vasyajordan wrote in pora_valit

Category:

Эмиграция в Австралию

Здравствуйте,  мы с семьёй хотим переехать в Австралию. Нас четверо: я с женой и двое  детей 3 и 9 лет. Я преподаватель английского, жена медсестра. Бюджет 4  российских миллиона. Английский сейчас знаю только я  — С1, к июлю 2020  будет С2, дети учат на курсах, жена тоже начала, к июлю 2020 B1.

Читал,  что преподаватель английского вполне может работать в англоязычных  странах ESL-преподавателем, то есть для неанглоговорящих.
Читал также, что медсестра востребованная профессия и тоже подходит для иностранца.
План  такой — приезжаем по учебным визам, снимаем апартмент, я за месяц  прохожу курс CELTA, нахожу работу, жена доучивает английский на  интенсиве и получает местную квалификацию сестры, находит работу, дети  идут в школу и садик, всё ок.

В связи с этим вопросы к тем, кто имеет личный опыт или реальные знания об этом:
1) Можно ли приехать по учебной и конвертировать в рабочую визу? Какие условия (документы, длительность), цены, трудности?
2)  Действительно ли преподаватель английского и медсестра могут найти  работу и сколько получают денег? Какую жизнь в Австралии сулят эти  суммы?
3) Подойдёт ли для работодателей сертификат CELTA без диплома о  высшем образовании? Если нет — какую квалификацию можно получить в  Австралии для работы преподавателем? На каких условиях (документы,  длительность) и по каким ценам?
4) Действительно ли прохождение  курсов для иностранных медсестёр даёт полноценное право искать работу  наравне с местными? В интернете множество таких курсов — как выбрать, не  понимаю. Опять же условия обучения, цены.
5) Так как предполагается,  что жена и дети приедут с ещё неполноценным английским и будут  интенсивно учить на месте, дают ли местные курсы реально необходимые  знания и документы для учебы на курсах медсестры и в школе/садике? Нужен  ли IELTS после местных курсов языка?
6) Условия приёма в детский садик и школу — документы, уровень языка, цены.
7) Чем подобный план отличается от иммиграционной программы и как их можно совместить, если есть смысл?

В  общем, кроме Австралии интересуют также прочие англоязычные страны и  Скандинавия. И вопросы те же. Если есть комментарии, советы — прошу,  пишите.
 

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →