skysheep wrote in pora_valit

Category:

Размер пенсии в США?

Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые специалисты - программисты, инженеры, преподаватели вузов, медицинский персонал, ученые, и тд.


Пенсия в США состоит из нескольких частей. 


1. Первая часть - федеральная Social Security, которую платят всем кто проработал минимум 10 лет в США.  Ее размер зависит от зарплаты, и максимальная пенсия достигается у людей которые получают "максимальную зарплату" в течении 35 лет.  Эта "максимальная зарплата" индексируется от года к году. В 2007 он была $97,500 в год, а сейчас она составляет $137,500 в год.  С этой зарплаты работник платит 6.2% в пенсионный фонд, и работодатель также платит 6.2%.

Размер пенсии также зависит от возраста в котором человек выбирает получать пенсию. Можно начать получать пенсию в 62 года, но можно отложить и получать позже, и взамен получать больше в месяц.


Итак, у человека который проработал 35 лет с максимальной зарплатой, Social Security пенсия будет $2,314 в месяц в 62 года, $3,314 в месяц в 67 лет, и $4,115 в месяц в 70 лет.  Если человек становится нетрудоспособным, то пособие по инвалидности будет $3,196 в месяц.


2. Вторая часть, это частные пенсионные накопления на счетах  401К или IRA.  Работники отчисляют часть зарплаты на эти счета, которые потом инвестируются в различные ценные (или не очень ценные) бумаги.  Обычно работодатели доплачивают какой-то процент от зарплаты на эти счета.  Максимальный размер отчислений на счет 401К в 2020 году был $19500 в год.  Если откладывать максимум в год, то можно рассчитывать на $8,641 в месяц к 62 годам, или на $11,265 в месяц к 65 годам.

3. Третья часть это жилье, которое к пенсии должно быть выплачено.  После того как дети выросли и съехали, 7 комнатный дом больше не нужен, и жилье можно продать и купить что-то поменьше и подешевле. И вырученные деньги станут добавкой к пенсии. Тут конечно все очень индивидуально, и трудно давать какие-либо общие цифры.


В итоге, рядовой программист в гугле или фейсбуке, при выходе на пенсию, в 62 года, может рассчитывать на около $10 тысяч в месяц (в сегодняшних деньгах).  


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded