Максим Бурмицкий (sib_max13) wrote in pora_valit,
Максим Бурмицкий
sib_max13
pora_valit

Category:

В первом чтении приняты поправки к закону об иностранцах в Болгарии

Отсюда

Очередные поправки, меняющие Закон об иностранцах в Болгарии (ЗЧРБ) приняты в первом чтении.

Кроме всего прочего, законопроектом вносятся изменения в п.6 ст24(1) Закона, регламентирующего получение разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии торговыми представителями иностранной фирмы. Основных изменений в этом пункте два:

1.вводится требование об экономической активности фирмы и отсутствия задолженности по налогам и сборам за два года, предшествоваших регистрации представительства.

2.количество торговых представителей каждой фирмы, которые будут иметь право на получение разрешения на продолжительное пребывание, не может превышать трёх человек.

Если по первому изменению пока не существует ясности, и вопрос, будут ли требоваться документы, согласно поправке, от всех представительств ( в т.ч. существующих несколько лет) либо, БТПП захочет уменьшит себе количество работы и будет применять это условие только при регистрации новых представительств, пока открыт. То по второй поправке разночтений быть не может и формально, после вступления изменений в силу ( а эта поправка вступит в силу после официального публикации), разрешения на продолжительное пребывание смогут получить не более трёх человек, т.е. если на момент обращения за визой или разрешением на продолжительное пребывание в представительстве уже есть 3 человека с действующими разрешениями, то четвёртому будет дан отказ. Однако закон не имеет обратной силы, и полученные до вступления в силу поправок разрешения не будут аннулированы и будут действовать весь, указанный в разрешении, срок. Но, новое разрешение, по истечению разрешенного срока, можно будет получить, только если в в тот момент в представительстве не окажется трех человек с действующими разрешениями. Так же, сотрудники Миграции теперь будут сверяться не с данными регистра Булстат, а с данными регистра БТПП, и оперативно отменять разрешения лицам, исключенным из состава представительств.
Tags: Боглагия, закон
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment