?
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какая возмутительная русофобия!
Work
penetrat0r wrote in pora_valit


via https://twitter.com/Fake_MIDRF


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Безбразие! Куда смотрит правитильство.

Это заговор! Проклятые гейские уловки!

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

Куприн Александр Иванович
Январь 1908

Сто десять лет прошло - и ничего не изменилось.

С этой истории прошло уже более 300 лет,

«В лучшей части города, в Кнайпхофе, для гостей был отведён купеческий дом. Въехали в Кёнигсберг в сумерках, колёса загремели по чистой мостовой. Ни заборов, ни частоколов – диво! Дома прямо – лицом на улицу, рукой подать от земли – длинные окна с мелкими стёклами. Повсюду приветливый свет. Двери открыты. Люди ходят без опаски… Хотелось спросить: да как же вы грабежа не боитесь? Неужто и разбойников у вас нет?
В купеческом доме, где спали, – опять – ничего не спрятано, хорошие вещи лежат открыто. Дурак не унесёт. Пётр, оглядывая тёмного дуба столовую, богато убранную картинами, посудой, турьими рогами, тихо сказал Меньшикову:
– Прикажи всем настрого, если кто хоть на мелочь позарится, – повешу на воротах…
– И правильно, мин херц, мне и то боязно стало… Покуда не привыкнут, я велю карманы всем зашить… Ну, не дай бог с пьяных-то глаз…»

Алексей Толстой. «Пётр Первый».



Re: С этой истории прошло уже более 300 лет,

Ну это же не современник Петра писал, а автор "Аэлиты" и "Гиперболоида")) А у Куприна меня как раз задела очень современная строчка о том, что не вся Россия состоит из .... И так уже сто лет.

Re: С этой истории прошло уже более 300 лет,

1. Писал конечно не современник, но советский писатель, по-этому там всё очень даже прилично описано, а вот о том как не самом деле приходил визит русского посольства вместе с Петром, отлично помнят в Европе. Там свидетельства сохранились.

2. В Европе тоже не все честные, но там бизнес на честности худо бедно, но работает, даже если кто-то и срежет цветы не заплатив, бизнес это выдержит.

твари бездуховные

У нас в Канаде тоже такое встречается

Edited at 2020-09-13 12:24 am (UTC)

Чему удивлён месье Богдан? Мне трудно поверить, что в Чехии нет такого способа торговли.

Год где то так 1972. Вокзал в Мичуринске. Киоск с газетами и журналами в зале . Киоск примерно как в "Интуристе" ,то есть огромный стол с печатной продукцией ,в середине металлическая коробка с деньгами. "Пап ,а что это такое ? Это кому надо покупают газету ,а денежку кладут в коробку, оттуда же и берут сдачу ,киоск без киоскёра ". Запомнил на всю жизнь. Вороватый был в детстве.

Ларек овощей без самих овощей ))) И что то сомневаюсь что эмигранты из арабских стран если что то и берут то и денежку кидают )))

  • 1