Вы не поверите, но я переехал в Финляндию с 30€ и не большим рюкзаком, в котором находились бутерброд набор для ванны
, сменка и нижнее бельё.
В России никогда не брал кредитов и долгов, также не было налоговых и др долгов, даже номер телефона остался тот же, что в первый день днб приобрёл, всегда жил и ждал каких-то перемен, чтобы сделать следущий этап в жизни и ничто не помешало, тогда в добавок был юношеский максимализм после армии. О, переезде в другую страну никогда не было мыслей, «патриотизм» был вбит с пелёнок, но до некоторого случая, с которым я столкнулся будучи в России и после когда был ИП. Из-за некоторых напрягов, в связи с этим, потом были напряги с финансами, искал себе другое место для жизни.
Финляндия мне подходила своей близостью к границе РФ, что можно было в любой момент съездить дела порешать. Не нужен самолёт, всё можно решить на машине. Сейчас, во время пандемии это ещё раз доказало правильный выбор, нет проблем с пересечением границы. Финляндия по праву считается одной из самых благополучных стран в мире. Высокие доходы граждан сочетаются здесь с высочайшим уровнем демократии, с безусловной защитой гражданских прав и свобод. Финское благополучие складывается из разных факторов – это не только высокоразвитая, многоотраслевая экономика, но еще и отлаженная система социальной защиты, повсеместная демократия, обязательная свобода слова и непримиримое отношение к любому виду коррупции. И это меня устраивало полностью, именно такую жизнь я представлял для себя и своих детей. И всегда делал всё сам, поэтому никаких посредников при переезде не привлекал, не считая в одном случае переводчика фин-рус.
Я, устраивался 2 раза на работу в Финляндии благодаря интернет в 2007-2008, а тогда сами знаете интернет не особо был и смартфона не было с интернетом под рукой.
Устpоился после полу года переговоров из России с работодателем в Финляндии. На тот момент был язык только английский уровня разговорный «моя твоя понимать» и русский. Ездил в Финляндию на пробы и тесты, всё делал, чтобы кто-нибудь заметил. И вот подвернулся один работодатель, который решился попробовать меня в работе.
Работая в Финляндии, 2009-й из-за глобального кризиса работы было мало, много увольнений, поэтому в августе сидел «на чемоданах», у меня заканчивался ВНЖ«В» и трудовой договор, но узнав это, управляющий мне сказал «распаковывать» и подписали постоянный договор за счёт которого я получил свою первую ВНЖ «А» на год, а через год на 4 года. Через три года после получения второго «А», получил ПМЖ, в дальнейшем после сдачи языкового экзамена Гражданство. Срока адаптации изначально не было как у большинства. Родственников, друзей и знакомых в Финляндии не было и никто не помогал.
Финский язык выучил в течении работы. Слушал постоянно радио, записывал сначала частые слова, переводил запоминая, переходя на более сложные. Плюс начальство «дало» понять, что язык придётся учить всё чаще переходя со мной с английского на финский. Хотя я сам конечно об этом знал, что если не хочешь быть гастером, а быть Гражданином, язык обязательно нужен будет.
Конечно, 30€ бы мне не хватило и на день, но работодатель при первой встрече и обсуждения условий, сразу мне предложили и предоставили жильё и аванс в месячную зарплату на срок в пару-три месяца. Вы спросите «если бы не дали аванс?» Когда Я, уезжал в Финляндию было начало лета и на первое время было в планах собирать грибы, ягоды для того, чтобы сдавать, тем и жить первые месяцы.
В общей сложности у меня было 5 ВНЖ + ПМЖ
«В» статус 2 года (который никаких соц гарантий не даёт)
«А» 1+3 года, этот статус дал все соц гарантии, «Р» ПМЖ и
Гражданство Финляндии и ЕС
Да, путь был тернист, но это того стоило!
P.s. За собой, я приволок ещё троих парней, но из-за своей глупости и тупо забиванием на работу ради алкашки и гулянок в России (на выходные ездили и в какой-то момент на неделю забили), в итоге эти троя были уволены до окончания трудового договора, а с ним ВНЖ
Не верите? Спросите автора:
https://vk.com/topic-29631549_46672470

Community Info
дватеперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…