kitaez19 (kitaez19) wrote in pora_valit,
kitaez19
kitaez19
pora_valit

Categories:

in Trump we trust 2 или почему Дональд плох для всех

 Сразу остановлюсь на экономическом “чуде” президента Трампа, чтобы к нему потом не возвращаться. Расширение экономики США уже продолжается чуть больше 10 лет, то есть началось оно при неправильном президенте Обаме, который также “умудрился” сократить безработицу с 9.2% до 4.6% по сравнению с Трампом, который “довел" её только до 3.8%.
 Годовой рост ВВП при администрации Трампа сопостовим с “достижениями” Обамы по отдельным годам, но никак не может пробить планку 3%, что “делала” администрация Клинтона левой рукой, пока развлекалась с Моникой Луинской правой.
 Так что в смысле экономики Трампу хвастаться нечем, он не лучше и не хуже предыдущих президентов просто потому, что марксистскую цикличность рыночной экономики никто ещё не отменил.

 Чем он плох для экономики, так это постоянными бросками из стороны в сторону - торговые войны с союзниками (Канада, Мексика, ЕС) и с противниками (Китай) ведут к тому, что американцы больше платят за товары (из-за тарифов), но промышленное производство возвращаться в США не спешит, так как это дело дорогостоящее, а Дональд каждые две минуты начинает утверждать, что вот вот со всеми договорится, а тогда какой смысл двигать промышленность.
 Кстати с Мексикой и Канадой уже договорился, так что алюминиевые заводы никуда переезжать не будут.
 Противники Обамакейр остались с пустыми руками, так же как и противники нелегальной иммиграции. Первым делом Трамп отменил легальную иммиграцию из части стран.
 Из строительства стены на границе с Мексикой он устроил спектакль, в результате которого количество нелегалов, бегущих с юга, только увеличилось - февраль 2019 года рекордное число задержанных на южной границе за последние 10 лет (60 тысяч).
 Надо сказать, что все предыдущие администрации, начиная с Буша старшего, втихомолку строили этот забор без всякой свистопляски и вообще количество нелегалов, достигнув пика в 2000 году (1.6 млн. задержаний), неуклонно уменьшалось ровно до прихода крикуна-Дональда. Более того, за последние два года в Канаду из США перебежало более 45 тысяч нелегалов, которые до этого проживали в Штатах как Protected persons.
 В торговой войне с Китаем (Пекину надо было набить руку и морду давным давно) пока проигрывает только американский потребитель, а Дональд мечется как амурский тигр в клетке - договорюсь/не договорюсь.
 А ведь договариваться в общем и целом здесь не о чем. Либо китайцы перестанут манипулировать своей валютой, перестанут требовать передачи им технических секретов производства и допустят американские товары на свой рынок, так же свободно как китайские попадают на американский, либо крантик надо перекрывать наглухо.
 Проще говоря любой договор, если Трамп его сварганет, будет  обычным бумажным тигром и вопроса торгового дефицита с Китаем не решит. А стоило ли тогда устраивать  бучу?
 Своих европейских союзников Дональд верно и умело превращает в несоюзников, а это грозит потерей 500-миллионого рынка и какого-либо американского влияния в Европе. Это значит, что европейцам придется тратить больше денег свою оборону и меньше обращать внимания на дядю Сэма.
 О других международных достижениях администрации Трампа можно говорить только с прищуром. Сирия оказалась полностью в руках России, Ирана и Турции. Турки стали закупать вооружение у России. Иран не только начал увеличивать производство материалов для ядерной бомбы, но теперь спокойно захватывает чужие танкеры и обстреливает нефтяные заводы Саудовской Аравии, чего он себе никогда не позволял.
 Северная Корея продолжает пулять ракеты в белый свет как в копеечку, саудовцы режут своих журналистов в Турции и бегут от повстанцев в Йемене.
Кремль захватывает заложников в Керченском заливе, травит бывших агентов в Англии и испытывает новые ракеты в Белом море, посыпая своих граждан радиоактивным пеплом, а Дональд клянется в больших симпатиях в Вове и вводит очередные санкции (за что шампанское пили?!).
 Можно назвать перевод американского посольства в Иерусалим успехом, работающим на благо США и Израиля, но и тут забираются не очень хорошие подозрения. А теперь Украина запахла импичментом....
 Я не американский гражданин и голосовать за президента не могу, но тем кто могут надо сильно подумать нужен ли им этот Шалтай-Болтай на второй срок или пора сказать: You’re fired!

https://www.bbc.com/news/world-45827430
https://www.latimes.com/politics/la-na-pol-trump-illegal-border-crossing-20190307-story.html
https://irb-cisr.gc.ca/en/statistics/Pages/Irregular-border-crosser-statistics.aspx
Tags: США, политика, экономика
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments