?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Российские учителя начали уезжать работать в Монголию
brumera8 wrote in pora_valit
Педагоги Бурятии стали массово уезжать на заработки в соседнюю Монголию, где учителей ценят и платят им в три-четыре раза больше, пишет газета «Номер один».

Издание отмечает, что интерес монголов к русскому языку существовал во времена СССР и возродился в 2000-х годах, когда к власти пришел президент Намбарын Энхбаяр, учившийся в Литературном институте имени Горького. С его подачи в стране появились частные детские сады и школы с воспитателями и преподавателями — носителями русского языка, возрос спрос на русскоязычных репетиторов.



Популярностью пользуются педагоги с хорошим произношением и грамотной речью. Самые востребованные специальности — учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы. Знание монгольского не обязательно, ведь занятия проводятся исключительно на русском. Обучение ребенка языку иногда начинается с трех лет.

Средняя зарплата учителя в Улан-Удэ — 15-25 тысяч рублей. В монгольском детском саду россияне зарабатывают две тысячи тугриков в месяц (около 70 тысяч рублей), в школах — около четырех тысяч тугриков (140 тысяч рублей). Некоторые работодатели предоставляют общежитие и визовую поддержку. Дополнительный бонус к этому — уважительное отношение монгольских родителей и детей к труду педагогов. Газета указывает, что в стране существует «колоссальный культ учителя», эта профессия считается очень престижной. Среди минусов работы в Монголии отмечается плохая экология, пробки на дорогах и языковой барьер.

По данным издания, по возвращении на родину преподаватели часто не хотят возвращаться в российскую систему образования, становятся требовательными к работодателям, отторгают бюрократические принципы работы. Те, кому не удается адаптироваться к российским реалиям, вновь уезжают в другую страну на заработки.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/03/17/uehali/


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Русские начинают понимать, что в России они рабы по сути.

(Deleted comment)
Монголы что, совсем не понимают? Где рюський езык - туда роисся влезет со своей "дружбой". Где роисся влезла - там тлен и гниль

А где хохляцко-бандеровский лай, там ваще полнейший копец!

вы, русские, такие предсказуемые (с)

)))

зачем обязательно русский? Буряты и по-монгольски могут, это почти один язык

вот где угроза нашей скрепоносии!!!!монголы новое нашествие готовят ..хотять иго повторить ..а мы пиндосы пиндосы ...враг рядом

хрень для идиотов. хотя бы курс тугрика поглядели и средние зп в монголии


Порядка 600 долларов. Выше чем в РФ.

В Китае таких учителей вагон и тележка!

15000 рублей - 607 тыс. тугриков.

15 000 рублей = 272 487.48 южнокорейских вон
15 000 рублей = 24 872.05 японских йен
Означает ли это, что Южная Корея и Япония живут хуже России?

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Всегда мечтал получать зарплату в тугриках!
Монгол Шуудан!

  • 1