v1v_v1v_v1v (v1v_v1v_v1v) wrote in pora_valit,
v1v_v1v_v1v
v1v_v1v_v1v
pora_valit

Categories:

Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-19

В очередной раз хотела перевести почту онлайн-игры с российского ящика на нормальный, однако новостная лента подкинула супер-информацию.
********
В Карелии для школьников реконструировали финский концлагерь
Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Детский благотворительный фонд "Открытые возможности" завершает в Кондопожском районе Карелии реконструкцию финского концлагеря времен ВОВ, где для школьников будут проводить патриотические занятия, сообщила "Интерфаксу" в четверг руководитель этого фонда Наталья Абрамова.
"Сейчас завершаются работы по возведению. Далее внутреннее наполнение и подготовка к заезду ребят. О дате открытия будет позже информация", - сказала Абрамова.
Реконструируемый финский концлагерь находится на территории базы отдыха в деревне Ватнаволок. За основу взяли декорации снятого в республике фильма "Весури". Картина повествует о жизни малолетних узников финских переселенческих лагерей времен оккупации Карелии в Великую Отечественную войну.
По словам Абрамовой, благотворительный фонд "Открытые возможности" получил на создание такого объекта 2,8 млн руб. от фонда президентских грантов. Планируется, что на объекте для школьников будут проводить патриотические занятия, готовится специальная программа "Патриотические выходные".
Финские концлагеря (фин. Ita-Karjalan keskitysleirit - Восточно-карельские концлагеря) - концентрационные лагеря для советских военнопленных и интернированного гражданского населения, созданные финской оккупационной администрацией на территории Карелии в годы Второй мировой войны.
Приказ о создании подобных лагерей был издан 8 июля 1941 года и подписан лично маршалом Густавом Маннергеймом. Этот указ предусматривал этнические чистки. Первый финский концлагерь был образован 24 октября 1941 года в Петрозаводске. К 1942 году в лагерях содержалось около 24 тыс. узников, преимущественно русских (96%). По свидетельствам выживших, в лагерях были антисанитария, голод и эпидемии. Помимо взрослых в лагерях содержались дети.
https://www.interfax.ru/russia/736829
********
Россия и строительство концлагеря - это не ново, и это российская духовноскрепость. Интересно только, почему патриотизм воспитывают реконструкцией финского концлагеря, а не родного росчиновникам Гулага - для узников в условиях разницы не было. Да и Финляндия давно не нацистская, даже дети это знают, и вряд ли такая экскурсия заставит детей перестать мечтать перебраться на ПМЖ к соседям, от которых привозят втихаря запрещённые Путиным, но от этого не менее съедобные вкусноти. И что такое "уровень жизни" детки знают, сравнивать умеют.
И очень интересно, во время такого обучения деткам рассказывают о том, как СССР несколько раз нападал на Финляндию с 1918 года и по 1940-й, чтобы оккупировать её всю, но смог только оторвать от неё кусок территории, который тут же превратил в такую же нищую, грязную, голодную и кровавую помойку, какая была во всём Совке?
А ещё интересно, сколько аппаратов ИВЛ для больных ковидом можно было купить на 2,8 миллиона рублей или скольких неимущих пенсионеров обеспечить питанием? И у всех карельских школьников есть ноутбуки и интернет для онлайн-обучения?
Но главное не это всё, а то, что из России надо уезжать, пока учебный концлагерь не сменился настоящими.
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments