?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
История "Американской мечты"
Main
mechanismone wrote in pora_valit


Америка очень не похожа в градостроительном отношении на другие страны, т.к. в США практически нет высотного строительства и плотной жилой застройки, а преобладают частные дома с низкой плотностью населения. Жилые комплексы, также не имеют большой высотности, их средняя высота от 2 до 5 этажей. Но большинство же населения Америки сегодня проживает в пригородах, в частных районах.

В этой серии я расскажу вам как начинали строиться и эволюционировать спальные районы в США, откуда они вообще взялись, и почему в США нет многоэтажной застройки, как в России или Азии, и почему многоэтажки – это плохое решение в городской среде с точки зрения строительства и планировки.

Сегодня мы разберемся в том, какие факторы влияли на планировку городов, мы бегло затронем историю градостроения в период с начала 1800-х годов и до 1960-х, и разберемся в том, как эти факторы формировали районы проживания людей. Откуда взялись спальныерайочны США? Кто предсказал будущее развитие городов?

Тексты с фотографиями: Часть раз и часть два.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В Москве просто места мало, потому строят высотные дома.
Это лучше чем быть замкадышем.

Все стремятся жить внутри, т.к. все офисы находятся внутри, а это неправильное градостроительство. Если бы офисы располагались и за мкадом, то таких проблем бы не было.

  • 1