Знаете, когда я наблюдаю со стороны общение о "свободе в Западном мире" - я вижу, что сторонники оной свободы, зачастую и сами не понимают, о чем вообще идет речь. Они начинают говорить что-то невнятное о "рассеянских рабах Путина" которые "никогда не поймут", и всякое такое писать. Тогда как критерии прав и свобод, вполне очевидны:
1. Право на жизнь и личную неприкосновенность. Гарантировать это право может только право на свободную покупку стрелкового оружия.

Моя молодость пришлась на 90-е в РФ, и я доподлинно знаю, что когда у тебя есть ствол - твои права защищены намного лучше, чем права человека, у которого этого оружия нет.
Другие гарантии этого права лично мне - не известны. Потому, что если вы делегируете защиту свой свободы полностью полицейским, то 100% рано или поздно полицейские это право узурпируют.
2. Право на свободу слова. Это право тесно связано с предыдущим. Помните из романа "Архипелаг ГУЛАГ" (не дословно):
- Они 100 раз подумают, прежде чем ехать арестовывать вас по доносу соседа, если будут знать, что за каждой дверью их ожидает жесткое сопротивление.
Он уже тогда понимал, что безнаказанность развращает органы власти, превращает ее в диктатуру, сажающую на 5 лет за камент ВКонтакте.
3. Право на свободу вероисповедания. По факту сейчас в РФ этого права нет. Есть список "утвержденных религий", а если вы свидетель Иеговы или, например, саентолог - вы в пролете. То есть, налицо грубое вмешательство государства в сферу религиозных сект.
4. То же самое и со списком легальных наркотиков: из всего богатства выбора - только синька, сигареты и легие стимуляторы типа чая и кофе. А за пару косячков в кармане - можно получить реальный срок и поехать в тюрьму, где тебя и убьют садисты-надсмотрщики.
В общем, тут много чего можно писать, из того, что есть в США, и чего нет в РФ. И это не какие-то измышления на тему "свободы, которую рабам не понять" - а вполне реальные объективные факторы, которые определяют жизнь социума в целом. Всё просто, как видите.
А.Р. Коэн
проект "Мозг профессора Савельева"
Community Info
дватеперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…