?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
молодые совки
kitaez19 wrote in pora_valit
  Никто не даст нам....что правда, то правда. Советская эпоха ушла в небытиё и как бы ни старались её воскресить сегодняшние кремлевские мечтатели, у них получается просто  пародия на черную комедию.
  Значительная часть людей, которые прожили большую часть своей жизни в Советском Союзе и остались жить в путинской России бегом приближаются к естественному концу своей жизни (60-70 лет). а те, кто смылись из России, проживут конечно дольше, но, что это за жизнь в империалистических застенках, одному Ленину известно....

  Часть бывших советских людей (где бы они ни жили) вспоминают Союз с ностальгией просто потому, что там они были молодыми и сморкались розовыми соплями.
  Другая, ещё меньшая часть - представители советско-партийно-кэгэбистской общественности и примазавшийся к ним алкоголический пролетариат - мечтают о Союзе, потому что они там были полубогами и могли свободно срать на всё, что двигалось у подножья советского Олимпа.
  Меня больше интересует слой молодых идиотов, которые совка не застали, но спят и видят сны о его восстановлении, а когда они не спят, то проводят сеансы по вызову духа Сталина (все время появляется Жириновский).
  Интересно, что произошло с ними, что привело их к мечте о восстановлении одного из самых кровавых, бесчеловечных режимов в истории человечества?
  Неудачное детство? Так у меня было совершенно нормальное советское детство, а вырос я оголтелым антисоветчиком.
  Плохое питание? Так нас всех хорошо кормили бутербродным маслом и ливерной колбасой с наполнителем из советских газет, и никто не побежал защищать Советский Союз, когда либерасты продали его америкосам.
  Сегодняшний переизбыток материального барахла? Так стояние в очередях за советским дефицитом не превратило нас в защитников социалистического отечества....
  А может эта советская мечта у небольшой части российской (и не только российской) молодежи объясняется проще - there is a fool born every minute -
и часть этих рожденных недоумков становятся советскими мечтателями?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И действительность тоже.

Как почему? Им все кажется что СС был такой добренькой организацией которая бесплатно все за них делала: и квартиры раздавала, и работу давала, и медицина бесплатная была и вот все-все только и делала что давала. Это инфантилизм в его крайнем проявлении, они не понимают что рабов тоже кормили, давали халявное жильё на которое у них не было собственности и даже обеспечивали работой. Мозгов-с не хватает.

Плюс пропаганда в СССР была поставлена отлично. Мне кажется, это единственное, в чем они достигли впечатляющих успехов. Люди до сих пор ведутся...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А откуда они знают, что это был совершенно людоедский режим? Декоммунизации же не было. Более того, коммунисты свободно ходят по улицам, и их никто не вешает, не тащит в тюрьму.

Поэтому-то Парашка в косплей совка и катится. Т.е. имеют шансы на своей шкуре почувствовать.

Трудно читать. Меня обычно опечатки и знаки препинания в тексте не напрягают, но тут спотыкаютхсь почти о каждое предложение...


Я случайно затусовалась на русскоязычных форумах Узбекистана. Большинство людей среднего возраста и молодых людей там – ярые поклонники совка. Я была сильно удивлена. Но!

По словам моей мамы, люди истосковались по совку, так как нынешний провинциальный, да даже и столичный Узбекистан, живёт хуже чем когда-то жил совок.

Я сама там оч давно не была поэтому не знаю правда ли это. Страна очень бедная и бестолковая, много коррупции и безнадежной несправедливости - так что все может быть.

Так и при Рашидове Узбекистан был крайне корумпирован. Хлопковое дело, чего стоит. А сколько там Гдлян и Иванов накопали?

"как бы ни старались её воскресить сегодняшние кремлевские мечтатели" - это какая-то мечта о кремлевских мечтателях, якобы старющихся воскресить советскую эпоху - закрывая и раззоряя заводы, школы и больницы, повышая налоги, отнимая пенсии и зарплаты, готовясь взимать плату за воздух. Кароче, делающих все с точностью до наоборот тому, что было в советскую эпоху.

А какая разница, эксплуатируют народонаселение ради набивания загашников и личной власти как в Парашке, или ради распространения своей личной власти, как в не менее мразотной сссрне?
Нынешнее в общем даже менее вредно... для окружающих. Хотя как раз именно в этом Парашка и пытается косплеить сссрню.

Олигархи воскрешают совок..
Сочинение очередного егэшника не задалось с самого начала.


(Deleted comment)
Следуя такой "логике", ненавидеть нацизм, брата-близнеца коммунизма, могут только неудачники. И Нюрнбергский процесс, и денацификацию устроили полные лузеры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Советская эпоха ушла в небытиё" - могучее умозаключение. Напоминает анекдот "на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что в его тюремной камере нет одной стены".

(Deleted comment)
Мышление большинства людей мифологично, а совок постепенно превращается в миф и красивую сказку.

полуфеодальный строй, что тогда , что сейчас! просто "тогда" было давно и кажется , что было лучше!

Почем "полу", это феодальное государство. Оно им было всегда, в том числе им был ссср. А сейчас рф превратилось вообще в феодально-мафиозную отсталую страну.

И правда, почему так много "молодых идиотов"?) Видимо, потому, что не все молодые - либероиды, как автор))

Большинство идиоты, как стасики, использующие слово "либероид".

только что включаю спортивный канал, какой-то крупный турнир по волейболу. играет россия с кем-то. звучит (Б*ть!!!!) советский гимн. спортсменки подпевают.
у меня при звуках гимна волосы на всем теле дыбом встают. ельцин же когда-то сменил гимн! и хоть и бухал, старался не совершать прежних ошибок и свернуть с пути ссср. а потом пришел злобный карлик и все перечеркнул ((((
начал с гимна. пипл схавал. потом с деды воевали. пипл схавал. потом пошло "сталин был самый лучший". пипл схавал. теперь уже это не остановишь. надо просто валить (((
если что, в украине тоже есть совкодрочеры 35 лет от роду. знаю одного такого. якобы в совке была перспектива. только он забыл, что в совке он угодил бы в армию несмотря на его болячку (там генетическое с надпочечниками, жить можно, но 100% никогда не выдашь, все надо с оглядкой делать). а украина его в покое оставила. и еще дала получить образование в болгарии, и с этим образованием ему в ес все дороги открыты. в ссср было "на евреев/болгар/молдаван квота в нашем вузе уже выбрана, ищите другое место".
если б не было на земле идиотов, это был бы рай!!!

Помницца, в позднем СССР пропагандистами работали такие прекрасные парни, что когда они критиковали " западный образ жизни", было полное ощущение, что они его рекламируют. Потом те же самые парни с присущим им умением стали критиковать "советский образ жизни".

К сожалению (моему), Россия сегодня представляет очень непрезентабельное зрелище. Со стороны это похоже на ободранного постаревшего алкоголика в приступе белой горячки, размахивающего ржавым ядерным пистолетом. Когда то в молодости он был боксёром, весьма посредственным, но уважаемым среди таких же гопников. А теперь он бесится, что его больше не уважают.

России досталась огромная территория с несметными богатствами. Там можно (было) построить любое фэнтази. Хоть Совок 2.0, хоть православный коммунизм. Или даже несколько фэнтази.

К сожалению постаревший одряхлевший боксёр сново ушёл в страшный запой. На кой чёрт им был этот цирк с КрымНаш? Нападать на абсолютно дружественное государство, убивать тысячи его граждан? И главное, никакий возвражений населения России по этому поводу пока не было.


Edited at 2019-09-02 05:30 pm (UTC)

и не будет....есть население, нет граждан

  • 1