elvira_vir (elvira_vir) wrote in pora_valit,
elvira_vir
elvira_vir
pora_valit

Category:

В России утвердили список опасных пород собак. Некоторых из них официально не существует

Друзья опять повеселили новостями из России. В этой стране живут реально странные люди. Очень странные.
https://www.bbc.com/russian/news-49162976
-----------------
-----------------
В России утвердили список опасных пород собак. Некоторых из них официально не существует
Правительство учредило перечень опасных пород собак. Его состав несколько месяцев был предметом торга чиновников и кинологов. В итоговой версии оказались породы, некоторые из которых формально не существуют, а другие в России почти не встречаются.
Постановление о перечне "потенциально опасных собак" было утверждено правительством 29 июля и подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В документе указаны 13 пород, "в генетике которых заложены качества агрессии и силы".
-----------------
Однако, как обнаружила Русская служба Би-би-си, часть пород из перечня указана с ошибками, а другие можно считать несуществующими, так как их не признают крупнейшие мировые федерации. Из-за этого неясно, как список будут применять к конкретным животным, которые живут в России.
-----------------
Например, третьим номером в списке значится порода "амбульдог". Предположительно, под ней подразумевается "американский бульдог". Именно такое название указано в перечне пород, которые признает Российская кинологическая федерация (РКФ).
Международная кинологическая федерация и крупнейший кеннел-клуб США не признают породу "американский бульдог" из-за разделения стандарта породы на два отдельных типа.
-----------------
Под 11-м номером списка значится питбульмастиф. По словам экспертов, под такой породой может подразумеваться метис, образовавшийся в результате скрещивания американского питбультерьера и бульмастифа или другой мастифообразной собаки.
При этом такая порода не признана ни одной из крупнейших федераций - у нее нет стандарта, такое название не будет значиться в документах на животное.
-----------------
Есть в списке и "северокавказская собака". Официально такой породы тоже не существует. Предположительно, эксперты подразумевали под ней кавказскую овчарку, которую признают все крупнейшие организации, и ее метисов.
-----------------
Еще одна порода из перечня - "гуль дог". Предположительно под ней имеется в виду пакистанская порода гуль донг (также известная как пакистанский или индийский бульдог). Такие собаки появляются в результате скрещивания других местных пород - гулл терьера и булли кутта (тоже есть в перечне правительства). Ни одна из этих пород не признана крупнейшими федерациями, в том числе и российскими.
-----------------
Еще одна не признанная ни российской, ни крупнейшими мировыми федерациями порода - американский бандог. Фактически это метис американского питбультерьера и (или) американского стаффордширского терьера с неаполитанским мастиффом. Четкого стандарта, по которому собаку можно было бы определить именно как бандога, не существует.
В перечне можно также найти породу "бэндог". Но такой породы также нет в перечне кинологических ассоциаций.
-----------------
"Мы против перечня опасных пород, но если без этого нельзя, то хорошо, готовы считать потенциально опасными только гибридов, так как по ним практически нет истории поведенческой. Потому что собаку делают опасной люди, - сказал Би-би-си сенатор и собаковод Андрей Клишас. - Можно любую породу воспитать опасной и любую собаку сделать дружелюбной к людям. Пород опасных не бывает".
-----------------
"Вообще-то анекдот. На самом верхнем уровне утверждают список фантомных пород", - подвела итога дискуссии одна из ее участниц
-----------------
-----------------
В России вообще растёт в геометрической прогрессии количество дурных несмешных анекдотов, ставших реальностью. Поэтому тем, кто в такой ситуации не находит для себя пользы, радости и удовольствия, будет самым лучшим решением не надеяться на улучшение или не тратить понапрасну силы, пытаясь что-то изменить, а просто уехать в нормальные страны и радоваться нормальной жизни.
Tags: Россия, бардак, животные, маразм, юмор
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments