?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дома из дерева за миллион долларов в Канаде
explorecanada wrote in pora_valit
Смотрим дома в новом районе городка Squamish (Британская Колумбия) примерно в часе езды от Ванкувера. Цены на дома начинаются от 1,000,000 канадских долларов.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это Гонкувер, детка. Он славен своими ценами на недвижимость. Стопитсот мильонов китайцев не оставили шансов.
В Монреале аналогичная байда от 300к. Но кому он нужен, этот Монреаль?

В Торонто и Ванкувере пузырь, и сейчас он потихоньку сдувается. Спасибо китайцам и всем другим отмывателям денег за то что замедлили рецессию в Канаде. Без этих денег рынок уже бы давно рухнул.
На счёт Монреаля вы абсолютно правы. Здесь и климат не тот, язык, и агрессивно настроенное население.

Edited at 2019-05-16 09:02 pm (UTC)

Да, в Монреале Чайнатаун до сих пор размером с почтовую марку.
Как в Ванкувере отсудить спидинг тикет? Потребовать, чтобы суд был по-французски.

дома не из дерева ближе чем во флориде и не найти, пожалуй

А вот и нет, этот коттедж из сборного железобетона, я его сама запроектировала, и ещё два ж/б дома в пригороде Торонто - тоже.1280

доказательство, что не дерево:
photo 12


В Ванкувере когда случится big one железобетону будет печаль. Вообще смысл из него строить непонятен.

Вы - профессионал по железобетону??
Железобетонное здания, хоть монолит, хоть сборняк, прекрасно работают в условиях повышенной сейсмической активности.
Если, конечно, проект сделан профессионалами и стройматериалы соотватствуют требованиям кодов.
Если случится кирдык типа всемирного потопа, ядерного взрыва, нашествия инопланетян, то будет абсолютно всё равно, в какого рода жилье вы находитесь.
Железобетон - самый лучший строительный материал после натурального камня, выложенного пластилиновой кладкой, технология которой, увы, утрачена.

И супротив торнадо должен выстоять ведь, если крыша тоже железобетонная?

Вспоминается шутка британского комика про американцев, в связи с постоянными огомными разрушениями и жертвами от торнадо:
"Have they ever heard of the brick homes?"

Не волнуйтесь, в наших краях торнадо не бывает,прилично ощутимых землетрясов, кстати, тоже. Очень много лет назад Торонто однажды тряхнуло балла на 3, ну и всё. Хотя расчёты на торнадо и сейсмику я провожу. Другое дело, домам до 3х этажей такие расчёты по кодам не требуются, я делаю в основном ж/б многоэтажки и небоскрёбы, поэтому таки необходимо считать.

Да про Канаду понятно, я ж за американцев радею )

Получить на голову пару тонн кирпича -- очень приятное дело. Хотя русский и не заметит, по причине отсутствия головы, а британцу там не жить.

Ну, зависит от толщины и качества кладки, кстати, эти нагрузки элементарно просчитываются и закладываются.

Как более простой и дешёвый вариант - монолит.

Ну... можно выложитьь так, что ветром не сдует. Только крышу сорвет, и через окно высосет. Но тогда можно и под землей поселиться.

Крыша в таких домах обычно - бетонная плита, так что вряд ли сорвёт.
Ну и, если торнадоопасная зона, то должно быть убежище, либо встроенное, либо устанавливаемое отдельно.

Плоская бетонная плита на односемейеном доме? Ну... можно, конечно, никто не запрещает. Правда деревянный все равно дешевле будет заново отстроить.

Бетонная плита - пол, бетонная плита - потолок, а крышу можно какой угодно делать, хоть плоской, хоть двускатной...

Т.е. без крыши все равено останетесь...

А как с продажами таких домов и ценами на них? В смысле влияет ли как-то на спрос то, что дом не каркасно-деревянный, а из железобетона?
И насколько такие дома отличаются по цене?

Также интересно, что вы думаете о газобетоне и газобетонных блоках как строительном материале? Чем это хуже и/или лучше сборного железобетона?

Я не продаю дома, я делаю инженеринг и полную деталировку того, что мне заказывает хозяин. Мне всё равно, из какого материала заказывает хозяин, хоть из саманного кирпича.

Выше вы написали, что считаете, что "Железобетон - самый лучший строительный материал после натурального камня, выложенного пластилиновой кладкой, технология которой, увы, утрачена."

А вопрос у меня и состоит в том, какой материал самый лучший. Из какого материала лучше дом строить. Чем газобетон хуже или лучше железобетона. etc. ?


Также выше вы там про ураганы и землетрясения обсуждаете, а мне лично интересно в большей степени, как дела обстоят с шумоизоляцией. При использовании тех или иных материалов в строительстве. Люди говорят, что в тех же деревянно-каркасных домах с этим все плохо, все слышно и поэтому еще - это не лучший вариант для дома.
Встречал на youtube людей, которые пожив в США и Канаде в квартирах в каркасном доме переселялись затем в железобетонный по этой причине.

Из бетонных(газобетонных, пенобетонных) блоков тут тоже строят, в основном коммерческие здания, перекрытия делают из металлических джойстов со стальными рифлёными листами (steel deck) поверх, потом руфинг (roofing). Может, кто и строит себе такие дома, я не знаю. В коммерческих помещениях, построенных таким образом, присутствует фоновый звук, обычно высокочастотный свист. Я бы не хотела себе такой дом. И ещё один нюанс, дома в Канаде обычно с бейсментами (цокольный этаж) и вторым этажом, два перекрытия и крышу из ваших блоков не сделаешь. В том доме, что на фото, сталежелезобетонные плиты перекрытия лежат на стальных двутаврах в среднем пролёте и на тех же двутаврах и сталежелезобетонных плитах внешних стен.
Да, в стандартном деревянном доме шумоизоляция так себе, в железобетонном - очень хорошая шумоизоляция, если говорить о ж/б многоэтажке, то шумоизоляция зависит от плана квартиры, Когда вы покупаете квартиру, необходимо изучить план. От соседей вашу квартиру должны отгораживать несущие ж/б стены, тогда у вас в квартире будет тихо, если между вами и соседом стена из металлических стадов (metal studs) с изоляцией и сухая штукатурка - то будете слышать соседа.

Добавлю: бетонные блоки обычно пустотные, так вот в эти пустоты закладывается арматура, а верхний пояс для крепления перекрытия и вовсе ж/б.. так что, хоть мытьём, хоть катанием, конструкция получается железобетонная.
Есть ещё блоки типа лего, но у них внутри стальная сетка, предотвращающая раскрытие трещин.


Edited at 2019-05-24 02:38 pm (UTC)

По пенобетону выводы были отрицательные или из-за его качеств, или из-за качества, с которым его производят.
А откуда и из-за чего берется фоновый звук?

Вариант с бейсментом мне нравится, в т.ч. видимо потому что в нем могут располагаться коммуникации и техническая часть нужная для функционирования дома, к ним будет удобный доступ, etc. Ну и просто его можно использовать по-разному: как спортзал, место для хранения чего-либо, как прачечная, можно там проводить время и даже жить.
Что касается 2 этажа, то сколько я отзывов не читал, явное большинство мнений сводится к тому, что лучше 1-этажный дом. А у кого дом на 2-3 этажа, они зачастую говорят, что следующий дом хотят 1-этажный. Надоедает по лестнице бегать. Одна девушка рассказала (у них 2-этажный дом в США), что на 2 этаж с мужем они почти не ходят, вся жизнь в доме у них перешла постепенно на 1 этаж.
Самое интересно, что мне нравятся лестницы, они бывают разные, стильные и интересные, в разных заведениях (в магазинчике, в театре и др), и думаешь, что вот и в своем доме тоже может быть стильная, запоминающаяся лестница. Но люди пишут стабильно, что 1 этаж лучше 2-х или 3-х.
Но можно бейсмент не как подвал, а как этаж воспринимать; если он хорошо сделан. И в него можно интересную лестницу сделать, если надо.

Шумоизоляция интересна не только внешняя (от соседей), но и так сказать внутренняя; внутрисемейная; в самом доме. Какие стены лучше использовать внутри дома между помещениями, а может и между этажами тоже (если в доме больше 1 этажа). Чтобы не было так, что если кто-то из членов семьи у себя в комнате (или в гостиной) телевизор смотрит или музыку слушает(а может на пианино играет, если учится в музыкальной школе), то другому в своей комнате все слышно и он не может из-за этого сосредоточиться, готовить уроки или делать работу за компьютером, или спать это мешает. Понятно, что от планировки квартиры это тоже зависит, как в ней расположены комнаты, но часто комнаты находятся по соседству друг с другом, а также могут находиться по соседству с гостиной.
(кстати, один человек, анализируя плюсы и минусы своего дома в США, сказал, что одним из минусов оказалось то, как в нем был сделан санузел; там у мастербедрума был свой санузел (часто так делают) и получилось так, что стенка ванной прилегала к спальне, и когда кто-то мылся в ванной в комнате это было слышно).

Вот victorborisov.livejournal.com/300061.html человек из газобетона построил и что получилось (если не лень читать), у него там еще статьи есть и видео на ютубе на тему строительства дома. Я набрел на его блог, когда пересмотрел уже много видео о домах (и не в РФ, и в РФ) с отзывами их владельцев, перечитал форумы и пр. Там есть очевидные минусы (напр. нет бейсмента и он техническую часть частично под ванну "загнал", что сомнительно выглядит).
Вообще немного странно то, что в многоквартирных домах в РФ обычно есть подвалы, а когда люди частные дома себе строят, то подвалы(или бейсменты) почему-то не делают?

Но там еще вопросы вызывает система кондиционирования-вентиляции. Если я правильно понял, когда читал когда-то (с тех пор уже время прошло), там используется система типа термоса. Что дом как бы закрыт от внешнего мира и держит тепло. Это подразумевает, что за температуру в доме отвечает кондиционер и открывать окна не стоит.
Интересно, как с этим в Канаде и США?
Мне не нравится вариант жить с закрытыми окнами. Я наоборот привык к тому, что окна открыты, мне слышно как птички поют на улице, еще какие-то шумы (как дует ветер, шелестят листья на деревьях, отдаленно слышно как прыгает мячик если дети играют на спортивной площадке и т.п.; когда идет дождь слышно и т.п.). Если надо (чтобы никаких шумов не было или чаще когда просто становится холодновато), я могу закрыть окна полностью; если не надо - могу держать их открытыми. Мне нравится когда окно в комнате открыто (у нас тут как обычно в наших домах - широкое окно посередине и 2 узкие створки по бокам (на кухне 1 створка сбоку); под открытыми окнами я имею ввиду, когда открыта 1 или 2 этих створки)).

Что касается выбора строительных материалов, то я так понял (не знаю, как с этим в Канаде и США), что тут еще может быть проблемой найти эти материалы, чтобы они были хорошие по качеству и по адекватной стоимости. Так как строительство многоквартирных домов еще со времен СССР явно более распространено, чем частных, то заводы (комбинаты), которые производят те же железобетонные панели - они привыкли работать по стандарту и выпускать то что нужно, чтобы построить очередной стандартный многоэтажный многоквартирный дом, а не с индивидуальными заказчиками, которые отдельные частные дома строят. А про пенобетон я встречал, что его бывает каким-то "кустарным" образом производят, что качество такого строительного материала доверия не вызывает. Вообще у меня сложилось мнение, что пенобетон хуже газобетона.

С этим всем не ко мне.
К архитекторам, газотеплоснабженцам и прочим шумоизоляторам и канализаторам.
Я - всего лишь инженер. Моя задача, чтобы ЗАДАННАЯ конструкция из ЗАДАННЫХ материалов стояла и выдерживала нагрузки по требованиям местного кода. И всё.

Обычно люди постарше хотят одноэтажный дом, чтобы не скакать по лестницам. А так, двухэтаджный дом занимает при том же размере меньше площади, встает на меньшем участке. Ну или как вариант, довольно популярно (например если дети уже достаточно взрослые чтобы самим мыться и спать) -- детские комнаты на втором этаже -- ничего, поскачут -- а родительская спальня на первом.

Подвалы делают там, где это можно. Например у нас вокруг Чикаго подвалы есть практически везде (кроме мест, которые часто затапливает), а в Калифорнии (вокруг СФ, хотя бы) или в центре Техаса я их не видел -- там почвы такие, что их надо с динамитом рыть.

Звукоизоляцимя зависит исключительно от того, сколько вы хотите потратить. Стандартная так себе. Заплатите побольше, так вам и стены толше сделают, и изоляции в них больше напихают. Если вам того нужно.

Современные дома и правда очень хорошо изолированы от проникновения воздуха -- только через специальные места. Ну так я не уверен, что вы бо хотели весб год платить или за отопление дома, когда снаружи -30, или за охлаждение, когда снаружи +40.

  • 1