?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все-также непроглядно?
tanaka wrote in pora_valit
Во-первых, всем спасибо, за советы и рекомендации под первым постом. Эмигрировать решил по визе H-1B , так, как и специальность подходящая и опыт есть.
Но вот, до сих пор, думаю я о стране из которой уехал давным-давно (но там остались родственники) читаю про нее и пожив и поработав Индонезии,удивляюсь
В Индонезии я по сути представитель лабораторной профессии но, представляете , там мы обязаны подходить к пациенту в любой час и отвечать на все его вопросы, даже осматривать их наравне со всеми, чтобы иметь полное представление о будущем лечении
И самое главное, видно это от индонезийского менталитета, но у нас все должны непременно и негласно соблюдать правило-"улыбайся всем"1
То-есть того хамства которое есть в больницах России( сужу по тем годам и больницам в которых лежал) у нас встретить невозможно
И о делах в российских учреждениях, я сужу больше по постам в жж, так как здесь честнее не от продажных товарищей в новостях, а от народа
Но скажите может не так все плохо? все осталось на таком же уровне или что-то изменилось?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
А с чего вдруг что-то изменится? У меня в поликлинике средний возраст врачей выше среднего возраста пациентов, т.е. глубоко пенсионный.
Единственное, что радует это операционная хирургия, но там очень жесткий естественный отбор просто в силу специфики.

То-есть медицинская область, вообще закостенела?
Молодых профессионалов не предвидется?

Молодежь идет в платные частные клиники, что логично, ибо надо семью кормить.

В России после 2014 года все гораздо хуже. Но хамство, ненависть и грубость - вечные ценности. Культура такая. Еще расизм и ксенофобия.

Удачи в иммиграции!

Edited at 2020-10-10 11:27 pm (UTC)

Спасибо. Хамство -это конечно, вечные русские ценности. Но кажется, мне что в Юго-Восточной Азии , вежливость является частью здешней цивилизации. Честно признаться, я некоторое время жил в Бельгии и даже там не видел такого благодушия.
Хотя, такую искренность ко мне проявили наверное потому-то я тоже отношусь к монголоидной расе и полностью интегрировался.




Edited at 2020-10-11 10:16 am (UTC)

C H1b будет туго, там много пакостных изменений, например, должны предложить не среднюю зарплату, а высшую. Диплом должен быть строго по той специальности, по которой заявка. Смежные не работают.

Но в любом случае - удачи!

Спасибо. Скажите, а вы по ней эмигировали?
И если не секрет, то кто вы по специальности?

Да, 10 лет назад как раз получил H1b визу. Network Engineer, диплом у меня по компьютерному моделированию, не знаю, прошло бы это в свете новых изменений, а тогда сработало на раз.

Мне очень симпатичен подход «эмигрировать решил по Н1В».
Во-первых, Н1В совсем не обязательно подразумевает иммиграцию. Это виза для временной работы в США.
Во-вторых, просто решить в этом вопросе не достаточно. Работодатель должен тоже посодействовать, и вовсе не факт, что в нынешнем политическом климате такой работодатель найдётся.

Более того, я бы, наверно, воздержался от того, чтобы вообще в общественном месте произносить такие слова: "имею намерение эмигрировать по H1B".

Я конечно понимаю, что по вашему мнению , я желтый урод который и подумать не имеет права, что он на одном уровне с таким великим человеком как вы.
Микробиолог какой-то, тьфу..
Удивительно, что вы снизошли хотя бы коментарии написать.
Я то идиот думал, что у меня шансы есть, но вы спустили меня с небес на землю.
Спасибо, вам Господин, спасибо.

А мне казалось, что люди с мышлением " Я умный, научу уму разуму того придурка. Сыграю роль правдоруба" остались только в России

А что по вашему с этим подчеркнутым не так? Вроде как "dual intent type visa" - официальное понятие в иммиграционном законодательстве.

Да, вы правы. Я теперь уже разобрался.
Я проходил эту стадию лет 25 назад, и тогда было принято этого бояться, насколько я помню.

В Индонезии крайне низкий показатель en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate - это один из самых низких показателей в мире и он ниже даже, чем во всех (некарликовых) странах Европы;
хотя страна по доходам en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita не богатая.

Хотелось бы, чтобы вы рассказали почему так, в чем заключаются особенности индонезийского менталитета, там действительно очень безопасно (в т.ч. и иностранцам) жить и находиться; и эта ситуация с преступностью касается только убийств или любых видов преступлений тоже, типа разбойных нападений и др. насильственных преступлений, воровства (насколько распространено), мошенничества, наркотиков, коррупции и др.
Есть ли какие-то различия в этом плане (по менталитету, преступности и т.д.) по провинциям и городам, или вся Индонезия такая?

Да собственно с хамством и раньше было - как повезёт. Мне лично как 20 лет назад не хамили, так и сейчас не хамят. Оснащение больниц сильно поднялось. Персонала маловато, но это понятно - низкая зарплата.
Всякие страсти с обсыпающейся на пациентов штукатуркой - это единичные случаи, которые по интернету разгоняют.

  • 1