gordeev_deputat (gordeev_deputat) wrote in pora_valit,
gordeev_deputat
gordeev_deputat
pora_valit

Categories:

Статусный «решала» из России оказался в Грузии в сложной ситуации

Сегодня 26.09 Тбилиси посетил представитель уполномоченного при президенте России Бориса Титова с целью встречи с преследуемыми в России предпринимателями, которые скрываются в Грузии:

Этой идее «помощи беглым бизнесменам» уже почти два года, по подсчётам господина Титова вернулось в Россию из других стран 9 человек, из них один - Андрей Каковкин реально никуда не убегал и попался в российском аэропорту, встречая свою супругу, второй - Эрнест Ким был экстрадирован из Греции в Россию, догадался, что нужно признать вину и «отскочить по-лёгкому», что и сделал, третий - Сергей Капчук имеет уж совсем «колоритную историю» возвращения, якобы «по пятам» за ним шла британская разведка, но ФСБ спасло его, в итоге суд дал ему небольшой условный срок и сразу же амнистировал, после этого Сергей сразу же переехал в Европу, есть ещё насколько человек из этих 9 кто и не был в международном розыске, обвиняясь по крайне мягкой статье УК, но опасались за возможный арест - поэтому и обратились за помощью к омбудсмену. Про удивительные и подозрительные истории «списка Титова» я писал здесь:
- https://gordeev-deputat.livejournal.com/56978.html
- https://gordeev-deputat.livejournal.com/57375.html
В прошлом году я сам передал документы по своему уголовному делу в адрес Бориса Титова https://gordeev-deputat.livejournal.com/68439.html, сейчас уже можно сказать наверняка - обращение мне ничем не помогло и не поможет, что в принципе и естественно если задаться простым и очевидным вопросом - а зачем, собственно, господину Титову и его команде нужно «помогать беглым бизнесменам». 9 человек за 2 года - это мизер, учитывая постоянную пиар - кампанию этой «проблемы» в СМИ. По всему миру встречи омбудсмена и членов его команды проходили гладко, пока очередь не дошла до Грузии. Заметив призыв адвоката Димитрия Григориади прийти к нему на встречу «несправедливо преследуемых предпринимателей», местные активисты задали вполне логичные вопросы:

Почему Борис Титов посещал оккупированные грузинские территории и для чего, собственно, нужны встречи с беглым российским криминалом на территории Грузии? Димитрий Григориади на эти вопросы ответить не смог, от съёмочной группы телеканала убежал, также поступили и пришедшие на встречу беглые предприниматели из России. Да, у нас здесь демократия, неудобные вопросы журналисты любят задавать и желают получить на них понятные ответы - поэтому, здесь любят телевидение, оно живое и показывает местные насущные проблемы. В итоге получился вот такой репортаж:

Для чего действующему и практикующему адвокату колесить по миру под эгидой «помощи несправедливо преследуемым» - очевидно, хорошие клиенты нужны всем, а здесь такой прекрасный проект «Лондонский список Бориса Титова» распиаренный на всю страну. Конечно, народ обращается, КПД только почти что нулевое, да и негативных отзывов уже в СМИ тоже предостаточно:

отсюда - http://www.moscow-post.su/economics/oves_u_hurudzhi_nynche_dorog30285/
В ситуации, когда в России следствие, прокуратура и суды «работают» «через одно место», как репрессивная машина, наивно полагать, что уж у омбудсмена Бориса Титова «всё в порядке» и «там точно помогут». Взять большой адвокатский гонорар «за общее и информационное сопровождение» уголовного дела - это да, для этого адвокаты и работают, чтобы реально помочь - нынче в России это просто невозможно.
Те люди, которые убегают из России «от Путина» должны знать одну простую вещь - в первую очередь нужно легализоваться в новой стране пребывания, просить защиты и убежища в демократическом государстве, чтобы дальше жить спокойно, но просить защиты у Путина у официального представителя Путина от «несправедливого» суда и следствия на территории иностранного государства - это абсурд абсурднейший, поддержка либо не придёт, либо вновь оставит просителя без н-ной суммы денег, потому что ровно так «дела и делаются» в России.
Tags: Россия, бизнес
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment