wiktop (wiktop) wrote in pora_valit,
wiktop
wiktop
pora_valit

Categories:

Hausordnung или порядок проживания в доме из Германии

Давно задумал перевести наш немецкий Hausorndnung. мне кажется тут есть что обсудить, сравнить и поржать
прогнал самый короткий и самый стандартный вариант через гуглотранслэйтор. гугл добавил чего поржать, исправлять я не стал. в реальности конечно все намного подробнее описано, бывает листов на 10, каждая ступенька в подъезде подробно описана.
смотрите сами.

Правила дома

Правила регулируют сосуществование всех соседей по дому. Содержит права и обязанности. Это относится ко всем жителям.
Без определенного порядка сосуществование нескольких человек под одной крышей невозможно. Все будут чувствовать себя хорошо только в том случае, если все жители дома будут считаться друг с другом.

Шум
• Каждый арендатор несет ответственность за то, чтобы избежать шума, которого можно избежать дома, во дворе и на участке. Особое внимание требуется в период с 13.00 до 15.00 и с 22.00 до 6.00 часов. Радио, телевизор, проигрыватели компакт-дисков и т. д. должны быть настроены на комнатную громкость. Для торжеств по особым причинам, все соседи по подъезду должны быть проинформированы своевременно.
• Игра на инструментах строго запрещена в обеденное время (с 13:00 до 15:00) и с 7:00 до 8:00. Не играйте музыку более двух часов в день в другое время.
Дети
• Потребности детей в играх должны быть адекватно учтены. В частности, они могут играть в специально отведенных местах, из соображений безопасности они не должны находиться в подвале, в подземных гаражах или подобных общественных объектах.
• Дети могут играть во дворе и принадлежащем дому участке, разбивать палатки и лягушатник, до тех пор пока это не приводит к необоснованным преследованиям соратников или повреждению системы.
• Содержание детской площадки, песочницы и ее окрестностей в чистоте - одна из задач родителей, чьи дети играют там. Даже сами дети призваны обеспечивать чистоту на игровой площадке. Родители играющих детей должны позаботиться о том, чтобы использованную игрушку убирали после окончания игры.
• Игровые площадки также доступны для друзей детей, живущих в доме.
Безопасность
• В целях безопасности входные двери, входы в подвал и двери во двор должны быть всегда закрыты с 22:00 до 6:00.
• Входы в дом и во двор, лестницы и коридоры должны быть свободными в качестве путей эвакуации. Это не относится к парковке детских колясок, приспособлений для ходьбы и инвалидных колясок, если это не создает препятствий для путей эвакуации и необоснованных препятствий для других жителей.
• Приготовление барбекю с древесным углем на балконах строго запрещено. Для гриля есть подходящее место возле здания.
• Хранение легковоспламеняющихся, легковоспламеняющихся и вызывающих запах веществ в подвале или на крыше запрещено.
• В случае утечек и других дефектов в газовых и водопроводных трубах немедленно сообщите об этом соответствующей коммунальной службе и арендодателю. Если в комнате замечен запах газа, его нельзя вводить при открытом освещении. Электрические выключатели не должны использоваться. Окна должны быть открыты, главный кран должен быть немедленно закрыт.
• Подвальные, складские и лестничные окна должны быть закрыты в холодное время года. Мансардные окна должны быть закрыты и заперты во время дождя и шторма.
Уборка
• Дом и имущество должны содержаться в чистоте и порядке. В соответствии с планом уборки, предложенным арендодателем, арендаторы должны убирать прихожие, лестницы, окна и чердачные помещения, подъездные пути к дому, во двор, стойку с мусорными контейнерами и тротуар перед домом.
• Бытовой мусор можно утилизировать только в соответствующих мусорных баках и контейнерах. На последовательное разделение мусора нужно обращать внимание. Специальные отходы и негабаритные грузы не входят в эти контейнеры. Их следует утилизировать отдельно в соответствии с уставом города.
• Цветочные доски и ящики для цветов должны быть надежно закреплены на балконе или на подоконнике. При поливе цветов следите за тем, чтобы вода не стекала по стене и не капала на окна и балконы других жильцов.
Вентиляция
• В квартире должна быть достаточная вентиляция даже в холодное время года. Это делается, открывая окна как можно короче, но достаточно. К лестнице нельзя проветривать квартиру и прежде всего кухню.
Транспортные средства
• Парковка моторизованных транспортных средств во дворе, на тротуарах и в зеленых зонах запрещена. Запрещается мыть автомобили и мотоциклы, а также заменять масло или проводить ремонт.
• При въезде в подъезды к гаражу и на парковочные места необходимо всегда следовать шаговой скорости.
• Парковка велосипедов разрешена только в специально отведенных местах и в подвале для велосипедов.
• Для домашних животных следует позаботиться о том, чтобы их не оставили без присмотра на открытых площадках, на лестницах или в других общественных местах. Отходы должны быть немедленно удалены. Животных следует держать подальше от игровых площадок.




Tags: Германия, жильё
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →