rvk06 (rvk06) wrote in pora_valit,
rvk06
rvk06
pora_valit

Only the pleasure without the stupid prejudices

Да-да, знаю, эта картинка уже выкладывалась. Простите за необходимый для развития сюжета повтор.

Россияне в венской опере:

Меня лично данная мизансцена не удивила. Объясняется она просто:  90% русских - носители идеологии "only the pleasure without the stupid prejudices".

Логично, если поведенческие установки "есть, трахаться, получать удовольствие" становятся первичными, то все остальное - вторичным и несущественным. Культура, искусство, этические нормы, правила поведения в обществе становятся для такого человека какой-то малопонятной и ненужной хренью, уделом убогих ботанов и ханжей. Отсюда задранные ноги в венской опере и прочее малое и большое скотство, творящееся россиянами повсеместно и, особенно, у себя на Родине.

Казалось бы, чем не аргумент за отъезд. Типа уехать с глаз долой, чтобы не видеть свинства и беспросветности.

Но есть одно но. Во-первых, вам обязательно встретятся «соотечественники в венской опере с задранными ногами». Во-вторых, запад может оказаться не таким уж классным и высококультурным.

Может показаться, что западное и российское общества кардинально отличаются друг от друга. Типа в России все ужасно, серо и уныло. Грязь, быдло и Путин.  А на западе прикольно, радужно и весело. Чистота, цивилизованные люди, Меркель и Обама. Но это различие только внешнее. Идеологическая суть одна – культ удовольствия и потребления. На западе все просто приобрело «цивилизованные» черты.  Методы различаются, цели и мотивы нет. В России действуют дикие методы захвата ресурсов для обеспечения личного удовольствия и потребления – обман, грабеж, коррупция, воровство, распил и т.п.   Это, как говориться, «толсто», бросается в глаза, нагоняет страх и тоску, отчего в голове как-то само собой созревает и начинает пульсировать: «Пора валить, пора валить…»

На западе все дикое в прошлом. Все чинно и благородно. «Тонко», но не менее эффективно. Тут заправляют свои акулы - правительства  и корпорации, которые используют более мягкие, но не менее действенные способы промывки кошельков и мозгов. Первые печатают деньги, облагают население налогами, стимулируют потребление путем дешевых кредитов  и держат массы на коротком поводке. Вторые захватывают и монополизируют рынки,  а также виртуозно промывают мозги населению путем маркетинговых приемов. Запудрить мозги и опустошить кошелек носителю идеологии "only pleasure" просто. Достаточно предложить ему новое, еще более сильное удовольствие.

Вы возразите, дескать, ты что дурак, сравнил российское быдло и просвещенных европейцев вкупе с американцами? Да, я сравнил и сделал однозначный вывод: сегодня практически нет разницы в идеологии бедного и богатого, русского и европейца.  Если у человека нет денег на изысканные удовольствия, он вполне обходится тем, что есть. Дешевым пивасом и продавщицей Люсей  (пример россиянский, но думаю, для заграницы тоже сойдет, просто будет в более цивильной обертке). Данный факт наглядно показывает общность идеологических установок бомжа и олигарха, независимо от страны проживания.

Итак, на западе якобы все чинно и благопристойно. Все ведут себя прилично, улыбаются, даже не думают задирать ноги в опере. Казалось бы, вот она культура, искусство, этические нормы, правила поведения в обществе и все такое.  Но нет, это всего лишь маскарад. Для носителя идеологии «only pleasure», российского или западного (без разницы), как бы корректно он себя не вел, перечисленные нематериальные ценности, повторюсь, вторичны и несущественны, малопонятны и не нужны.

Россия в активной фазе духовного разложения,  что-то уже отмерло, а что-то еще сопротивляется, отсюда все так рельефно выступает. Запад же давно духовно разложился и перегнил, там все тихо и спокойно. В естественном отборе победил новый вид – Homo economicus.

Диалог Данилы Багрова и проститутки Мэрилин из фильма «Брат-2» про американское общество:

- Им что, всем интересно, как у меня дела?

- Нет, не интересно.

- А чего тогда спрашивают?

- Просто так. Тут вообще все «просто так», кроме денег.

Мой прошлый пост «Норвежский взгляд на благополучие западной цивилизации» является отличным примером духовной деградации западного общества.  Там у них все стало «просто так». Люди перестали быть людьми, превратились в стадо бездушных манекенов (см. пост). Кто внимательно посмотрел норвежский фильм «Неуместный человек», у того вряд ли возникнут иллюзии насчет самой возможности счастья в таком обществе.

Относительно эмиграции получается картина маслом. Жил-был россиянин и вдруг дорос до креатиффного класса. Только он дорос до тудова, как заметил, что кругом беспросветная грязь, быдло и Путин.  Ему претит, что всякая гопота пьет пивас на улицах, задирает ноги в опере, ведет себя по-скотски, и получает от этого удовольствие. И невдомек ему, что он сам такой же, он тоже живет ради удовольствия и потребления, он тоже возвел это самое удовольствие и потребление в смысл своего существования.  И разница между ним и быдлом только в способах получения этого удовольствия. И что решает наш герой? Он решает: «Во, блин, быдло задолбало, коррупционеры и дороги. Надо валить! Валить туда, где чистота, цивилизованные люди, Меркель и Обама». 

Гениальную картинку как-то опубликовал yanson:

Первоначальный смысл этой картинки в том, что, дескать, сидят тупые нашисты с поцреотами в грязи и гонят на умных поцонов, предательски решивших оттуда выбраться. Но для меня не менее очевиден другой смысл: поросенок так и остался поросенком.

Tags: Европа, Норвегия, аргументы - за отъезд, аргументы - против отъезда, за границей - русские, поросенку на заметку, россияне
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →