. Все приучены с детского сада - посмотри направо, посмотри налево, уступи дорогу машине, она железная а ты белковый, потом аккуратно переходи. Зато с другой стороны - переходи где хочешь, под свою осознанную ответственность каждый разумный персонаж волен делать все что хочет, лишь бы не напрягало окружающих.

У вас просто еще и водители таковы, что пропускают пешеходов везде и всегда. Я помню, как я в Сиднее недалеко от даунтауна переходил широкую дорогу с тремя светофорами, на каждом из которых для пешеходов горел красный свет - так все водители метров за 30 останавливались, да еще и улыбались, вроде: "Ничего страшного, проходи, парень, мы подождем".

А в России подобные случаи заканчиваются если не летальным исходом, то, по крайней мере, бешеным криком водителя: "Ты че, с***?!!!".

Скоро Google доделает свои интерактивные очки, перед глазами каждого будет экранчик с интернет-новостями и фильмы - вот тогда на дорогах будет весело.

Глупость какая-то. Безопасность дорожного движения устанавливается инженерными и градостроительными мероприятиями, а также чёткими правилами и их соблюдением, и эти правила и мероприятия должны исключать сам факт того, что для безопасного перехода дороги пешеход должен сначала чего-то услышать. А то люди слабослышащие или вовсе глухие оказываются в странном положении - а ставить в странное положение инвалидов во всех цивилизованных странах повсеместно считается недопустимым.

Пешеходы немножко разбалованы тем, что водители соблюдают правила, привычны к тому, что на зебре у пешехода приоритет. Ну и выше уже писали, что наушники немножко меняют восприятие. Так что забота о нации:)