avderin (avderin) wrote in pora_valit,
avderin
avderin
pora_valit

Немного о судовождении

Оригинал взят у avderin в Немного о судовождении

Вот есть страна Израиль. Сколько евреев – столько и мнений. У каждого своё. И все их высказывают. И все их доказывают. Выражаясь образами российской предвыборной словесности «раскачивают лодку». А лодка упрямо и стабильно плывёт вперёд.

У нас в России нет единого вождя оппозиции? Нет общепризнанного лидера нации? Вы думаете, здесь есть такой? Нет! И никогда не было. При том, что страна выдержала три больших войны и постоянно живёт в осаде.

Вернее здесь столько лидеров! Каждый третий еврей считает, что он мог бы руководить страной лучше, чем президент, кнессет и премьер-министр вместе взятые.


За всю историю Израиля в стране ни разу не было правящей партии, правящего большинства. При 2% пороге прохождения партий в кнессет в нём всегда больше десятка партий (сейчас 12). За 64 года существования государства сменилось, если я всё посчитал, 33 правительства. Все они были коалиционными, рождавшимися в муках в результате отчаянной борьбы партий и людей за министерские посты. Это не Россия, где лидер нации назначает министрами, кого ему заблагорассудится и когда вздумается.

Политическая жизнь Израиля – это бесконечные базары, торги и компромиссы. Типа, вы нам не мешаете делать это, а мы вам позволяем делать то. Таких разных людей на маленьком клочке земли и под одним флагом вы не найдёте больше нигде.

А лодка плывёт намеченным курсом – от хорошего к лучшему. Зарплаты здесь в разы выше российских. При том, что позволяющей ковырять в носу нефти, нет и в помине.

В голой пустыне, на смеси глины и песка создано самое продуктивное в мире (наряду с голландским) сельское хозяйство.  Которое, мало того, что обходится без дотаций, так ещё и приносит прибыль. Во всём мире продают израильские лекарства и косметику. Израильские системы вооружения покупают, в том числе, и для российской армии…

Ребята, так может это нормальная ситуация. Когда все что-то доказывают, когда все пытаются делать всё по-своему. Но ведь делают! А не пьют водку, глядя в телевизор, где им обещают манну небесную. Только, мол, проголосуйте правильно!

Качка – это совершенно естественное и нормальное для водного транспорта явление. А куда можно уплыть на лодке, которая, во избежание раскачивания, намертво прибита ко дну мощными бетонными сваями?



Tags: Израиль, политика
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments