?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Сморгони на параде заметили батюшку в военной рясе и с медалями
Александр Орлов wrote in pora_valit
Священник оказался сослуживцем Путина.





9 мая в Сморгони прошло торжественное шествие, посвященное Дню Победы. В колонне местные жители заметили батюшку в необычном одеянии — священнослужитель был облачен в рясу в стиле милитари, сообщает tut.by.

«В белорусской армии появились боевые маги», — так пользователи комментировали фотографию в Сети. Протоиерей Валентин Шелест — а это именно он был на параде в Сморгони — только смеется и говорит, что у него «уже не тот возраст, чтобы становиться звездой Интернета».

Священник является настоятелем храма в честь благоверного князя Александра Невского в Крево и одновременно служит в маленькой деревянной церкви святого Архангела Михаила в Сморгонской пограничной группе воинской части № 2044. А необычная ряса настоятеля имеет свою историю.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну и тульи у фуражек у них -ебланско-клоунские!

А 15 мая этот батюшка бежал на Украину и устроился в один из приходов УПЦ КП.

А в чем проблема? В любой нормальной западной стране есть армейские капелланы одной или нескольких наиболее распространенных там конфессий. В США, например, сейчас главный военный капеллан - римо-католический священник в сане чине генерал-майора, а его заместитель - пятидесятник из Ассамблей Бога, бригадный генерал.

Помогите опознать медали.
Я опознал только "За скромность при пожаре" и "За разговление" Ш степени.
Ну и юбилейную "Двадцать пять лет беспорочного мироточения".

А остальные какие?

  • 1