tanaka (tanaka) wrote in pora_valit,
tanaka
tanaka
pora_valit

Category:

Об Индонезии

В Индонезии действительно, очень низкий уровень преступности
Он такой , что я могу спокойно гулять по городу в 3 часа ночи и не бояться разных маньяков и грабителей ( если сравнива
Как индонезийцам этого удалось достичь? Ну, во-первых, по моему здесь сыграла свою роль, их правоохранительная система. Судя по тому, что я читал о России, к педофилам и прочей мерзости остается весьма гуманное отношение.
У нас же подобный гражданин, может получить пулю в голову и к тому же, его будут сводить с ума ожиданием этой самой пули.
Через день отменят, а потом вдруг вновь вносят в расстрельный список.
Согласитесь, внушительнее чем в России
Ну и во -вторых, менталитет индонезийцев. Условному индонезийскому Чикатило будет просто лень убирать улики и т.д.
Конечно есть мелкие жулики, но они тоже не будут лезть вам рукой в карман, если и попадетесь то только по собственной глупости
Но насчет менталитета,не буду относить его в положительную сторону, но плюсы есть
На работе на вас не будут орать и унижать. Конечно, результат будут требовать в срок, но благодаря азиатскому коллективизму и тихой обстановке, с этим никаких проблем.
К тому же с этим связана бедность, не мешающая жизни. Власть не плюет на людей с колоколен и в случае чего быстро чинит дороги,выполняет другие свои обещания, но в тоже время не стремиться становится супер-страной вроде Китая ценой всего и не вкачивает громадные деньги в армию, проводя ненужные парады как Россия. Но коррупция есть , но она вроде: "ракетные войска стоили столько-та, купили столько-та, на весь комплект полностью не хватило" Но в пенсионную систему не лезут.
Что касается отношения к европейцам.
Стоит сказать, что память об оккупационной европейской администрации исчезать не собирается. К тому же на такой мотив пели во время правления и Сукарно и Сухарто, строя музеи посвященные этому, вводя большие главы об этом в учебниках истории и т.д.
Так что, бытовой расизм все-таки есть
Например:в случае снятия квартиры, арендаторы скорее всего выберут азиата , чем европейца. Это связано и с их миграционной политикой, чтобы получить гражданство вам придется потрудиться.
Однако, недовольство никогда не выскажут вам в лицо и "благородных резких и правдивых" здесь как в России не приветствуют, а быстро кидают из коллектива. Поучать кого-то здесь, не получится.
В заключение, смотря на Россию я радуюсь, что тогда сделал правильный выбор насчет своего места жительства.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments