?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Выученная беспомощность - золотая скрепа РФ
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
В России есть аж тридцать золотых скреп, по которым россияны верстают свою жизнь и смерть, про них я написал вот тут, 30 негативных качеств русских:
https://zen.yandex.ru/media/poravalit/30-negativnyh-kachestv-russkogo-naroda-5ade632400b3dd2c1b2e1859

Но есть две золотых да с алмазной инкрустацией, это ВБСС

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность и https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром

Эти два явления фактически сделали Россию такой, какая она есть уже сотни лет. Про стокгольмский синдром лучше расскажет википедия, а вот про выученную беспомощность расскажет этот дед, который "начал с себя" и починил дорогу перед домом:



Кремлеботы обожают писать что мол хватит ныть что на России все плохо, начни мол с себя, заделай дыру в дороге, подъезд покрась там или гандоны с газона собери.
Это софизм, кстати, жизнь в стране и твоя собственная ничуть не улучшится если ты начнешь делать работу ЖЭКа бесплатно, про "начни с себя" подробно:
Https://zen.yandex.ru/media/poravalit/nachni-s-sebia-pokras-podezd-5a9b03188139baa0b7b30755
Дед с картинки выше в очередной раз подтверждает это правило.

Собственно вот и все, что я хотел сказать.
Все ваши потуги улучшить жизнь в РФ будут наказаны, чтобы вы не шатали скрепу выученной беспомощности. Все, что вы сделаете будет испорчено или отобрано или все вместе, ваши дети будут вас проклинать за то, что вы родили их в России или сопьются до того как поймут это.
А еще вы будете платить пенсию доброму миллиону жителей бамбаса, а когда путин сдохнет - лихие девяностые вам покажутся раем, потому что начнется новый передел собственности и голодные фсбшники с пытками будут отжимать квартиры у детей Чемезова, а бандиты будут мочить мусоров.

И не говорите, что еще в сладком 2010 году мы вас об этом всем не предупреждали: https://pora-valit.livejournal.com/803.html


Да, если все еще не свалили из РФ (господи, чего вы ждали-то?) не забываем в фейсбуке на нашу группу подписаться 130к участников - это не хухры мухры! Https://m.facebook.com/groups/poravalit/
Так и быть, эмигрируем вас коллективным разумом.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
кремлеботы обожают писать что мол хватит ныть что на России все плохо, начни мол с себя, заделай дыру в дороге, подъезд покрась там или гандоны с газона собери.

?!?
а мне парашелюгенд такое писал.
таки все "патриоты за деньги" с одних методичек кормятся?!

тогда с какого пуркуя это ссут в массы патриоты всех мастей?

Может это не патриоты ?

ну тогда я даже не знаю что сказать...
ну нельзя же их называть кто они на самом деле: пропагандоны на зарплате, как оно на самом деле и есть. ну и кучка идейных примкнувших подпевал.
или можно?

Ну какая же здесь пропаганда. Это наглое лживое очернение России. Вы сами то можете поверить в эту чепуху ? Думаю, только пациенты психбольницы могут такое придумывать. Или вы не согласны со мной ?

ой вей!
я таки совсем не за мордор говорю.
https://davels.dreamwidth.org/469236.html

Аааа. Так вы из дурдома ?

А как можно очернить роиссю, когджа в ответ на любое проидуманное дно, она немедленно пробьет его и пойдет копать глубже?!

Вы все такие там в хохляндии ?

Алкаша, вам под каждой кроватью уже хохлы мерещатся?

кака трагедия.

Вижу соо скурвилось

Вот ещё в тему:

https://varlamov.ru/2564302.html

https://varlamov.ru/3315490.html

> В Екатеринбурге уничтожили образцовый газон, обустроенный местным бизнесменом

Может, русский — это раб? Этатист. Этакратист. Патерналист. Абсолютный этатист. У русского нет своих интересов. Русский живёт только интересами государства. Всё ради государства, во имя государства, в государстве. Ничего против государства, вне государства, ради индивида. У русского даже личных праздников нет. Русские празднуют только праздники своего государства, закреплённые законодательно. Патернализм, стокгольмский синдром, этакратизм, выученная беспомощность, этатизм — это скрепы.

Edited at 2019-04-25 07:48 pm (UTC)

а есть реальное фото дороги и как именно он уложил туда доски?

как инженер, могу сообщить, что очень часто есть небольшая разница между тем, как нарисовало воображение и реальным исполнением. зачастую, критическая разница.

Да, дьявол - в деталях.
Доски можно так положить, что по днищу прилетать будут.
Но, детали Янсону неинтересны, ему набросить надо пожирнее.

Детали не имеют никакого значения

Поскольку человек боится, что его машина застрянет на дороге. Государство с такими дорогами недостойно того, чтобы в нём жили люди и платили ему налоги. Но люди, по недоразумению родившиеся в России, уезжают из неё быстро и навсегда.

Единственно важная деталь - плохая дорога

Поскольку человек боится, что его машина застрянет на этой дороге. Государство с такими дорогами недостойно того, чтобы в нём жили люди и платили ему налоги. Но люди, по недоразумению родившиеся в России, уезжают из неё быстро и навсегда.

Эк у вас всё легко...
Быстро и навсегда, ага

Для бездельников всё трудно

А у тех, кто делает, всё всегда получается пусть и не по щелчку пальцев, и без гипер-трудностей.

Ну, поделитесь своей историей успеха.

Каждый живёт только в той стране, которая его достойна. Каждый содержит своими налогами только то, что ему нравится. Если человеку что-то или кто-то не нравится в его жизни, он это меняет. Если не меняет ничего и никого, человеку хорошо с имеющимся. Всё справедливо и честно.

Чего ждали? Из Новосиба хрен куда свалишь с местными доходами

Гм. Где ждут русских с 30 негативными качествами? куда с ними валить надо? на Украину?

  • 1