Эльф Грекофф (elgreco) wrote in pora_valit,
Эльф Грекофф
elgreco
pora_valit

Category:

Ваш социальный рейтинг будет определять искусственный интеллект.


Некоторое время назад прошла инфа о чрезвычайно провокационном законе в Китае, где власти вводят социальный рейтинг граждан.

Об этом можно найти множество источников, например здесь, вот тут, или даже тут.

Почта скайп интернет.jpg

[Spoiler (click to open)]
Если этот рейтинг слишком низкий, то человек практически полностью исключается из жизни — ему даже билет на метро не продадут. При этом человек никак не может прямо повлиять на свой рейтинг в компьютерных базах — а самая главная фишка в том, что него нет никаких механизмов быть уверенным в том, что рейтинг, например, попросту не подредактировали. Это вводит уравниловку, как в СССР, где все были обязаны ходить строем.



Вопрос, зачем нам наступать на те же грабли во второй раз?

Однако, не прошло и года, как подобная инициатива де-факто уже введена в России.

Znak.com пишет о том, что:

«Суть подписанных поправок в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах»

СНИЛС.jpg

«Благодаря этим изменениям, система может фиксировать по идентификатору человека каждое его социально значимое действие, каждую его финансовую операцию. Любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу

Улыбнись этому миру.jpg

Насчёт банковских карточек можете даже не сомневаться. То есть вы даже до квартиры сдаваемой "в чёрную", налом из рук в руки, не доедете. И не заправите свой автомобиль (достаточно ввести оплату только карточками на бензоколонках). Плюс, дома не будет электричества: его тоже отключат, ведь электрические счётчики имеют возможность централизованного управления — а там, где этого ещё нет, пришлют электрика.

Родина_знает.jpg

Правительство Китая на вопрос, что делать таким заблокированным людям, заявило, что они не очень-то и нужны. Пусть, мол, побираются на помойках, спасать их никто не будет. И намекнуло, что истинная политика в отношении неугодных — их самовыпиливание. Хочется верить, что хотя бы из страны, а не из жизни, да вот только билет ни на самолёт, ни на поезд тоже не продадут...


А дальше, я вам, как программист подскажу, как это будет реализовано.

После введения просто социального рейтинга введут предполагаемый социальный рейтинг.

И оценки вам (не в школе, а за все ваши действия в жизни!) начнёт ставить искусственный интеллект.

Предполагая, что если вы, допустим, живёте не в очень дорогом районе, то и мысли у вас — примерно такие же, как у известного контингента вокруг. И фиг вы докажете свою лояльность! Некому, люди в системе уже не участвуют.

666
Tags: Китай, прогноз
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments