?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Верните Советский Союз - исповедь эмигранта
kitaez19 wrote in pora_valit
 Как человек, проживший 25 на чужбине, наевшийся ихней колбасы и дерьмократии я честно и объективно скажу: пода двигать назад в Союз.
 Именно так! Я прожил и проработал в Канаде четверть века и без всякого якого вам говорю - лучше Советского Союза страны не было.
 Я знаю, что мне сейчас начнут тыкать всякими нехватками  и ограничениями советского строя, но пожив в хватке и вседозволенности капиталистического строя я могу сказать просто:

 - да, может где-то и не было туалетной бумаги в Союзе (проще сказать, где она была), но газетой можно было так же хорошо подтираться, особенно передовой страницей, с портретами вождей;
 - да, иногда приходилось стоять в очередях за бутербродным маслом и синей птицей, неизвестного года рождения, но ведь с голоду-то не умирали (те, кто сдохли с голоду, базлать не могли, так что и не считались);
 - да, жратву и дефицитные шмотки с автомобилями часто раздавали через распределители не для всех, но ведь для остальных была общая и равная очередь;
 - да, в Союзе делали больше танков и автоматов, чем строили домов, но самолеты не падали, ракеты не взрывались и не было преступности;
 - да, в стране было уголовное наказание за мужеложство, но гомиков не было и украинцы с русскими и чеченцами целовались взасос от чувства братской любви и советской приязни;
 - да, телефонов было мало, но телефонные будки стояли почти на каждом втором километре, а прогулки полезны для здоровья;
 - да, из страны мало кого выпускали, но кто хочет смотреть на эту радужную однополость.....
  В Союзе все работали, все учились, все лечились и все уходили на заслуженую пенсию то ли в 35, то ли в 45 лет. И, главное, чувствовали братский локоть и свою нужность советскому государству!
 Поэтому я призываю всех своих сограждан, которые не предали Родину как это сделал я, остановиться и восстановить наш прекрасный Советский Союз.
За меня прошу не волноваться - как только Союз восстановят я туда не вернусь.
 На хер? Зачем вляпываться в одно и тоже дерьмо?
Tags:

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

На что спорим, что этот персонаж не жил 25 лет ‘на чужбине’?
Это пропагандонская агитка.

Это юмор, по-моему ;).

Ничего. Ждать осталось не долго, скоро восстановят :(

А вот фигушки ! Навальный не даст, он там власть, его Путин боится ! Вот только США выделят нового, четвёртого посла и добавят денег - всё, не бывать СССР )))

Вот вы смеётесь, а мама моя, 40 года рождения, искренне верит, что в совке ВСЕ отлично жили!!!
Все друг друга любили и дружили.
Просто рай был. Ах какую страну погубили.

У меня каждый раз взрыв эмоций, тк я тоже там жила и видела совсем другую картину. Не знаю как так получается.

"Раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и женщины лучше и, самое главное, моложе". :)

Ходили с женой вчера в Лидл, а потом в Кауфланд.
В огромных рядах с вином так стало тоскливо и так защемило по Советскому союзу.
Как просто там было, Солнцедар, иногда Рубин, какое-то армянское коньячное. И все, выбирай.
А тут же стоят тысячи бутылок еще ни разу не пробованных, в крайнем случае тестированных 500 бутылок назад и которые уже не помнишь, тем более что даже одно и то же вино год от года уже не такое. И при ограниченных партиях в 15000 не факт что сможешь найти то, что понравилось 50 бутылок назад. Как жить.
Я уже не гворю про сыр.
В СССРе был только с дырочками и плавленный.
А тут вкус сыра от закуски к пиву и до конфетки. Встречается и заплесневелый, но люди жрут...

Поделюсь хинтом: не то, чтобы вино в супермаркете или специализированных магазинчиках тут совсем не покупаем, но основные закупки идут на месте, так сказать - из винарен на Мозеле (в основном) и на Рейне. Ну любим мы тамошнее белое, благо что от нас 3-4 сотни км всего.

Так вот, поскольку основные места известны, виноград тот же, технологии тоже - купить снова желаемое не проблема обычно (хотя вино год от года, согласен, варьируется). Тем более что в излюбленных винарнях, которые мы навещаем каждый год (иногда через год), нас уже узнают :)).

В итоге получается примерно такое (половина от привезенного из этого отпуска):


Красное вот на Мозеле специфическое, нам не очень, приходится брать в супере обычно (привезенное из Риохи закончилось :(, а снова ехать далековато...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, у тебя в СССР хер еще стоял без виагры и красивые молодые девки на него охотно и забесплатна запрыгивали.
А теперь все наоборот.
Понятно что тебя тянет в СССР.

Автор, вам респект от моих родителей, двух бабушек, дедушки и прабабушки. Я лично Совка не видела, но скинула текст им, и они говорят - обхохотались, юмореска суперская. И они с вами согласны - "как только Союз восстановят я туда не вернусь. На хер? Зачем вляпываться в одно и тоже дерьмо? (с)"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дык уже востанавливают - Путя старой закалки, он по другому не умеет и не понимает, только силой из под палки будешь счастлив. Бросай еах свою Канадавщину и бегом в родные пинаты - в Челябинск - работать на комбинате, металл катать, лопатой печи грузить, воздух своими лёгкими фильтровать... Нефиг отмораживаться - Родина ждёт тебя, сын!

В Крым многие немцы возвращаются...

Совок застала краешком, но этого хватило, чтобы оценить юмор на десять баллов из десяти.
А какой кофе был в Совке - эта дивная вонючая растворимая краска в жестяной банке с кривобокой танцовщицей! И никаких тебе мучений от выбора из ста тысяч сортов зернового в интернет-магазине (в те годы - в кофейном каталоге, присылаемого людям бесплатно из буржуазного злодейства).
А чай, по вкусу и запаху похожий на варёный бурьян, но со слоном на коробке! Разве можно его сравнить с теми заварочным извращениями, которые навязывают мне ныне японские и сингапурские магазины?
А сколько было радости от мандаринок, продаваемых раз в год! Буржуи убили счастье, продавая их круглый год и без километровой очереди.
А эти дивные отключения горячей воды! Как правительство заботилось о закаливании граждан! Фу-фу-фу на буржуйские водогреи.
Но я, покалеченная и отравленная буржуинством, сбежала из стремящейся к Совку России, не дождалась Совка. И так этому рада!

Всёвыврёти. Не варёный бурьян, а запаренный веник. Мне виднее.

Категоричность в суждениях - Зло.
Союз развалился в основном от дефицита.

Союз развалился по другой причине.


поздно как Задорнов говорил переформатировали в торгашей

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.