penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Categories:

Завтра

В продолжение предыдущего поста в сообществе о трибунале по mh17.

Госсекретарь констатировал, что все обвиняемые в ходят в состав возглавляемых Россией сил, действующих на востоке Украины.

Госсекретарь призвал Россию прекратить «агрессивные и дестабилизирующие действия» в Украине
США приветствуют начало уголовного процесса в Нидерландах над четырьмя обвиняемыми по делу о катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого в небе над Украиной в 2014 году.
Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном в воскресенье.
Помпео напомнил о требовании Совета Безопасности ООН «привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте, и обеспечить всестороннее сотрудничество всех государств в рамках усилий по установлению ответственных».
Госсекретарь констатировал, что все обвиняемые в ходят в состав возглавляемых Россией сил, действующих на востоке Украины.
«Мы призываем все государства принять участие в работе по установлению ответственности в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2166», – говорится в заявлении Помпео.
Госсекретарь назвал судебное разбирательство, которое начинается в понедельник, «критическим моментом в поисках справедливости для членов семей и друзей 298 человек, погибших 17 июля 2014 года».
«Мы полностью доверяем правовой системе Нидерландов в деле установления истины и отправления правосудия по этому делу, – подчеркнул глава американской дипломатии. – Мы поддерживаем продолжающуюся работу Объединенной следственной группы, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины».
«Мы вновь призываем Россию прекратить продолжающиеся агрессивные и дестабилизирующие действия в Украине», – отметил Помпео.



Заявление Верховного Представителя ЕС в связи с началом судебного процесса по делу о круш​ении рейса МН17
echo.msk.ru
Мы помним крушение самолета, совершавшего рейс МН17, над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. Та трагедия унесла невинные жизни 298 граждан 17 национальностей.
Начинающийся 9 марта судебный процесс — важный шаг в деле установления истины, обеспечения справедливости для жертв рейса МН17 и их ближайш​их родственников и привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении рейса МН17.
Европейский Союз вновь заявляет о своей полной уверенности в независимости и профессионализме юридической процедуры.
Поскольку Объединенная следственная группа продолжает расследование по этому уголовному делу, ЕС призывает все государства, в том числе Российскую Федерацию, в полной мере сотрудничать в рамках расследования в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166.
Tags: mh17, Россия
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments