ariochbible (ariochbible) wrote in pora_valit,
ariochbible
ariochbible
pora_valit

Categories:

Ждать падения режима Путина или валить [из РФ] прямо сейчас?

Основная политэкономическая проблема России - некомпетентное правительство, опирающееся на туповатое, вечно пьяное, большинство. Это, разумеется, не только российская проблема, но автору данных строк она наиболее знакома именно в контексте постсоветского пространства.
Можно поэтически переформулировать предыдущий тезис: стадо овец электорально легитимирует пастухов-негодников, которых им прорекламировали в СМИ.

Это очень простая схема: действующая власть захватывает контроль над СМИ, и далее - просто промывает мозги, не очень способному к критическому мышлению, большинству (пресловутые 86%). В результате чего у власти постоянно находятся вовсе не те, кто наиболее пригоден решать актуальные политэкономические вопросы, а те, кто наиболее успешно реализует описанную схему по захвату и удержанию власти.



Казалось бы, несменяемость власти, при подобном раскладе, гарантирована. Однако полной стабильности властного режима здесь нет, в силу ряда внешних и внутренних факторов.

Во-первых, бездарное управление влечет за собой циклические кризисы, что увеличивает степень недовольства стада, несколько снижая его внушаемость.
Во-вторых, есть соседние стада, где пастухи могут быть более компетентны и агрессивны.
В-третьих, имеет место внутренняя грызня среди пастухов, которые не настолько консолидированы между собой, как это видится с точки зрения среднестатистической овцы. И этот фактор видится наиболее значимым, ибо режим всегда меняется пастухами (внешними или внутренними), и никогда -овцами.

####
Здесь мне придется сделать лирическое отступление. Ибо когда я публикую подобные тексты в сети, в каменты ко мне приходят «86%» и пишут, что, дескать, «автор – на зарплате у Госдепа». Оно, конечно, я может и не отказался бы от разрекламированной «зарплаты Госдепа». Но суть в том, что и с самим Госдепом не все так просто, и к нему тоже есть ряд серьезных вопросов. Например, мои коллеги из США (разумеется, они - республиканцы) выражают искреннее недоумение тем, что «как так получается, что на политическую пропаганду демократов вообще кто-либо ведется?» То есть, с их точки зрения, публичные доводы демократов обычно настолько тупы, что не выдерживают какой-либо серьезной критики. В таких случаях я просто указываю на то, что биологический род Homo – это и россияне, и американцы, в том числе. И целевая аудитория подобной пропаганды – это вполне определенный биологический вид в рамках рода Homo. И в него все эти «искандеры» и «мексиканские дети» заходят на 5+, потому что так уж этот биологический вид устроен от рождения – ему можно лить в уши практически всё, что угодно, главное правильно подать информацию.
####

Итак, общая схема устройства властного режима РФ более-менее ясна. Осталось оценить его запас прочности, долговечность. Здесь я признаюсь честно: достоверных данных, и даже более-менее достоверных выводов, которыми я мог бы поделиться с серьезной мыслящей аудиторией, у меня пока нет. Предсказывать долговечность феодально-неоаристократической системы Путина – это как предсказывать курс биткоина. Небось многие из вас год назад его похоронили, да? А он взял вот и восстал из могилы.

То же самое и с РФ. Есть ряд серьезных центробежных факторов, но есть и объективные центростремительные силы, объединенные вокруг газовой трубы, леса, и других природных ресурсов. То есть, это группировка взрослых лиц, которые достаточно серьезно относятся к вопросу контроля. Настолько серьезно, что у них хватает навыка и сил, чтобы контролировать региональные элиты.
И [внимание] вовсе не факт, что именно Путин является в этой группировке единоличным хозяином. И что такой хозяин там вообще есть. Вероятнее всего, это нечто вроде воровской среды, где наиболее серьезные решения по общаку и коронации принимаются на общем сходе. И опять-таки, вовсе не факт, что этим сходом является именно Совет Федерации.

В этом нет ни грамма конспирологии – простое наблюдение очевидностей и выявление связей между ними, путем логического анализа.

Иными словами, даже при том, что Путин, как человек – не вечен. Даже при том, что не вечно и его окружение. Запасы природных ископаемых в РФ – велики. И настолько же велика сила группы, которая сплотилась вокруг торговли и распределения этих ископаемых.

Дело здесь вообще не в персоналиях даже. Дело в механизме, или, если угодно – процессе. То есть, если рассмотреть нынешнюю государственность РФ, как процесс, то он настолько же устойчив, насколько устойчива конъюнктура сырьевого энергетического рынка. А она, несмотря на бравурные марши во славу «зеленой энергии» - весьма устойчива.

То есть, отвечая на вопрос из сабжа – конца-края нынешнему положению вещей пока не предвидится. Всё так же будет уничтожаться хоть какая-нибудь нарождающаяся оппозиция. И всё так же это уничтожение будет приветствоваться большинством населения.

####
Кстати, знаете в чем была основная стратегическая ошибка Гитлера, когда он решил атаковать СССР? Гитлер был свято убежден в том, что основная часть советского народа «находится под гнетом еврейских комиссаров», и что стоит дать им понять, что теперь они свободны от этого гнета – то они, конечно же, поддержат освободителя. Однако истина заключалась в совершенно обратном: дело в том, что советское государство – было еще даже более фашистское, чем сама фашистская Германия. То есть, связка, фасция, внутри этого общества, между пастухами и стадом, была неимоверно сильна. Сильна настолько, что об нее разбился даже стальной молот Третьего Рейха. Сейчас внутри РФ есть очень мощный тренд на построение подобной же фасции. Все эти «казаки с нагайками» и миллионные крестные ходы с портретами предков на 9 мая – это сигналы намного более мощные, чем митинги за честные выборы в Мосдуму. При этом, отчетливо видно, как через российские СМИ нагнетается агрессивность внутри стада. Понимаете, суть в том, что когда быдло наряжают в униформу, и дают ему в руки дубинки и нагайки, то это уже не просто быдло, это – Sturmabteilung, штурмовики фюрера. Здесь все достаточно прозрачно, если вы умеете просто смотреть, слушать и анализировать.
####

Но даже если описанный выше режим – треснет, то вместе с ним – треснет и сама государственность РФ. Мы получим ремейк 1991 года и развал РФ (по сути – дальнейший развал СССР, или Российской Империи, если угодно – это всё части единого исторического процесса большой протяженности). И лично я, хоть и не пылаю особой любовью к нынешней российской власти, хотел бы при таком раскладе оказаться как можно дальше от границ этого государства, потому как то, на что способен вырвавшийся из стойла бешеный скот, мы все прекрасно помним по 1917-192х годам. Зверства Гитлера меркнут перед зверствами красных комиссаров и местечковых партийных лидеров.
В общем, сапиенти – сат.
Ариох, проект «Библия Хаоса», больше данных по тегу в Facebook: #ариохбиблияхаоса
Tags: Россия, политика, размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments