?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
О перспективах России непредвзято
Chaos
ariochbible wrote in pora_valit
Предыдущий пост в «Пора валить», про российскую демократию, получил наибольшее число лайков – значит, есть запрос аудитории на продолжение.
Почему я пишу о перспективах России – потому, что вопрос «валить или не валить?» - напрямую связан с этими самыми перспективами. Причем – ближайшими, ибо жизнь человека весьма коротка, увы.
Вчера сторонники Навального проводили акцию в Москве. Суть там в том, что Путинский режим чисто по беспределу не пускает сторонников Навального (равно и его самого) участвовать в выборах. Ну и, молодежь, как водится, негодуэ. И это понимаемо вполне, но давайте посмотрим беспристрастно.
Допустим, просто допустим, что завтра Путина не стало. Инфаркт, госпереворот, унесли на небо марсиане, всё что угодно. Изменит это ситуацию? Да вообще никак. Ну, будет вместо ВВП – Шойгу. Или Мишутка. Или кто там у них по списку. Ничего не изменится.
Ладно, давайте представим радикальное: марсиане забрали на небо не только Владимира Владимировича, но и Лаврова etc. Плюс всю Госдуму. Плюс Совет Федерации. Ну, и тогда уж до кучи верхушку ФСБ, Басманный суд в полном составе, и еще тыщ 5-10 высших функционеров из всех сфер этой гидры. Ну и?
Во-первых – возникнет «парадокс Зеленского». Когда партия Зеленского как бы и есть, но она, как бы, представлена практически одним Зеленским, который квантуется на 450 депутатских мест.
Нет, я вовсе не хочу повторить кремлевскую легенду о «незаменимых эффективных менеджерах». Их всех можно заменить легко. Но на кого? Поднять нынешних заместителей? Но они из той же самой системы. Такие же. Они там годами варятся, прописались насквозь.
Взять из коммерческих структур? Из каких? Из Газпрома? Но и там такие же менеджеры. Они во всех гос-корпорациях примерно одинаковые, уж поверьте. Все эти пропитанные водкой, прокуренные, краснолицые мордовороты, ориентированные исключительно на распилы и откаты.
Да и потом: а КТО будет их набирать? КТО будет верифицировать на профпригодность? По каким таким волшебным методологиям?
Я вот к чему сейчас клоню:
- Даже если предположить, что гидра Путинского режима имеет, скажем, 5.000-10.000 голов, которые можно сказочным (ага) образом отделить от нервной системы самой гидры, то вы попросту не найдете такое количество способных людей, чтобы хотя бы не ухудшить текущую ситуацию.
Ну, это вроде как если удалять раковую опухоль из мозга. Вроде с ней человек живет и мучается. Но если ее удалить, то его мучения прекратятся в виду смерти больного.
Хотя, аналогия и не совсем корректная, но пусть останется – часть правды в ней тоже присутствует. Только часть.
Ибо самая главная (и можно даже сказать - ужасная) проблема российского социума заключается в том, что во власти УЖЕ находятся наиболее способные и мотивированные к ней люди.
Понимаете, это безальтернативно. Такова суть этой системы. И даже если мы сейчас, опять-таки, сказочным образом заменим 10.000 высших распильщиков бюджета на 10.000 нормальных честных управленцев (по идее, найти такое количество, таки можно, нормальных, если сказочно подойти к вопросу).
То кем эти сказочные управленцы будут рулить? Дада. Понимаете? Им придется иметь дело со 140-миллионной армией, породившей из своих недр нынешнюю гидру. И как вы считаете, кто победит: 10.000 или 140.000.000?
Это очень простой вопрос. И ответ на него очевиден.
Как очевидны и перспективы РФ.
Будьте здоровы.
Ариох. Проект «Библия Хаоса»

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Статья правильная, но всё портят два элемента:

Ну, это вроде как если удалять раковую опухоль из мозга. Вроде с ней человек живет и мучается. Но если ее удалить, то его мучения прекратятся в виду смерти больного.
Хотя, аналогия и не совсем корректная, но пусть останется (с)

Аналогия абсолютно некорректная, поскольку именно удалением опухоли людей и спасают. Написать правильнее:

Ну, это вроде как если удалять раковую опухоль из мозга, если метастазы распространились по всему телу. Вроде первопричину и удалили, но весь организм безнадёжно поражён болезнью, и его мучения прекратятся в виду смерти больного.


И ссылка на шизофреничный бред портит всю статью, низводит её в такой же бред.

Эльвира, я вам уже писал, что если в вашей жизненной парадигме что-то отсутствует - это вовсе не значит что оно отсутствует в реальности.

Обезьяны рода Homo присутствуют сейчас в нескольких видах, это вроде как очевидно.

Что конкретно вы недопоняли в тексте по ссылке?

Теоретически, ФБК Навального может вырасти во вполне работоспособную структуру, состоящую из умных молодых европейцев.
Которая, в принципе, могла бы заменить нынешнюю власть совково-чекистских долбодятлов.
Но это не точно, конечно.


Навальный?! Ты серьёзно?!! Ха ха ха! Он вообще ничего предложить не может, только обещает коррупцию победить. Но по ходу он хочет ее возглавить и участвовать в ней, а не побеждать ее. Порядок он точно не наведет, только хуже сделает. Только школота за него топит. А с автором во многом согласен, увы. Путин сделал страну лучше по сравнению с 90-ми, но себя уже исчерпал. Думаю нужна новая сильная политическая фигура, но сейчас таких нет. Те кто думает что это Навальный - не беда, еще вырастите)

Россию нужно разделить на куски и раздать великим, светлым, демократическим странам.

а оно им нужнО?

(Deleted comment)
Уже давно слышим про отказ от, переход на, но факт - все продолжается. И нефть, и газ, и пррр...

(Deleted comment)
Страну Россию, которая состояла из царя, бояр, опричников, холопов и крепостных в 1917 году разобрали, чтобы собрать из нее нечто новое по методичке товарищей Маркса, Энгельса, Ленина. Собрали - что за херня, опять царь, бояре, опричники, холопы и крепостные! Снова разобрали в 1991 году. Стали снова собирать по современным технологиям - демократия, права человека, правовое государство, ну и все тому подобное. Собрали, живем. Опять присмотрелись, блять, да что ты будешь делать, все тоже самое - царь, бояре, опричники, холопы и крепостные! Сейчас предлагают еще раз разобрать, чтобы собрать по либерально-демократической инструкции. Есть серьезные сомнения, что получится что-то другое.

Гениально) На Украине тоже самое пытаются провернуть уже какой раз, - получается всегда тоже самое)
Видно наши страны обречены жить с такой системой ценности вечно, или до полного прихода полного забвения.

при развале страны все образуется само собой.

(Deleted comment)
Да везде примерно одно и то же.
Но если уж валить - то в Штаты - там тепло, оружие и лигалайс ))

Россия в любой период своего существования не достойна того, чтобы в ней жили люди. И люди, которым не повезло в России родиться, из неё уедут обязательно. А те, кто остаётся, наслаждадаются тем, что им по вкусу. Всё правильно и справедливо.

Да я вообще искренне убежден, что жить севернее 40-й параллели - это не для людей, у нас другая физиология-то

Автор описал ситуацию, но выводов сделать не смог (не захотела)
А он достаточно прост—именно сменяемость власти позволяет исключить кризисы при внезапной смене несменяемого лидера.
Хотя… наш то вечен…

наш то вечен…

Упырь купил бессмертие в обмен на 120млн душ россиян? Ненуачо, почему бы и нет - выгодное дельце!

Человек явно не сталкивался с гос структурами. Там сидит такое тупое отребье, которое собирають со всей россии. Куча адекватных людей туда не идет. Безусловно уезжають многие, но и здесь еще осталось много адекватных.
Со слов - все самые лучшие уже во власти - поржал.

Это точно. Там сейчас строго отрицательный отбор. Не просто воры, а дебильные воры.
Причём, на всех уровнях, от самого верха до последних Петрова и Боширова.

Я найду 10 тысяч, которые будут не голову лучше!


каким образом?

Меняют систему не люди, а новые правила игры. Если к власти приходит даже небольшая группа единомышленников и ставит перед собой задачу очистки гос. аппарата от коррупции, то делается это так: формируется орган, занимающийся антикоррупционными расследованиями подотчетный парламенту, а не президенту. Ратифицируется закон по образцу Европы, когда чиновникам и депутатам нужно объяснять откуда взялись деньги (за последние 20 лет) если их расходы превышают доходы, причем на себя и всю свою родню. И если вразумительных объяснений нет - они теряют посты и места в парламенте. И нужен глава исполнительной власти, который не пожалеет даже собственных друзей и родственников если они начнут подворовывать и будет накручивать хвосты прокуратуре и следственному комитету, чтобы доводили такие дела до судов.

Система очень четко ловит сигналы. Когда начнут увольнять с конфискацией необъяснённых денег, нечистоплотные чиновники начнут уходить сами. Вспомните эксперимент Саакашвилли в Грузии. У него получилось в Грузии, получится и в России.

Новые правила игры свалятся с неба? Оттуда же придет и новая группа? Все это выбирают сами граждане. А они делают регулярный выбор того, что есть сейчас. Поэтому в России никогда не будет так, как в Грузии, и тем более так, как в Европе.

Неужели есть еще наивные, которые думают, что Навальный и Путин - это не одна и та же шайка?
И откуда взяться переменам, честным лидерам и т.д., когда 90% населения России счастливо тем, что у ни есть сейчас?

Зачем Путину Навальный? Собственными руками выращивать себе альтернативу? Он даже Димону не может кресло второй раз отдать, а вы желаете, чтобы он регулярными посадками вырастил совсем независимого политика себе на смену?

И зачем Навальному Путин? Вы представьте себе любого из путинской обслуги на месте Навального. Нахрена им это? Регулярные посадки в обезьянник вместо виллы в Италии? Зачем быть в шайке Путина, если это не приносит никаких бонусов в виде бабла? С Путиным нет никого из идейных, одни приспособленцы.