yanson wrote in pora_valit

Category:

Все плохо и будет только хуже

Вам не надоело удивляться причудам самодержавия в России?

Искренне поражаюсь, я третье десятилетие живя во Франции отлично понимаю как работает Россия, в это же время жители России, которые 24/24 живут среди "этого всего" комично руками всплескивают и поражаются самым обычным вещам.

"Да как же так бабоньки, почему нас-то никто не спросил конституцию менять, да развеж так можно? Гдеж это видано!"

Котаны, у вас все события уже полтора десятилетия совершенно предсказуемые и одинаковые, как под копирку, ну правда, чему вы удивляетесь?

• Пыня царь до самой смерти (возможно даже не его , а вашей).
• Власть в России - это один человек.
• Дума, совфед, госсовет и прочее - потешное сборище клоунов.
• Лучше не будет, потому что никогда лучше не было.
• Кто шумит - того сажают, особо шумных убивают.
• Протеста в стране нет - 0.1% населения протестует в хорошем случае, проверяй, если не веришь.
• Долги прощаем Анголе, Кубе, но не русским.
• Население нищее и нищает, зато мост в Крым построили!
• Санкции душат страну шесть лет.
• Две безнадежные войны прямо сейчас идут.
• Репутация страны в мире испорчена на десятилетия.
• Не добились НИ-ЧЕ-ГО.
• Вы ничего с этим не сделаете, потому что если бы вы могли что-то сделать - вы бы это сделали 10 лет назад.
• Вас можно обманывать и отвлекать каждый день "о, оттепель, о 37 год", "о закон меняют", о прьемер новый и вы как дети все забыли пошли смотреть петушка на палочке.
• Те, кто это понимали - давно уехали. Если вы не уехали - вы тормоза (или малые дети младше 18, вы ок, мелкота, к вам претензий нет)
• При нашей жизни Россия не станет жить лучше и по уровню жизни не догонит даже Польшу, молчу про Эстонию.
• Вы второе десятилетие ждете войну, вас к ней готовят. Война начнется - вы с облегчением выдохните. Ну себе-то признайтесь.
• Нет абсолютно НИ-ЧЕ-ГО, что бы вы могли сделать чтобы изменить ситуацию в стране.
• Эмиграция - единственный способ получить человеческую жизнь при жизни.

Не согласны? Давайте поспорим?..

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

"Искренне поражаюсь, я третье десятилетие живя во Франции"

Вау!!! Вы из Франции!

Уведите там тупую мандищу Таньку Мас, передайте, что ебать её в сракатан!
Но ведь есть и хорошие новости. Например, увеличили возраст выхода на пенсию. Скоро что-нибудь с ОМС замутят ещё, чтобы не тратиться.
> Власть в России - это один человек.

Ну нет конечно, это неправильное представление.
Путин – главарь банды, у него большая власть, но против всей банды и он бессилен.
Россияне = рабы. Им не нужна конституция. Они хотят барина и плеть. А люди, по недоразумению родившиеся в России, уезжают из неё к людям.
Suspended comment
Мы гости в этом мире. Наше я, кажущееся нам столь важным - пузыри на воде. Нет никакой разницы где пребывать перед тем, как смерть всех уравняет.
До смерти надо дожить, и сделать это максимально комфортно, вкусно и весело, с наибольшей безопасностью и приятностью для высшей ценности - своего я. А если смерть важнее жизни, если собственное я для вас мусор, можете самоубиться прямо сейчас или жить в России.
свалили? вот сидите и не вякайте,что вам до нашей конституции,"безнадёжных" войн и йявгейских демонстраций? разбирайтесь там с макроном,ливией,чадом,арабами и жёлтыми жилетками-на душе спокойней будет ;)
Удивитeльно, что поклонники Путина и СССР не замeчают одной исторической зaкономерности. Ни один пoтомок высших руководитeлей США не перeехал на ПМЖ ни в страны СНГ, ни в соврeменную путинскую Роcсию. Но зато потомки практичeски всех дорвавшихся до властии русских и советских корупционных политиков живут и рaботают в странах Запaда.
Ребята, я посты в вашем сообществе без преувеличения 10 лет время от времени просматриваю. И все 10 лет "Все плохо и будет только хуже". Вам не кажется, что это "будет только хуже" уж слишком затянулось по времени и не желает торопиться?
"Всё хуже" год от года усиливается, и наблюдать за тем, как россияне этим наслаждаются, очень смешно. Из России начали убегать даже узбеки и таджики, живущие хуже сирийцев. Ждём, чем ещё позабавит ваш театр абсурда.

dutchman07

January 24 2020, 06:27:08 UTC

В России выстроена не настолько простая система и эмиграция идёт постоянно. Из сёл в города. Из городов в милионники. Из миллионников в Москву. Из Москвы на Запад. Но сейчас не 90е и уехать из Москвы на Запад могут либо правильно спланировавшая отъезд молодёжь (студенты) либо дауншифтеры. Порог (потенциальный барьер на эмиграцию) сейчас высокий и будет только расти.

В Москве кстати уровень жизни выше Польши в среднем (по цифрам ВВП по ППС). В любом случае в Москве сытно. Миллионы сгорают в мощнейшей иллюминации. Народ ездит на иномарках и в комфортных немецких поездах с плавным ходом. И войны тут никто не ждёт. Ломятся рестораны, включая грузинские и украинские, народ аполитичен и живёт красиво. Даже школьный учитель в Москве получает 2 тыс евро. В частных школах до 5 тыс. А в провинции 12 тыс рублей, но Москва есть Москва. И приехать в Москву как раз может каждый, в отличие от переезда в Европу, который усложнился на порядок с начала 90х.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →