?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Немного о судовождении
avderin wrote in pora_valit
Оригинал взят у avderin в Немного о судовождении

Вот есть страна Израиль. Сколько евреев – столько и мнений. У каждого своё. И все их высказывают. И все их доказывают. Выражаясь образами российской предвыборной словесности «раскачивают лодку». А лодка упрямо и стабильно плывёт вперёд.

У нас в России нет единого вождя оппозиции? Нет общепризнанного лидера нации? Вы думаете, здесь есть такой? Нет! И никогда не было. При том, что страна выдержала три больших войны и постоянно живёт в осаде.

Вернее здесь столько лидеров! Каждый третий еврей считает, что он мог бы руководить страной лучше, чем президент, кнессет и премьер-министр вместе взятые.


За всю историю Израиля в стране ни разу не было правящей партии, правящего большинства. При 2% пороге прохождения партий в кнессет в нём всегда больше десятка партий (сейчас 12). За 64 года существования государства сменилось, если я всё посчитал, 33 правительства. Все они были коалиционными, рождавшимися в муках в результате отчаянной борьбы партий и людей за министерские посты. Это не Россия, где лидер нации назначает министрами, кого ему заблагорассудится и когда вздумается.

Политическая жизнь Израиля – это бесконечные базары, торги и компромиссы. Типа, вы нам не мешаете делать это, а мы вам позволяем делать то. Таких разных людей на маленьком клочке земли и под одним флагом вы не найдёте больше нигде.

А лодка плывёт намеченным курсом – от хорошего к лучшему. Зарплаты здесь в разы выше российских. При том, что позволяющей ковырять в носу нефти, нет и в помине.

В голой пустыне, на смеси глины и песка создано самое продуктивное в мире (наряду с голландским) сельское хозяйство.  Которое, мало того, что обходится без дотаций, так ещё и приносит прибыль. Во всём мире продают израильские лекарства и косметику. Израильские системы вооружения покупают, в том числе, и для российской армии…

Ребята, так может это нормальная ситуация. Когда все что-то доказывают, когда все пытаются делать всё по-своему. Но ведь делают! А не пьют водку, глядя в телевизор, где им обещают манну небесную. Только, мол, проголосуйте правильно!

Качка – это совершенно естественное и нормальное для водного транспорта явление. А куда можно уплыть на лодке, которая, во избежание раскачивания, намертво прибита ко дну мощными бетонными сваями?




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Мерить две страны одной мерой - смехатура полная.
...
Холокост - 6 млн чел.
В России погибло 20.
Об этом мало кто знает.
Растолкуйте это кому-нибуть.

Померьте в % - в Израиле потенциальных граждан было потеряно больше.
По Германии Вторая Мировая прошлась аналогично как по СССР.
И тем не менее уровень жизни в этих странах получше российского, нет?

Уважаю израильтян, ...

Я в диалог на эти темы не верю.
Все берут свой "двойной стандарт" и ну ор устраивать.
...
Готов согласиться с любыми доводами.
Донесите до араба лучше.

Re: Уважаю израильтян, ...

Что до араба донести? До какого араба? :-D
Вам не кажется, что попытки оправдать войной, бывшей почти 70 лет тому назад, современный уровень жизни на уровне стран третьего мира, коррупцию, "вертикаль власти", пофигизм населения и прочие "прелести"российской действительности, сейчас выглядит несколько жалко? Особенно если учесть, что есть страны, пострадавшие не меньше, а живущие сейчас получше?

Re: Уважаю израильтян, ...

Ну надо же чем-то оправдывать, а татаро-монголы были давно, да и нашествие Наполеона как-то стерлось в памяти народной...

Re: Уважаю израильтян, ...

Ну варианты на самом деле есть - те же евреи, происки США и т.п.,так что "эхо войны" по сравнению с ними даже как-то и невинно смотрится ;).

Про-фому-ерёму.

Это кто оправдывает-и-что?

Re: Про-фому-ерёму.

К чему Вы выше 6 и 20 миллионов сравнивали?

"От хорошего к лучшему"
Это Вы лихо... хотя, лучше, наверное, быть оптимистом при нашем-то раскладе.

Вы не правы, что в Израиле не было лидеров. Небольшая группа авторитетных товарищей, куда более авторитарная чем Путин, управляла страной больше 30 лет.
И вокруг этих товарищей была правящая лейбористская партия, карманные СМИ, профсоюзы, они руководили всей экономикой, наукой, образованием и тд.
То есть, контролировали ВСЕ.

Edited at 2012-06-26 05:55 pm (UTC)

В Израиле есть всем понятная ОБЩАЯ идея жизни и выживания.


Не более авторитарная чем Путин.
Когда их переизбрали, они просто подвинулись.
Да и СМИ были не карманные. И профсоюзы тоже не карманные.

СМИ были карманные чисто по технологическим причинам: интернета не было, а была единая служба телерадиовещания, 1 телеканал и тд.
Профсоюзы, если вы не в курсе, входили в правящую лейбористскую партию.
Так что, не рассказывайте мне сказки про Израиль и я не буду вас посылать учить историю этой страны.

МАПАЙ была ведущей, это факт.
Однако, это, извините что напоминаю, было уже довольно таки давно. А какой режим был в то время в СССР лучше не стоит вспоминать.

Но даже если сравнивать Израиль периода МАПАя и сегодняшнюю Россию под управлением Владимира Путина, то даже в этом случае в Израиле Бен Гуриона было лучше.

Каждый третий еврей считает, что он мог бы руководить

Обижаете! Каждый первый!
И вообще, страна советов- это у нас. )))

Это о политике, а не об эмиграции.
Зачем это здесь?

А от чего народ валит из страны? если не от бездарной политики

К вопросу о том, кто где и что пытается делать.
Зарисовка из России, источник - e-smirnov.livejournal.com/1259181.html?style=mine

" Андрей Стифеев (capivar) начал работать в кафе "Стоп-кадр" кем-то, кто называется проджект-менеджером. Плохо знаю, что это такое, да не суть. Вот несколько его зарисовок, сделанных в первые дни. В целом отвечают на один из аспектов проблемы "почему в России все через жопу".

"Набираем новый персонал, на все должности. Приходят люди в возрасте от 16 до 36. И, господи, сколько же по свету ходит совершеннейших инфантилов!

Водитель 27 лет. Есть семья, есть ребенок. Опаздывает на час вторую же свою смену. Клиенты на доставку уже в очереди - мы же открылись. Звоню. - Что происходит, вы где? - А, я приеду через полчаса, я вчера спать лег поздно. Поэтому считаю, что могу начать позже. - Свободен! Мы с вами не сработаемся, до свидания. - А чо так, меня ведь все устраивает?

Водитель 22 года. Женат. Хнычет, что устал, что лапки отваливаются, и что мусор он выносить не нанимался. Поправка -нанимался. Это в прочтеной и подписанной им же инструкции. Получил расчет на второй день и еще умудрился заиграть подотчетную тысячу рублей. - Ой, а у меня сейчас нет, я завтра верну...

Официант. 20 лет. На учебном курсе я попросил его выключить мобильный, потому что постоянные "Да, мама..." меня начали подбешивать. - Да, мама. Ну, я на обучении. Да, платить будут столько-то. - Да, мама. Нет, я еще часик задержусь, мы еще учимся... - Да, мама.... Вот, учимся сервировать стол... До свидания.

Водитель 22 года. Вышел на работу и первые 5 минут... общался по телефону с мамой. Потом попросил меня поговорить с ней. - Алло? Это мама такого-то Мой сын не должен ездить на скутере, это очень опасно. - Я вас понял, он никуда не поедет. До свидания.

Кандидат на должность водителя. 25 лет. Звонит его дядя: - Пристройте моего племянника, парню так нужна работа, он не может ее найти. - А сам он умеет говорить и набирать номер?

Бабушка по телефону: - У вас вакансия официантки. Так вот, моей внучке нельзя носить тяжелое и задерживаться после шести... На собеседование я приду с ней... - Спасибо, не надо. Совсем.

Жена за мужа: - А вот мой муж хочет устроиться... - А САМ ОН.... умеет?!!!

И вот сегодня был финальный аккорд. Филлиппок остался в доме за старшего. В этот вечер почти весь персонал новый. Они мало что еще знают, а еще больше нервничают. Я знаю немногим больше их, но нервничать наружу права не имею. - Куда? - Покурить. Я устала... (лапки ломит, хвост отваливается) - Кто сейчас в зале работает? - Э-эээ - Цурюк!

Кухня. Повара-стажеры ломятся в "плюс" и "минус" и оставляют распахнутые двери. - Ребята, двери! - Что? - Зашли на секунду, закрыли за собой дверь. - Так ведь внутри так холодно! - Это, блядь, холодильник. В нем, блядь, ДОЛЖНО быть холодно! Намерзшую "шубу" внутри видите? - Да. - Сгорит холодильник - останетесь без работы. Мы тупо закроемся.

Час ночи. Старший смены (22 года) снимает "Z-отчет". Звонит его мобильный. - Да, папа? Фак! Фак! Фак! - Нет, папа, я перезвоню через полчаса, не отвлекай. Кладет трубку. Под нос: - Папа, иди к черту, я деньги считаю, не до тебя.

Только барная стойка помешала мне его обнять и зарыдать от избытка чувств."


;-))

Хорошо написано. Я сам не раз бывал в таких ситуациях и вынес ощущение, что работать без пинков и понуканий в России может один из десяти-двадцати.

Эт хорошо :)))))

три больших войны-это круто!

создано самое продуктивное в мире (c)

А как же несколько миллиардов ежегодной безвозмездной помощи от США?

Re: создано самое продуктивное в мире (c)

Всю статистику можно найти в Инете. Мне просто некогда сейчас этим заниматься. Но внешняя помощь давно уже составляет считанные проценты рядом с собственным ВВП Израиля. Вы же не будете собирать деньги на Роллс-Ройс для живущего в США соотечественника. Так и американские евреи не рвутся отдавать свои кровные израильским. Те и сами уже неплохо живут. Это когда были войны, когда стоял вопрос о жизни и смерти еврейского государства...

Является ли Израиль расистской страной?

Сегодня 25 мая в торговом центре «Рова Алеф» в Ариэле был организован пикет в знак протеста против того, чтобы арабы — граждане Палестинской автономии пользовались автобусами компании «Афиким», особенно на маршрутах в (из) центр страны.
автор:solnzevorot.

Трое израильских пограничников (МАГАВ) арестованы за избиения ,разбой и ограбления палестинцев в районе Старого города ,в Иерусалиме.По предварительным данным ,пограничники самовольно отлучались с места службы и угрожая оружием ,грабили и избивали прохожих.

  • 1