?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Декларация о действительном собственнике для торговых представительств иностранных фирм в Болгарии
ЕСПЧ
sib_max13 wrote in pora_valit
Отсюда
С января 2019 года действует Положение о порядке применения Закона Болгарии о мерах против отмывания денег (болг. Правилник за прилагане на закона за мерките срещу изпирането на пари, далее - Правилник).
Согласно ст.63 Закона (ЗМИП) и ст. 38 Правилника любое юридическое лицо (включая некоммерческие), а также организации, действующие на территории Болгарии без образования юрлица, филиалы, торговые представительства, и т.п. обязаны подать в соответствующий регистр (Торговый или Булстат) декларацию, содержащую сведения о своём фактическом собственнике.
ЗМИП не предусматривает изъятий для торговых представительств иностранных фирм. зарегистрированных на основании ст. 24 ч. 1 Закона о поощрении инвестиций.
В срок с 1 февраля по 31 мая 2019 года (либо в срок до 4 месяцев после регистрации представительства, если оно открыто позже 1.02.2019) Торговые представительства иностранной компании должны подать в регистр Булстат нотариально заверенные Декларации о фактическом собственнике и физическом лице, представляющем организацию в Болгарии по вопросам связанным со ЗМИП (это могут быть как все представители фирмы в Болгарии, так и кто-то один, желательно находящийся по адресу офиса представительства).
В случае невыполнения вышеуказанных требований, торговые представители будут оштрафованы на сумму от 500 до 5000 лв.
В случае невыполнения требований закона после наложения штрафа, лицо будет санкционировано каждый месяц до момента устранения нарушения. При повторном нарушении штраф составит от 1000 до 10 000 лв., так же невыполнение требований ЗМИП для представителя иностранной компании может стать причиной для аннулирования разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии.
Декларацию может подписать и подать в регистр Булстат любой представитель фирмы( вписанный в регистр), либо лицо, уполномоченное по специальной доверенности.
После внесения декларации, сведения о действительном собственнике будут отображаться в регистре Булстат в специальном разделе


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Что такое « не предусматривает изъятий для торговых представительств иностранных фирм. »? Вы не могли бы написать понятным языком?

Для торговых представительств нет исключений - они все обязаны подать такую декларацию.

изперането , всё же, наверно

  • 1